Колесные танки

 
1 32 33 34 35 36 40

Полл

литератор
★★★
DPD> А бронировать надо. Шмели должны быть прикрыты броней тоже. Кстати, это могут быть не только с ТБЧ, могут быть и кумулятивные, как замена фугасным и против танков вблизи. Я бы в стандарте имел 2-4 Корнета, 2-4 РПГ-27 и 12-16 РШГ(Шмель) во внешней бронированной установке.
Потребный забронированный объем уже прикинул? :)
Калибр "Корнетов" - 152мм, считай минимум 160мм, длинна - 1200мм.
Калибр РПГ-27 и РШГ-1 - 105мм, считай 120мм, длинна - 1135мм, то есть считай те же 120см.
14-20 РПГшек-РШГшек это если ставить 4х5 - короб 48см на 60 см и 120 см в длинну.
2 "Корнета" - 16см на 32 см и те же 120 см в длинну.
 

DPD

опытный

tramp_> Ну брать-то можно, но ведь не одной скоростью не исчерпывается, снаряд сравним по массе со снарядом высокой баллистики - 2000 гр. против 2500 гр., точность у более крупнокалиберной системы должна быть выше.
Мне сложно сказать какие отклонения будут на большой дистанции, но на ближних (1000-1500) точно будут Вд большие. Ведь скорость-то 500м в сек, летит настильно.

tramp_> Вот это пушка коротки очередями и прочесывает оборону противника, три снаряда на каждый участок надежно перекрывают зону возможного нахождения пехоты на позиции, при этом есть возможность использовать фугасный снаряд,
Если цель укрывается под легким перекрытием, то фугасный 57мм снаряд его уже не пробьет (он не сильнее 82мм мины). Нужно что-то посильнее.
 7.07.0

DPD

опытный

Полл> 14-20 РПГшек-РШГшек это если ставить 4х5 - короб 48см на 60 см и 120 см в длинну.
Полл> 2 "Корнета" - 16см на 32 см и те же 120 см в длинну.
Ну и, нормально получается. Если 2А72+АГС+ПКП будут в блоке шириной 50см, то общая ширина 126х120см. Это очень компактно и значительно меньше, чем любая нынешняя башня. Можно ИМХО и больше запихнуть (сколько диаметр башни БМП-3 ?). Раньше мы 100мм БК держали внутри и тратили на него объем и броню, сейчас вынесли наружу и делаем тоже самое. Только без сложного механизма заряжания.
 7.07.0

Полл

литератор
★★★
Идея вынести БК вне боевого и десантного отделения мне нравится. Реализуемость конкретного предложения оставим за скобками. :)
 
DPD> Коля! А хде ты у меня в персоналиях видел "Дима" ? :p
"То Серёга, то не Серёга"!(с) анекдот.

DPD> Утес это хорошо :).
Почему же сложно? Не очень, то сложно чем ПКМ.И тем паче Утёс даже автоматную пулю и пули держит. Осколки некрупные и ГПЭ не сильнее пули.

DPD> Доработать и наводить по одному каналу можно.
И нужно. А на счёт стоимости, так, зачем тратить мощный ПТУР по изначально слабой цели? Из пушки по воробьям?
DPD> А бронировать надо.
Не обязательно. Проще открывающуюся крышу сделать.
 3.5.53.5.5
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

vecher

втянувшийся

DPD> В последний раз - в гугле набираешь "Учебник сержанта артиллерии", "Курс артиллерии стрельба по результатам разрывов", "ПСУО-96" и внимательно читаешь. В отличие от тебя я это сделал. Прочитаешь - продолжим разговор.
 

Прям смешно - какие серьезные источники приводишь, которые как-бы прочитал, а цитируешь сплошь мурзилки. Чего стоит приведенная ранее цитата:
"Есть формула потребного количества снарядов Nп для поражения цели (одно попадание).
Для горизонтально расположенной Nп=16*Вб*Вд/S, где S - приведенная площадь цели. Для вертикально расположенной - Nп=16*Вб*Вв/S.

Это наука, подтвержденная практикой и пока нового не придумали.

И теперь просто подставляйте цифры - получите необходимый расход."
Т е неважно, какая мощность у снаряда, и для 30мм, и для 300мм - результат един, невзирая на естественную разницу в поражающих способностях.
Не носил бы ты, "Иванушка", на форум мусор из "мурзилок с картинками". :D
 7.07.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
vecher> Т е неважно, какая мощность у снаряда, и для 30мм, и для 300мм - результат един, невзирая на естественную разницу в поражающих способностях.

Если ЗАДАННОЕ в формуле условие поражение цели - попадание в нее одного снаряда, то да, не важно, что это за снаряд.
 
+
+1
-
edit
 

vecher

втянувшийся

tramp_> нужно вызывать артиллерию, и не заниматься самолечением, тем более кто сидит в окопе, огня не ведет, а значит не препятствует атаке, его потом в безопасном блиндаже гранатами закидают.
 

Батальйон атакует опорный пункт, в т ч в населенном пункте. Прорвали оборону, противник отступает, цепляясь за "складки местности". Необходимо закреплять успех, не давая противнику передышки на восстановление статус-кво. Так как основная оборона сломлена, наступление по фронту ведет одна рота. Вторая брошена в обход, чтобы перерезать путь отступления и воспрепятствовать подходу резервов. Третья рота развернута и действует против контрудара с другого фланга. Все 3 роты столкнулись с усилившимся сопротивлением, т к зашли на "территорию" противника. Артиллерия бата не способна равноценно обеспечить огневой поддержкой все роты. К тому же, из-за увеличившейся дистанции стрельбы упадет ее точность, что потребует увеличения расхода снарядов. И вот тут наступит время 100мм БМП/КТ.
 7.07.0
+
-
edit
 
vecher> И вот тут наступит время 100мм БМП/КТ.
АБСОЛЮТНО ВЕРТИКАЛЬНО!!!
 3.5.53.5.5

tramp_

дёгтевозик


vecher>Артиллерия бата не способна равноценно обеспечить огневой поддержкой все роты. К тому же, из-за увеличившейся дистанции стрельбы упадет ее точность, что потребует увеличения расхода снарядов.
Нужно выбирать очередность задач и концентрировать огонь по очереди, для этого и существует массирование артиллерии, причем в примере нет поддержки танков и не ясно какого рода оборону преодолевают в глубине позиций противника, полевая фортификация потребует для разрушения 155-мм снаряды, поэтому непонятно почему
vecher>тут наступит время 100мм БМП/КТ.
Куда оно наступит? :D в случае наличия окопов, даже перекрытых, огонь будет вестись с открытых с фронта позиций, т.е. и стрелки и ПТРК будут выводится из строя осколочно-пучковыми снарядами, залегшие - радиальным полем осколков, в чем смысл 100-мм снаряда? В подмене артиллерии? Так не нужно костыли изобретать, лечить нужно.
Полл>Ну тогда осколочное поле получается жиденьким-жиденьким.
Это 40-мм снаряд, хотя для него заявляется вероятность поражения расчета из двух солдат с РПГ Pk=0,5-0,9 для 8 снарядов 3P (см. стр.16 http://www.dtic.mil/ndia/2003gun/boren.pdf ), иллюстрируются демонстрациями deadly cv9040 programmable ammo of bofors 40mm L70 canon - YouTube время 6.40-7.00, Bofors 40mm 3P - All Target Round - YouTube время 5.15-5.40,
для 57-мм снаряда соответственно будет 2400 ГПЭ, 8000 осколков и 460 гр. ВВ, с площадью поражения 400 м2 против 140 м2 для 40-мм (почему и считаю что этот калибр нецелесообразен).
 3.0.153.0.15

gr

втянувшийся
☆★
админ. бан
tramp_> для 57-мм снаряда соответственно будет 2400 ГПЭ, 8000 осколков и 460 гр. ВВ, с площадью поражения 400 м2 против 140 м2 для 40-мм (почему и считаю что этот калибр нецелесообразен).
На сегодняшний день вы единственный форумец, который адекватно и убедительно отстаивает свое мнение. Спасибо за вразумительность и адекватность.

по сути вопроса полагаю, что иметь кал. более 45 мм приведет к значительному понижению темпа стрельбы. да и 45 мм может быть только как переобжим 37мм снаряда, зато при ленточной подаче 500 выст./мин. вполне достижимо. у 45мм снаряда ВВ втрое по сравнению с 30мм, что дает определенные надежды.
 7.07.0

DPD

опытный

vecher> Не носил бы ты, "Иванушка", на форум мусор из "мурзилок с картинками". :D
Неужели ты думаешь что твое ХАМСТВО и НЕВЕЖЕСТВО является аргументом ? Еще раз - почитай что такое ПРИВЕДЕННАЯ площадь цели и прочее, что пишут АРТИЛЛЕРИСТЫ и будет тебе ПРОСВЕТЛЕНИЕ, мальчик "Сережа" (Meskiukas, можно мне на секундочку взять эту фразу на вооружение ?) :)
 7.07.0

DPD

опытный

Meskiukas> И тем паче Утёс даже автоматную пулю и пули держит. Осколки некрупные и ГПЭ не сильнее пули.
Все-таки вес и размеры не ПКМовские, вверх-низ тягать быстро устанут :). А Утес "держит" пулю при попадании КУДА ?

Meskiukas> И нужно. А на счёт стоимости, так, зачем тратить мощный ПТУР по изначально слабой цели? Из пушки по воробьям?
Не в том дело что тратить (оно, конечно, лучше применять в зависимости от цели), а иметь в БК 2 типа ПТУР может вызвать проблемы. Один завезли, другой нет - тыл у нас всякие примочки откалывает. Обслуживать надо 2 типа. Наведение будет отличаться, пусть не так сильно, но будет - обучать сложнее. Начали работать по танкам, истратили все Корнеты, а танки опять прут. У нас, скажем перестали применять С-5 и заменили на С-8, хотя С-5 по пехоте в принципе работает. Но более универсальная С-8 рулит и никто не заморачивается тем, что она более мощная и дорогая :).

DPD>> А бронировать надо.
Meskiukas> Не обязательно. Проще открывающуюся крышу сделать.
На всю длину Корнета ? Там по-моему сейчас места уже нет, на крыше - все забито.
 7.07.0
DPD> мальчик "Сережа"
Не вопрос. :)
 3.5.53.5.5
DPD> Все-таки вес и размеры не ПКМовские, вверх-низ тягать быстро устанут :). А Утес "держит" пулю при попадании КУДА ?
Ну, не такой он и тяжёлый. Не устанут. Про жить захочешь помнишь? ;) В ствол само собой. Да и ствольная коробка пробитая не всегда причина выхода из строя.

DPD> иметь в БК 2 типа ПТУР может вызвать проблемы.
Тима, ты путаешь НУРС, изначально дешёвые. Ты рассказываешь, что Жигулёвское заменили пусть и Туборгом. Мы же ведём речь о Джонни Уокере Красный лейбл или Пью Мете. Вот тут чувствоваться начинает, значительная разница. Это несопоставимые вещи изначально. Сопряжение наведения и предусматривает то, что обучение будет использовать одну и тоже программу. Насчет обслуживания? А зачем? Они же ОКСНАРенные? Ауж если танки прут и прут, тут служба РАВ должна суетиться обеспечить подвоз б/п. Да и кто помешает артпогребки оборудовать?

DPD> На всю длину Корнета ? Там по-моему сейчас места уже нет, на крыше - все забито.
Просто посмотри как заряжали Малютку на БМП-1. Через лючок. Размером не соврать, так с две ладони! :)
 3.5.53.5.5
tramp_>>
gr> вы единственный форумец,
А когда в игнор, с моей шайкой? :) Помнится не очень давно нас уже отправляли. ;)
 3.5.53.5.5
RU Dem_anywhere #02.12.2009 12:21  @tramp_#01.12.2009 22:07
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

tramp_> для 57-мм снаряда соответственно будет 2400 ГПЭ, 8000 осколков и 460 гр. ВВ, с площадью поражения 400 м2 против 140 м2 для 40-мм (почему и считаю что этот калибр нецелесообразен).

А вот интересно - можно снаряд сделать из нескольких взрывающихся с разницей в несколько тысячных секунды модулей?

Meskiukas> Тима, ты путаешь НУРС, изначально дешёвые.
Стоимость системы управления для ПТУР примерно одинаковая и даже скорей обратно пропорциональна калибру.
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 
Dem_anywhere> А вот интересно
Конечно. И такие есть уже.

Dem_anywhere> примерно одинаковая
Совершенно верно. Именно так и есть. Но речь то шла о стоимости даже ПТУР, скорее всего.
 3.5.53.5.5

DPD

опытный

Meskiukas> Ну, не такой он и тяжёлый. Не устанут. Про жить захочешь помнишь? ;) В ствол само собой. Да и ствольная коробка пробитая не всегда причина выхода из строя.
"Жить захочешь" - это да, народ в экстремале ТАКИЕ штуки вытворяет... :)
Конечно, надо еще попасть осколком. Тем не менее, Утес - вполне приличная цель для ВСЕХ желающих. От ПТУР до танков. Потому и получит без вопросов.

Meskiukas> Мы же ведём речь о Джонни Уокере Красный лейбл или Пью Мете. Вот тут чувствоваться начинает, значительная разница. Это несопоставимые вещи изначально. Сопряжение наведения и предусматривает то, что обучение будет использовать одну и тоже программу.
С-8, кстати, в 2 раза дороже чем С-5. А вот по ПТУР я сомневаюсь. Там основное - система наведения. По цене врядли будет большая разница. Тем более, что в меньшем калибре обычно бОльшие проблемы с СН и она обычно дороже получается. А вообще, сильно подозреваю, что если попросить конструкторов объединить эти 2 ПТУР, то услышим тонны аргументов, почему этого сделать никак нельзя - умеют эти хлопцы усложнять :)

Meskiukas> Насчет обслуживания? А зачем? Они же ОКСНАРенные? Ауж если танки прут и прут, тут служба РАВ должна суетиться обеспечить подвоз б/п. Да и кто помешает артпогребки оборудовать?
Обслуживать все равно надо. Батареи менять, цепи проверять, там регламент есть.
А насчет службы РАВ - так это из той же истории, зачем нам 2А70, если есть артиллерия и танки :)

Meskiukas> Просто посмотри как заряжали Малютку на БМП-1. Через лючок. Размером не соврать, так с две ладони! :)
Тогда это будет уже не Корнет, у другая ПТУР. Уже не в пусковом контейнере. Запуск другой, по рельсам, нужно меры применять чтобы не вышла из луча на старте, чуть другие будут стабилизаторы - в общем наберется по списку. ЕЩЕ один тип ПТУР - спирта от РАВовцев точно не дождаться :)
 7.07.0

spam_test

аксакал

DPD> Тогда это будет уже не Корнет, у другая ПТУР. Уже не в пусковом контейнере.
Это с фига ли? Она прямо в контейнере и стыкуется с пусковой. ЕМНИП у Корнета и Фагота ПУ единая.
 
DPD> Потому и получит без вопросов.
Правильно. И потому, чтобы на раз, и он не достал нас, и нужна 2А70.

DPD> А вот по ПТУР я сомневаюсь.
Ну, отговорки чаще всего от того, что КБ разные. А по цене? Так тут материала больше уйдёт на большой.

DPD> Обслуживать все равно надо.
Да, но раз в десять лет. Проверить на станции. Такая интересная на базе Урала.
DPD> А насчет службы РАВ
Вот в службе РАВ люди служат которые САМИ постреляли и прямой и полупрямой и с ЗОП. ПТУР пускали и т.д. С ними-то проблем не возникнет.

DPD> Тогда это будет уже не Корнет,
Не-не-не... Именно тот же Корнет в контейнере выкинули и всё. И тем паче ПТУР сначала горку делает, а потом на линию визирования выходит.
 3.5.53.5.5

DPD

опытный

Meskiukas> Правильно. И потому, чтобы на раз, и он не достал нас, и нужна 2А70.
Или танк или ПТУР БМП :). Посмотрим на таблицы стрельбы прямой наводкой, многое станет ясно.

Meskiukas> Не-не-не... Именно тот же Корнет в контейнере выкинули и всё. И тем паче ПТУР сначала горку делает, а потом на линию визирования выходит.
А, ну можно, только сделать подлиннее направляющую для него. Но тут другое крепление для него нужно ? На Корнете, ЕМНИП контейнер сверху защелкивается, а тут надо сдвигать вперед. Ну и сильно ослабленная зона появляется над ОПУ (хотя с общей люминиевостью БМП-3 это возможно и не так сильно скажется).
Кстати, если еще внутренность башни позволит такую операцию по "выпихиванию" трубы 120см.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
DPD> Или танк или ПТУР БМП :).
Это так Тим! Но, только БМП всегда с пехотой, а танк не всегда, а уж артиллерия...Про веремя реакции помним твёрдо.

DPD> А, ну можно, только сделать подлиннее направляющую для него.
По разному можно. Можно и на пусковую Фагота крепить, но тогда наводчик будет высовываться из люка. Но доработка, не проблемна, и стоит немного. И Малютка калибр имеет тоже не маленький. 125 мм БЧ и крылья. Длиннее правда. Но и башня больше. :)

Противотанковый ракетный комплекс "Малютка" (9К14/9К11) | Ракетная техника

ПТРК Малютка ПТРК Малютка предназначен для борьбы с бронированными целями, разрушения укрытий и уничтожения огневых сред

// rbase.new-factoria.ru
 

 3.5.53.5.5
+
+1
-
edit
 

vecher

втянувшийся

tramp_> Нужно выбирать очередность задач и концентрировать огонь по очереди, для этого и существует массирование артиллерии,
 

В моем примере артподдержка нужна всем, и каждый ротный уверен, что ему она позарез - как выбрать более нуждающегося, находясь не под пулями? Пока до "Вашей" роты дойдет "очередь", роты может и не быть.
причем в примере нет поддержки танков
 

А я неоднократно подчеркивал, что подразделения колесных БМ не предполагают взаимодействия с ОБТ. У них свои танки - колесные. У них и задачи специфические.
в случае наличия окопов, даже перекрытых, огонь будет вестись с открытых с фронта позиций,
 

В приведенном мной примере, после прорыва обороны роты попадут в основном под фланговый огонь, поэтому для артиллерии бат-а цели будут расположены "боком", а не фронтально.
 7.07.0

vecher

втянувшийся

DPD> почитай что такое ПРИВЕДЕННАЯ площадь цели и прочее
 

Нет уж, студент, вякнул - сам и доказывай. Покажи нам, как ты научился считать приведенную площадь цели и, соответственно, потребный расход снарядов. А то все требуешь подать тебе некие нормы расхода, не отдавая ничего взамен. Не выйдет, здесь вам не тут :D
А на твою болезную реакцию, я, как тот караван, ноль внимания.
 7.07.0
1 32 33 34 35 36 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru