DPD> Замечательно - цель достигнута
Какая цель? Ваша ведь цель была лихой отстрел 3-х БМП-3, а не повреждение одной с возможным частичным сохранением боеспособности, с последующей игрой в кошки-мышки с двумя оставшимися.
DPD> Может и 14.5. Очереди из 7-8 снарядов будет достаточно. Кроме стержней будет столько осколков, что мало не покажется. Мне честно сказать, сложно представить случай, когда будет 4-5 пробитий в лоб и экипаж как ни в чем едет дальше. Тут в кабину попадает пулька и столько делов наделает, а уж 4-5 стержней, которые пройдут через топливные баки, приборную и зайдут "на чаек" в БО вместе с осколками... Не знаю.
Я тоже не знаю, но гарантированно одним выстрелом справлялись калиберные 88, 100, 122 мм 75 мм часто добивали потом вторым выстрелом, ну а 37-45 надо было 2-3-мя снарядами точно пробить, естественно подкалиберных 40 мм понадобится значительно больше
DPD> Ну и ладно (хотя жуть какая-то). Отстреляли магазин - как раз время менять позицию и параллельно перезаряжаться.
Чего жуть, иного и не следовало ожидать касета ведь с 8-ю снарядами килограм на 20 потянет.
Враг сделает тоже самое
DPD> Ага, а БМП-2 в 100мм . Я поначалу тоже так подумал. Видать они что-то другое имели ввиду. А то БМП-3 базовая не пробивается даже с 0 метров 40мм, это уже перебор )))
кто их знает - за что купил, за то продал
DPD> Да вот как-то у нас религия именно не позволяет - все-время делают из стали, почему - это не ко мне .
почему только из стали, в танках керамика уже давным давно. Возможно вы имели в виду что не ставят тонкую керамику, с этим я тоже думаю пока есть проблемы, но массив толщиной около 100 мм тонким не назовешь ну никак.
Только я не сторонник данного решения, бронирование у БМП должно быть противокумулятивным, а не ориентироваться на какие-то призрачные угрозы. Появятся 40 мм пушченки массово у врагов, тогда можно, и проблем особых не возникнет, а пока CV-90 что называется "не имеет аналогов"
ну и флаг им в руки пусть возятся с ручным заряжением касет и имеют проблемы с пожароопасностью - отделить нормально заряды в касетах друг от друга не получится, а в секции из 8-ми патронов не менее 2 кг пороха, а в трех секциях пороха как в 120 мм снаряде - просто жуть какая!
DPD> Я пока не могу сказать, можно ли это. Меня смущает то, как пришлось изменять шасси для навески ныне рекламируемого комплекта доп брони (а это только 30мм в лоб и 12.7 борт). Такое ощущение, что запаса для модернизации нет.
Если меняют, значит есть запас для модернизации, иначе не получилось бы
DPD> Нет ни дальности стрельбы, ни откуда стреляли. Да и попадания - 1 в командирскую башню, 1 по касательной вдоль башни, без особых последствий, 1 в надгусеничную полку. Без знания деталей сказать сложно об эффективности.
Так стреляли небось не корнетом
Ну так давайте зайдем с другой стороны - дальность стрельбы арканом 5,5 км, при этом он должен попасть в цель размерами так 3х7 м, поскольку точность стрельбы для лазерно-лучевых ПТУР падает пропорционально дальность, можно предположить что на расстоянии 1 км ее будет достаточно чтобы попасть в цель размерами 55х130 см, я думаю будет достаточно.
DPD> А как ПТУР вгоним в створ луча, какими заклинаниями ?
абра-швабра-кадабра! (7 раз)
а если серьезно что помешает ракете видеть луч? Горка на старте для нее вполне стандартный маневр, ничего принципиального не меняется.