Zubzab> Ещё раз перечитал этот пост, и только теперь заметил - в варианте текста, предложенном Вами, виден явный вражеский след... О каких ракетах могла идти речь? СССР никаких ракет на Кубу никогда не поставлял!
К стати, вы правы, хоть и иронизируете. мало кто в СССР знал про ракеты на Кубе.
Zubzab> А помогал лишь свободолюбивому кубинскому народу в его национально-освободительной борьбе против американского империализма поставками продуктов питания, и не за так, а в обмен на тростниковый сахар, полностью захвативший прилавки магазинов (отличить его можно было по форме кристаликов)...
Все вы путаете
Отличали его по цвету
Якобы тростниковый сахар - белее свекольного. Не спец, но подозреваю, что - чушь. Надо Кара-Мурзу спросить, он на Кубе работал и как раз по сахарной проблеме.
Zubzab> И эта помощь была настолько масштабной, что на неё пришлось потратить все зерновые запасы СССР,(такова была полуофициальная версия, пытавшаяся объяснить катастрофическое положение с продуктами питания)
Откуда у вас такие "версии"? Не, вы точно из номенклатуры. Никогда бы не пришло в голову госруководителям толкать такую версию. Зачем народ дразнить? Он и сам с избытком грешил на внешнюю помощь.
Zubzab> и из продажи исчезли не только молоко, масло и сметана, но даже хлеб, и люди вынуждены были занимать с ночи очередь, чтобы купить 3-5 КГ, а то и меньше МУКИ (в одни руки), чтобы потом печь дома хлеб...
Вы сказки эти рассказывайте кому другому, не мне. Я в ту пору уже был основным ходоком по магазинам в семье. И хорошо знаю те проблемы. Да, были проблемы, но вы их приукрасили раз в 10.
Zubzab> Но о ракетах, естественно, никакой речи быть не могло... Так что это явная вражеская пропаганда...
Напрасно иронизируете...