Реклама Google — средство выживания форумов :)
.
Опаньки!!!>> Если бы ты хоть раз сам себя забанил, то знал бы, что те, кто в бане, не только писать, но и читать тоже не могут.
мид-мод-муд> Когда меня банил Авантюрист, а такое было раза два, то спокойно читал форум и не обсуждал модерацию.
мид-мод-муд> Еще 5 суток ридонли. Кукесы очищайте или браузер сменяйте.
Через недельку-другую дело о "лунных камнях" заканчиваю. Все три направления моих поисков - логистическое, поиск собственно "лунных камней" и сравнительные характеристики советского реголита (Луна-16) и реголита двух аполлоновских миссий (11, 12) - дали отрицательные результаты.
И что самое печальное, - этот человек с поломанными ногами предлагает мне вместе с ним сходить(!) в назаровский «Музей лунных камней»... в шоке Впрочем, хорошо зная, что этот музей пуст и закрыт с июня 2002 года, можно предложить даже ограбить его.
FAQ по "Высадке американцев на Луну"
FAQ по Высадке американцев на Луну - Форум - Глобальная Авантюра
В этой теме будут публиковаться интересные ссылки и аргументированные выводы участников форума по "Лунной афере" США.Большая просьба к форумчанам. Размещайте здесь интересные ссылки и подбор // www.avanturist.org
Модераторам:
Можно ли наделить меня админ привилегиями в этом ФАКе?
Половина его написана мной, и хотелось бы иметь возможность редактировать остальные аргументы по результатам дискуссий.
...
7. Манёвры для выхода на орбиту Луны.
Не забываем, что комплекс летит к Луне почти что со второй космической скоростью для Земли (11 км/c), а должен для выхода на окололунную орбиту отработать нужное количество импульса вперёд двигателем, чтобы притормозить до первой космической скорости для Луны (порядка 1.7 км/c).
...
12. Возвращение в ЛМ живых людей, раздевание в чистом кислороде при температуре свыше 200 градусов по цельсию (с вдыханием лунной пыли).
...
.
an_private>> Скажите, а Вы не обратили внимание, что в одном случае Земля в фокусе, а в другом нет? То есть один снимок (с фокусировкой на "бесконечность") сделан при пленке, находящейся в фокальной плоскости, а вот второй - при пленке, находящейся на "сопряженном фокусном расстоянии" от главной плоскости объектива? И если, скажем, фокус был наведен на 2 метра (на флаг), то 61 мм фокусного аккуратно превращаются в 1/(1/61.1 - 1/2000)=63 мм "сопряженного фокусного".
зумерок> Там был трансфокатор? А вообще, посмотрите лучше на фотографии AS17-134-20461 и -20461, -20466 и скажите, на куда они сфокусированы, если одинаково хорошо видны и ближние объекты (ЛМ, флаг), и дальние (Земля, камешки на горе).
Что касается Ф=60 мм, FOV = 53 градуса, (постоянное) угловое расстояние между крестиками = 10.3 градуса
это намеренное вранье АЛСЖ, недоучки сисадмина JayUtah (ака Клавиус), скопированное на "скептик.нет" и распространяемое больными типа Красильникова.
Им неоднократно указано на их вранье и дебилизм, но каждый их бот начинает снова с Ф=60 мм и рассуждений о крестиках. Если видите таких (самые недавние здесь Пинксит, НикВик, Геек) - смело послайте нах на луну.
Посмотрел ролик запуска А-11...
Таратайка взлетает СЛИШКОМ быстро. Она должна взлететь на высоту самоё себя лишь к концу 29-й секунды фильма!
Вывод. Сатурн на старте весил гораздо меньше.
ЗЫ, У кого нить есть какая-нить программа делающая покадровою разбивку видео, что б поточнее посчитать?
я вам нарисую простенькую схему принципа "теории надёжности"
допустим леска выдерживает 4000 кг (взрослый упитанный насарог...непосрамши правда)
один завязанный узел снижает прочность лески на 10%...
то есть леска с одним завязанным узлом выдерживает 90% от номинала...или коэфициент 0.9...
узелков у нас 13...перемножаем это хозяйство всё...
0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*= 0.25...
то есть четверть от 4000 кг...а это всего лишь 1000 кг...
спрашивается нам нужна такая леска ?...с завязанными узелками,
уменьшающие прочность...
ответ очевиден...НЕТ...
нам нужна очень крепкая леска, и для крупных насарогов...
так что насароги вместе со всей НАСА...идите со всем своим мифическим Сатурном...
куда подальше...и со всеми этапами по однопусковой схеме...