Бяка> И я про него. Взлетают с Мистраля. Базируются на суше.
Так я про него. Базируются на суши и с собой привозят топливо, боеприпасы, наземное оснащение, наземные команды, воду, продукты питания, системы удобств (а как же без них?).
Бяка> Другой корабль в порт войдёт. Или другие корабли. Мистраль должен находиться в максимальной безопасности.
С этим совершенно согласен. Более того, именно об этом и говорю. К берегу должен подойти десантно-штурмовой корабль, спобный самостоятельно подавить обнаруженные огневые точки и живую силу противника. При этом такой корабль долже высадить не сидельцев на пляже, а подвижную моторизованную или механизированную группу.
Бяка> Представьте, взлетает первая волна в 14 вертолётов. И начинает крутиться вокруг мистраля.
Как она взлетает? Взлётных мест всего 6.
Бяка> ... Если работа на плече в 100 км, то каждый час будет прибывать новая волна.
Очень сомнительно. Вертолёты будут работат на максимальных режимах (не знаю как правильно обозвать не выгодные режимы боевого маневрирования).
Так и это ещё не всё вам надо поднять вертолёты огневой поддержки. А эти вертолёты, да же если топлива вдоволь, точно расстреляют боезапас на вылете.
И опять не всё. Я говорю об ОШС десантного подразделения. У подразделения на БМП, основным оружием поддержки служит БМП. У пешего подразделения, в штате к примеру у роты, взвод огневой поддержки (ПТРК, гранотомёты...) и миномётный взвод.