Полл>> Еще более правильный вопрос: "На каком расстоянии от стартовых позиций МБР будет обнаружены летящие КР?"
Хороший ответ: не более 25 км, если речь идёт об одиночном комплексе С300.
При том, что оный девайс 100 км за 7 минут пролетает.
Полл>> Современные КР, как я знаю, не могут регулировать свою скорость в полете.
S.I.> По моим-могут. Во время бури в пустыне показывали кадры со второй кр как в цель попадает первая.
У томагавка Блок-4 вполне себе реализовано понятие петли ожидания, когда ракета самостоятельно "закольцовывает" некоторые участки маршрута, с целью прибытия к цели в назначенное время.
Кроме этого, как я понимаю, можно заранее проложить трек так, чтобы несколько ракет прибыло к цели вовремя.
И, о5 же... несинхронность в пределах, скажем 3 минут (а может и более) - вполне себе допустима.
Полл> Ну вообще-то старт КР со спутника видно, поскольку стартовый ускоритель у них точно такой же РДТТ, что и у современных МБР.
Ага ага. Каким же, это интересно, спутником, в каком радиусе (какая площадь обзора у него будет), и с какой вероятностью?
Вообще-то РТДТ того же пристнопамятного томахука поднимает его на высоту менее 100 м.