[image]

Стенд и оборудование для испытаний и измерений VIII

 
1 32 33 34 35 36 216

ksm

опытный

Serge77>> RocKI, отличная статья, как всегда.
RocKI> Спасибо! :)
Serge77>> Было бы хорошо добавить описание обработки результатов,
RocKI> Пожалуй надо. Доработаю. Правда вручную уже давно не делаю. Засовываю в ALTIMMEX, а он все считает. ;) Эта табличка как раз оттуда.

а твои движки рдк-3 и форсированный какое максимальное давление держат?(делаю почти такие же)
   8.08.0
+
-
edit
 

AlexeyOD

втянувшийся
Serge77> Ну я не спец по микрофонам, может бывают и такие, с которыми нельзя. Но точно есть такие, с которыми можно ;^))


Я много чего с микрофонами собирал в юности, и знаю точно, есть такие схемы, в которых вместо электретного(конденсаторного) микрофона, можно подать сигнал и будет работать, а есть такие в которых не будет. Могу привести примеры схем, но это бессмысленно, все равно не известно что там в плеере.

О!, есть идея для RC-DRIVE. Что бы проверить адекватно ли пишет плеер, возьми делитель 1:10 и подай на тот вход шо у тебя, линейный сигнал со звуковой карты, музыку там какую-то, и запиши. потом послушай что получилось, я думаю ты сразу услышиш адекватно он пишет или нет.
   3.5.73.5.7

RocKI

опытный

ksm> а твои движки рдк-3 и форсированный какое максимальное давление держат
По расчетам в SRM 30 и 35 атм для РДК-3 и РДК-3Ф соответственно.
   8.08.0

ksm

опытный

ksm>> а твои движки рдк-3 и форсированный какое максимальное давление держат
RocKI> По расчетам в SRM 30 и 35 атм для РДК-3 и РДК-3Ф соответственно.

по расчетам, это понятно, у меня на сахоре выдерживают ,а там побольше будет.поэтому и хочю узнать какой у них предел
   8.08.0

RocKI

опытный

ksm> поэтому и хочю узнать какой у них предел

Измерять давление в работающем движке я еще не научился. :D Думаю предел не намного выше, процентов на 20.
   8.08.0

ksm

опытный

ksm>> поэтому и хочю узнать какой у них предел
RocKI> Измерять давление в работающем движке я еще не научился. :D Думаю предел не намного выше, процентов на 20.

а в работающем и ненадо. вместо сопла подача воздуха,а лучше жидкости с наростающим давлением и до разрыва
   8.08.0

RocKI

опытный

ksm> а в работающем и ненадо.
Надо, там другие процессы.
   8.08.0

ksm

опытный

ksm>> а в работающем и ненадо.
RocKI> Надо, там другие процессы.

это понятно, там много чего еще и температура,но приблизительно наверное можно
   8.08.0
UA RC-DRIVE #31.01.2010 00:01  @AlexeyOD#29.01.2010 15:27
+
-
edit
 

RC-DRIVE

втянувшийся

AlexeyOD> О!, есть идея для RC-DRIVE. Что бы проверить адекватно ли пишет плеер, возьми делитель 1:10 и подай на тот вход шо у тебя, линейный сигнал со звуковой карты, музыку там какую-то, и запиши. потом послушай что получилось, я думаю ты сразу услышиш адекватно он пишет или нет.

К огромному моему сожалению, я понятия не имею, что такое делитель 1:10 и где его взять. Электроника не поддаётся вообще. Прежде, чем что-то спаять приходится задалбывать всех знакомых радиолюбителей, и чувствую, уже порядком им надоел.
Датчик переделывал уже 3 раза, не удаётся добиться стабильности , сегодня ёмкость 150пф, завтра уже 170 или 130, подозреваю, что материал пластин выбран неудачно.

Генератор в паре с плеером работают отлично, проверяю несколько раз в день, впаял вместо датчика постоянный конденсатор на 200пф., частота 1890гц., прога рисует прямую линию соответствующую этой частоте. В общем продолжаю возиться с датчиком.
   3.63.6
UA AlexeyOD #31.01.2010 01:33  @RC-DRIVE#31.01.2010 00:01
+
-
edit
 

AlexeyOD

втянувшийся
RC-DRIVE> К огромному моему сожалению, я понятия не имею, что такое делитель 1:10 и где его взять.

Ух, ну что-ж, в понедельник попытаюсь объяснить где его взять :)
   3.5.63.5.6

RocKI

опытный

ksm> это понятно, там много чего еще и температура,но приблизительно наверное можно
Жидкость в бумажный корпус? :D Не надо. ;) 30-35 атм это обычное давление для бумажных корпусов. На большее лучше не рассчитывать. Такие испытания обычно делают для материалов с неизвестными характеристиками.
   3.63.6
RU Атмосфера #31.01.2010 13:16  @RC-DRIVE#31.01.2010 00:01
+
-
edit
 

Атмосфера

опытный

RC-DRIVE> К огромному моему сожалению, я понятия не имею, что такое делитель 1:10 и где его взять. Электроника не поддаётся вообще.

Скачай Скачать книгу Электроника Шаг за шагом. бесплатно - это практически комиксы про электронику, невозможно оторваться, очень полезно для начинающих, сразу зашаришь. И про делители тоже ;)
   2.02.0
UA Костян1979 #02.02.2010 12:49
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Народ сегодня кипил все что необходимо для электронного стенда (Анзори извини что не позвонил сам не думал что попаду на рынок) Прошу поделиться секретами или хитростями по методам сверления нержавейки знаю что уж очень плохо сверлиться. Сергей к тебе вопрос, купил полосу шириной 90 мм. на сколько надо увеличить ширину готовой пластины?
   3.0.123.0.12
UA Serge77 #02.02.2010 13:40  @Костян1979#02.02.2010 12:49
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Нержавейку сверлил обычным сверлом. Труднее, чем простую сталь, но вполне.

Костян1979> Сергей к тебе вопрос, купил полосу шириной 90 мм. на сколько надо увеличить ширину готовой пластины?

Вопрос не понял.
   3.0.173.0.17
UA Костян1979 #02.02.2010 13:46  @Serge77#02.02.2010 13:40
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Serge77> Вопрос не понял.

У тебя пластины 96х34, я купил пластину шириной 90мм. То есть у меня пластины датчика получаться 90х?
   3.0.123.0.12
UA Serge77 #02.02.2010 14:05  @Костян1979#02.02.2010 13:46
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Делай 90х40 или около того.
   3.0.173.0.17
UA Костян1979 #02.02.2010 14:10  @Serge77#02.02.2010 14:05
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Serge77> Делай 90х40 или около того.

Спасибо
   3.0.123.0.12
UA Ckona #02.02.2010 21:48  @Костян1979#02.02.2010 12:49
+
-
edit
 

Ckona

опытный
★☆
Костян1979> Прошу поделиться по методам сверления нержавейки
Сверло лучше ванадиевое (темновато-желтоватого оттенка, в отличие от Р6М5 серебристого цвета), честное харьковское или днепропетровское, сверлить по хорошо накерненной лунке, охлаждение соляркой не жалея, сверлить с большим усилием. Никаких желтых подделок !
В качестве подкладки полезно использовать медный или латунный лист, в крайнем случае гетинакс или дубовую паркетину, но не липовую фанеру.
Если используется ручная электродрель - позаботиться об устойчивой позе сверлящего, без вихляний оси сверления (типа ты снайпер, стреляющий из дрели под ноги).
   
UA Костян1979 #02.02.2010 22:06  @Ckona#02.02.2010 21:48
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Ckona> Сверло лучше ванадиевое (темновато-желтоватого оттенка, в отличие от Р6М5 серебристого цвета)
Спасибо Ckona, постараюсь на нашем рынке найти то что надо, да возьму два сверла 3мм и 6,5мм. :)
   3.5.73.5.7
UA Serge77 #02.02.2010 22:17  @Костян1979#02.02.2010 22:06
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Зачем 6.5? Под М6 больше 6 не нужно.
   3.5.73.5.7
UA Костян1979 #02.02.2010 22:48  @Serge77#02.02.2010 22:17
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Serge77> Зачем 6.5? Под М6 больше 6 не нужно.

Ок возьму 6мм. Я подумал что болты М6 очень плотно зайдут. Хоть и сверлить необходимо все вмести не дай бог получиться небольшая не соосность будет запас для "маневров".
   3.5.73.5.7

IvanV

опытный

Ckona> Сверло лучше ванадиевое (темновато-желтоватого оттенка, в отличие от Р6М5 серебристого цвета), честное харьковское или днепропетровское, сверлить по хорошо накерненной лунке, охлаждение соляркой не жалея, сверлить с большим усилием. Никаких желтых подделок !


Что ты имеешь в виду под желтыми подделками? Те, что "с титановым покрытием"?
На самом деле любым можно. Нержавейка нормально сверлится же.


Ckona> Если используется ручная электродрель - позаботиться об устойчивой позе сверлящего, без вихляний оси сверления (типа ты снайпер, стреляющий из дрели под ноги).

Очень важно. Если дыры будут раздолбанные, ничего не выйдет.

Можно пластины выпилить из полотен для ножовки - повышается точность. Ну и сложности сверления вместе с ней.
   7.07.0
UA RC-DRIVE #10.02.2010 14:03  @Атмосфера#31.01.2010 13:16
+
-
edit
 

RC-DRIVE

втянувшийся

Благодарю за помощь. Из проделанной работы я сделал выводы и решил больше не связываться с конструированием электроники, слишком там всё наворочено и запутано.
Датчик пришлось переделывать много раз, даже со счёта сбился, плату генератора залил термоклеем для защиты от влаги и пыли, что делать с влиянием перепада температур пока не придумал, но выход есть- на улице нагружаю стенд известными грузами и вроде всё нормально.
Случайно раздобыл пару двигателей, один сжег на стенде, другой пока берегу -жаба душит палить такое добро на земле. В общем стендом и собой доволен. :D
Фото стенда тут: RC-Drive - Ракетомоделизм- первые шаги
Прикреплённые файлы:
C7-4.jpg (скачать) [1244x623, 174 кБ]
 
 
   3.63.6
+
-
edit
 

Serge77

модератор

RC-DRIVE> Благодарю за помощь. Из проделанной работы я сделал выводы и решил больше не связываться с конструированием электроники, слишком там всё наворочено и запутано.

Не пугайся, во второй раз будет гораздо легче ;^))
График тяги хороший, правда шума многовато, но это не страшно.

На последней фотографии стенда плечо шарнира, на котором крепится двигатель, висит в воздухе - это шарнир заедает? Шарнир должен быть идеально смазан и ходить без трения, иначе тяга будет искажаться.
   3.0.173.0.17
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

RC-DRIVE

втянувшийся

Serge77> На последней фотографии стенда плечо шарнира, на котором крепится двигатель, висит в воздухе - это шарнир заедает? Шарнир должен быть идеально смазан и ходить без трения, иначе тяга будет искажаться.

Нет, шарнир не заедает, он обильно смазан «ВД-40» и ходит без трения.
На фото для наглядности положили стенд набок и отвели в сторону шарнир.
   3.63.6
1 32 33 34 35 36 216

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru