[image]

"Назад в будущее" или нужно ли возвращаться в Афганистан…

Перенос из темы «Боевые действия в Восточной Африке. Год 2009.»
Теги:армия
 
1 19 20 21 22 23 28

Данное сообщение является официальным предупреждением
GB Vale #27.01.2010 02:55  @arktika2007#27.01.2010 02:32
+
+1
-
edit
 
LT Bredonosec #27.01.2010 10:13  @arktika2007#27.01.2010 02:32
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
arktika2007> У наших действительно будет меньше проблем поскольку "мои" живут в России.
ваши кто? клиенты? распространители? (ради которых вы агитируете открыть свободный ход герычу из афгана в рф) иные "партнеры по бизнесу"?
   3.0.13.0.1
US arktika2007 #27.01.2010 21:45  @Bredonosec#27.01.2010 10:13
+
-3
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

Bredonosec>ради которых вы агитируете открыть свободный ход герычу из афгана в рф

У вас склероз что-ли? Я здесь с самого начала "агитировал" повышенное российское присутствие в международной борьбе с наркотрафиком. Это вы здесь болтаете про всякие гадости.
   
LT Bredonosec #28.01.2010 11:25  @arktika2007#27.01.2010 21:45
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
arktika2007> У вас склероз что-ли? Я здесь с самого начала "агитировал" повышенное российское присутствие в международной борьбе с наркотрафиком. Это вы здесь болтаете про всякие гадости.
нет, у вас )
вы агитировали за помощь сша в наведении демократии :) Методом выставить заслон из российского мяса взамен американского. И в повышении благосостояния афганских "фермеров" методом открытия границы в рф, а попутно инвестиций в создание удобной транспортной системы (жд магистралей, дорог) для транспортировки их "востребованной продукции" в рф, и транзитом в европу.
Про борьбу с наркотой, насколько помнится, вы упоминали, что сие не является проблемой для сша, то есть неактуально для обсуждения.

Так что, куда вас изначально послали с такими "рацпредложениями" - там и оставайтесь.
   3.0.13.0.1
RU vasilisk #28.01.2010 12:27  @Bredonosec#28.01.2010 11:25
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

Bredonosec> Так что, куда вас изначально послали с такими "рацпредложениями" - там и оставайтесь.

Не могу не согласиться с предыдущим оратором...
   3.5.23.5.2

Redav

опытный

Захотят ли талибы работать?

Вадим МАРКУШИН.

С языка командующего коалиционными войсками в Афганистане американского генерала Стэнли Маккристала слетела фраза, которую сразу принялись спрягать и склонять комментаторы печатных и электронных средств массовой информации. «Хватит воевать, надо создавать условия, в которых можно правильно решить, как следует управлять афганским народом», - заявил он в интервью газете «Файнэншл таймс».
Воевать, ясное дело, никому никогда не хочется. Другое дело, триумфально побеждать. Внезапное вторжение, лавры быстрой победы, передел влияния - накануне афганской кампании перспектива «решения вопроса с талибами» рисовалась именно в таких цветах и оттенках. Дескать, навалимся всей нашей модернизированной мощью, оккупационный режим затрещит, полевые командиры разбегутся, а демократически настроенная часть населения будет приветствовать новую власть, поддержанную деньгами Запада.
В реальности все оказалось совсем не так. «Талибан» сдал Кабул быстро, но растворил свои бесчисленные отряды по горно-пустынной территории. На этом, собственно, быстрота развития обстановки и закончилась. Началась скучная рутина службы в неуютной стране: настороженная охрана своих баз, диверсии боевиков, «точечные» удары по их скоплениям, в результате которых гибли в основном мирные жители, малоэффективная работа по созданию национальных сил безопасности плюс всякая другая «союзническая» работа, пожирающая деньги с волчьим голодом коррупции.
Входя в Афганистан с тайной мыслью показать русским, как надо укрощать бесовские страсти, американцы, англичане и их союзники со временем уяснили, что как раз русские-то действовали куда более результативно. И все потому, что вели себя проще, не гнушаясь никакой работой по оказанию практической помощи местным властям и населению. При всем драматизме советского периода афганской эпопеи русских «шурави» сейчас реже всего поминают как оккупантов.
Так к чему все же призывает сегодня командование коалиционных сил в Афганистане? К диалогу с талибами. К переговорам с целью вовлечения руководителей «Талибана» в управление страной. Эта перемена всей точки зрения на афганскую стратегию удачно вписывается в основную идею международной конференции по Афганистану, которая собралась в четверг в Лондоне, как и четыре года назад. Форум представительный, в нем приняли участие генсек ООН Пан Ги Мун, президент Афганистана Хамид Карзай, премьер-министр Великобритании Гордон Браун и главы МИД 70 стран. Россию представлял Сергей Лавров.
Конференции предшествовала соответствующая подготовка, в ходе которой в разных местах и на разных уровнях обсуждался вопрос о коррекции стратегии в отношении афганских мятежников. В частности, в Стамбуле президент Хамид Карзай обговорил эту тему с руководителями Турции и Пакистана. Затем, по дороге в Лондон, он остановился в Берлине и встретился с Ангелой Меркель, которая на днях под давлением Вашингтона и Лондона приняла решение направить в Афганистан дополнительно 500 солдат.
Тем временем свое отношение к идее сотрудничества с талибами (точнее, с умеренной их частью) выразил госдепартамент США. «Мы будем приветствовать возвращение каждого талиба, который привержен принципам неприменения насилия в политическом процессе», - заявил его представитель Филип Кроули. По его словам, экстремисты, сложившие оружие и согласившиеся поддержать демократические принципы, должны быть реабилитированы.
Речь идет, кстати, и о некоторых бывших членах талибского правительства, которых предлагается вычеркнуть из длинного «черного списка». К примеру, таких, как бывшие глава МИД Вакиль-Ахмад Мутавакиль, заместитель министра торговли Фазал Мохаммад, ответственный за связи с прессой Шамс ус-Сафа Аминзай, замминистра планирования Мохаммад Муса Хоттак, замминистра пограничных дел Абдул Хаким. Как сказал в этой связи глава миссии ООН в Афганистане Кай Эйде, реабилитация столь авторитетных лиц из стана оппозиции «окажет действенное психологическое и политическое воздействие» на процесс консолидации общества.
В Москве идею амнистирования талибов в целом поддержали, оговорив ее тем условием, что прощенные боевики должны порвать с «Аль-Каидой» и другими террористическими организациями. Однако вопрос далеко не только в реабилитации оппозиции. Пока нет никакой ясности в том, как будет происходить вывод коалиционных войск и их замена национальными формированиями безопасности. Российская сторона в этой связи указывает на необходимость полного выполнения мандата ООН. Иначе говоря, страна не может быть оставлена наедине со своими проблемами при неокрепших структурах полиции и армии.
Предметом особого беспокойства России остается наркотический потенциал Афганистана. К сожалению, за годы своего присутствия натовская коалиция практически ничего не сделала в плане ликвидации опийных плантаций. В этом состоит главная угроза для соседей Афганистана. Поэтому Москва настаивает на принятии коллективных мер в масштабе всего международного сообщества по искоренению наркобизнеса в Афганистане. Готовясь к конференции в Лондоне, МИД РФ провел 25 января в Москве региональные консультации, в которых приняли участие заместители министров иностранных дел стран - членов ШОС.
Россия также готова продолжать оказывать разностороннюю помощь Афганистану. И в частности, российские специалисты могут восстановить те объекты инфраструктуры, которые были построены еще в советское время. Речь идет о тоннеле «Саланг», Нангархарском ирригационном комплексе, заводе азотных удобрений и ТЭС в городе Мазари-Шариф, Кабульском домостроительном комбинате, нефтегазовом комплексе на севере страны. Таких объектов около 140, и они имеют ключевое значение для афганской экономики. Однако такое восстановление возможно лишь при активном международном финансовом участии.
Да и в целом создание в афганских провинциях рабочих мест, открытие новых сфер хозяйственной деятельности населения, решение острой проблемы с электричеством, учеба - все это потребует дополнительных финансовых средств и их защиты от расхищения. В Лондон делегация Кабула привезла предложение о создании «реинтеграционного фонда для трудоустройства талибов». Замысел, наверное, споров не вызовет. Сомнения, однако, в том, захотят ли талибы поменять автомат на лопату.


Захотят ли талибы работать?

Красная Звезда - cамая полная, достоверная и оперативная информация об армии

// redstar.ru
 



Что-то мне это напоминает... и происходило оно не так уж и давно (по историческим меркам) в тех же местах... ;)
   
US arktika2007 #30.01.2010 08:13  @Bredonosec#28.01.2010 11:25
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

Bredonosec>Методом выставить заслон из российского мяса взамен американского.

Просто подлое враньё, речь вообщw шла про снабжение транспортных средств и топлива.

Bredonosec> Про борьбу с наркотой, насколько помнится, вы упоминали, что сие не является проблемой для сша, то есть неактуально для обсуждения.

Ваши товарищи не захотели отвечать на представленные мной факты, понимаю почему.
   
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Redav> Что-то мне это напоминает... и происходило оно не так уж и давно (по историческим меркам) в тех же местах... ;)
Ага! Как в частушке "моей" войны: "Какой ты глупый отсталый душман. Бросай винтовку, открой свой дукан!... Соглашайся Саид! Хватит воевать"! :F :D
   3.5.63.5.6
LT Bredonosec #30.01.2010 19:34  @arktika2007#30.01.2010 08:13
+
+4
-
edit
 
arktika2007> Просто подлое враньё,
у нас все ходы записаны =)))
http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__1931659
"Обратно надо, они совсем заскучали без СССР."

http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2055020
"Просят вернутся :)"

"Платят ~$5000 в месяц, ".. "Есть контрактники которые охраной занимаются, а есть и те, которые сидят на базе за компьютером, есть и те, кто полы моют. "

http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2056458
"Вот именно, они уже забыли про доброту Советской армии... "

http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__2116816
моё> сами напакостили, а разкидывать дерьмо - кому-то? имхо, сами пусть занимаются этим.

"Ну если за всё это заплатят, то почему бы нет(между прочим, на этой неделе русские нефтяные компании выиграли пару контрактов в Ираке)? Всё равно наркоты меньше не станет и Афганистан останется такой же дырой. "

"Эти контракты создадут сотни рабочих мест для русских профессионалов, + миллионы $$$ которые окажутся в России, а не в Ираке и США. "

- вам повторить, куда вам идти с такими предложениями? Или сами вспомните?

arktika2007> Ваши товарищи не захотели
огайские волки вам товарищи =)
   3.0.83.0.8
US arktika2007 #30.01.2010 20:14  @Bredonosec#30.01.2010 19:34
+
-4
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

Bredonosec> "Обратно надо, они совсем заскучали без СССР...

Мдаа, сарказм не понимаем? Может поможет,


Сарказм — Википедия

Сарказм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
В Викисловаре есть статья «сарказм»
Запрос «насмешка» перенаправляется сюда; об одноимённом фильме см. Насмешка (фильм).


// Дальше — ru.wikipedia.org
 



Bredonosec> "Платят ~$5000 в месяц, ".. "Есть контрактники которые охраной занимаются, а есть и те, которые сидят на базе за компьютером, есть и те, кто полы моют. "

А это тут причём? Разговор шёл про американских контрактников...

Bredonosec> "Ну если за всё это заплатят, то почему бы нет...

Мне кажется вы не случайно забыли про мою цитату, не нагло?

А почему сразу "воевать"? Они вообще-то вертолёты и топливо просят.
 


Bredonosec> "Эти контракты создадут сотни рабочих мест для русских профессионалов, + миллионы $$$ которые окажутся в России, а не в Ираке и США. "

И что? Сотрудничество с НАТО может привести к полезным экономическим сделкам.

Bredonosec> - вам повторить, куда вам идти с такими предложениями? Или сами вспомните?

бред - > враньё - > бред - > враньё

У "Правды" и "FOX news" больше совести.
   
LT Bredonosec #30.01.2010 21:11  @arktika2007#30.01.2010 20:14
+
+3
-
edit
 
US arktika2007 #31.01.2010 01:54  @Bredonosec#30.01.2010 21:11
+
-1
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

Всё что писал там и осталось, так что злонамеренно цитировать куски разговора вас никто не просит.
   
LT Bredonosec #31.01.2010 05:33  @arktika2007#31.01.2010 01:54
+
+4
-
edit
 
arktika2007> Всё что писал там и осталось,
потому что администрация любезно когда-то согласилась запретить редактить старые посты )) благодаря разным любителям )) как оказалось, вроде и вас также ))
   3.0.83.0.8
US arktika2007 #31.01.2010 05:45  @Bredonosec#31.01.2010 05:33
+
-4
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

Bredonosec> как оказалось, вроде и вас также ))

   
31.01.2010 10:02, vasilisk: -1: некультурно себя ведете, товарищ
RU Meskiukas #13.02.2010 10:37
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
:eek: Вот и вероятный противник со своими "зелёными" пытаются Гильменд привести к порядку. Ну, посмотрим.:s397: Только думается мне, что "очько" не по циркулю. Обгадятся по самое не могу! :D
   3.5.63.5.6
RU spam_test #13.02.2010 11:16  @Meskiukas#13.02.2010 10:37
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

spam_test

аксакал

Meskiukas> Обгадятся по самое не могу! :D
Советские военные регулярно это предсказывают. Думается, и в этот раз они ошибаются.
   
IL alexx188 #13.02.2010 11:19  @Meskiukas#13.02.2010 10:37
+
-2
-
edit
 

alexx188

аксакал

Meskiukas> Обгадятся по самое не могу! :D

Думаю вы ошибаетесь. Фотографии с Мил-фотос, накануне операции.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/17/c18b3ef52a94.jpg [not image]





http://s005.radikal.ru/i209/1002/76/61e8ddf0ac39.jpg [not image]
   3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 13.02.2010 в 11:51
RU Meskiukas #13.02.2010 15:03  @spam_test#13.02.2010 11:16
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
spam_test> Думается, и в этот раз они ошибаются.

Увы! :( Не ошибаются. Это как 2х2=4! У ребят из этой конторы есть такая милая привычка, сделав на копейку орать про успех на червонец! Торгаши, козлобородые джентльмены пропахшие бакалейной лавочкой. :D
   3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Redav

опытный

alexx188> Фотографии с Мил-фотос, накануне операции.
и каковы результаты операции?
   
DE Бяка #13.02.2010 16:47  @spam_test#13.02.2010 11:16
+
+5
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
spam_test> Советские военные регулярно это предсказывают. Думается, и в этот раз они ошибаются.
Маловероятно.
Общий мотив западной прессы примерно таков " Будет выдающийся военный успех, сопровождающийся абсолютно ничтожными политическими последствиями. Главное, успеть вовремя смыться, пока до последнего идиота не дойдёт, что успех был не там, где он нужен"
   3.63.6
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Redav> и каковы результаты операции?
Она только сегодня утром началась, и продлится минимум несколько недель.


Yahoo! Search - Web Search

The search engine that helps you find exactly what you're looking for. Find the most relevant information, video, images, and answers from all across the Web.

// news.yahoo.com
 



За 12 часов операции - 20 убитых и 11 пленных талибов. Потерь среди союзников нет.
   3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 13.02.2010 в 17:36
RU Meskiukas #13.02.2010 21:36  @alexx188#13.02.2010 17:22
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
alexx188> За 12 часов операции - 20 убитых и 11 пленных талибов. Потерь среди союзников нет.
А кто сказал,Ючто они "духи"? Настреляли первых попавшихся и выдали их за "духов". Старо и глупо, не говоря про то, что просто подло.
   3.5.63.5.6
IL alexx188 #13.02.2010 21:46  @Meskiukas#13.02.2010 21:36
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Meskiukas> А кто сказал,Ючто они "духи"? Настреляли первых попавшихся и выдали их за "духов". Старо и глупо, не говоря про то, что просто подло.

:( Некрасиво. Я был о вас лучшего мнения.

П.С. По последним данным, 1 американский и 1 британский солдат погибли.
Карта района операции:
Прикреплённые файлы:
 
   3.5.73.5.7
Это сообщение редактировалось 13.02.2010 в 21:53
RU Meskiukas #13.02.2010 23:10  @alexx188#13.02.2010 21:46
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
alexx188> :( Некрасиво. Я был о вас лучшего мнения.
Alexx188, я понимаю конечно всё твоё возмущение, но пойми, что от этого не станет ни кому лучше. А моё мнение останется таким же. Выдать пастуха или декханина за "духа" просто. У каждого ствол есть. Тем паче в Гильменде.
   3.5.63.5.6
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Scar

хамло

Meskiukas> Alexx188, я понимаю конечно всё твоё возмущение, но пойми, что от этого не станет ни кому лучше.
Никому лучше не станет от безосновательного поливания грязью, из чувства затаенной зависти и обиды к западным визави.
   4.0.249.894.0.249.89
1 19 20 21 22 23 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru