cyborn> Эта реплика не про ваш конкретно пост. Просто некоторые на этом форуме любят приравнивать контрактную... тьфу, то есть добровольческую армию к наемной. Надоело это дело - вижу к тому уже опять тема идет.
а в чем глубокая разница?
cyborn> Неприятно бывает встречать подобные фото с россиянами в качестве главных героев на зарубежных форумах.
возможно. Но мне так кажется, что от замалчивания такого в отношении их, они особым пиететом в адрес россиян страдать не станут точно.
cyborn> У нас так все с соблюдением прав человека чудесно, что мы можем пенять американцам на их недостатки?
то есть, именно негров вешают.
Scar> P.S. А если в целом посмотреть на их отношение к нашим солдатам, и на наше к ихним, то разница просто гигантская...
хз. По крайней мере, в мировой прессе про нарушения прав человека на кавказе как-то значиииительно больше. Вне зависимости от отношения самих солдат, по которому я как-то статистику не вел, судить не могу.
>они с нами уже не воюют как 20 лет, даже в уме своем,
Вот это - главная ошибка. Войну никто не останавливал. Если горби и ёлкин верили в это - это их личная вина. А войну за ресурсы в глобальном размахе никто не останавливал, и пакс американа, наиболее благоприятный для сша вариант развития событий, не сулит ни мне, ни тебе с твоей верой в "войну не ведут", ничего хорошего.
>Вот когда Минитмэн или Трайдент найдешь, зови, подивлюсь. \
а давай не тролить, а? какую тактическую задачу там минитмен должен был решать? Всё, что там могло пригодиться, там было.
Scar> Ты еще скажи, что мы это по доброте душевной сделали. Не вывели бы, сама б разбежалась, с голодухи.
да ну? а мне вот кажется, что наоборот, выведя в чисто поле из благоустроенных городков, её на голодание и нищету и разброд обрекли.
Scar> Ну если исходить из параноидального постулата, что это они непременно побираются к границам нашей страны, то конечно, а если вспомнить географию и вспомнить где находятся новые члены НАТО,
и где? Не всё ближе к рф? Или, может быть, в африке? или южной америке? Нет, почему-то вокруг россии. Какое странное совпадение, а?
>и что они - это наши бывшие вассалы, которых мы мяли полвека, и которые теперь грызьтся готовы, в очереди за безопасностью по-западному,
а вот не надо опять же. Грызться готовы марионетки во власти. Был ландсберг со своими амер. советниками - он же в 1992 году просьбу в нату кинул, потом еще 10 лет нас убеждали с экранов, что оно нам надо.. Вон, в украине, гражданин с женой из госдепа рвался в нато, всё сетуя, что плохой народ попался, непонятливый.. В чехии вон власти с радостью за радар ухватились, аж до беспорядков населения, потому как населению оно даром не сдалось...
Вот такое вот "мяли", вот такое вот "в очереди".
А в остальном - когда одна империя умирает, мелкие коняжества часто стремятся сразу под крыло к любой другой, чтоб то ж самое не произошло военным путем.
> Восточноевропейцы с прибалтами нахлебались, и просто хотят чувствовать себя комфортно,
вот не надо про нас говорить, а?
alexx188> Насчет "ограниченного контингента" - эксцессы, описанные вами, могут произойти (и происходят) в любой армии любой страны. Потому что люди - они одинаковые. И русские ничем не лучше и не хуже американцев, англичан или немцев.
тогда к чему было изображение оскорбленной невинности, когда я упомянул, что люди все одинаковы?
Beerzum>>Война НАТО& США -это следствие геополитической победы США в холодной войне...И их "силового"доминирования
alexx188> Естественно.
угу. Но вот к "защите родины" сие отношения не имеет. Имеет к национальным интересам. А национальные интересы - штука скользкая. Напр, у какой-нит ь сирии могли быть нац. интересы стереть израиль с лица земли. Станешь ли их за это оправдыать, говоря, что они на защите своей родины, причем, чем дальше от её территории, тем лучше? Или просто вернешься к простому понятию "зато это наш сукин сын!" (С) - и в этом собсно вся причина спора и недовольства?