greshnik187>> Опять неправ?
ED> Конечно не прав. Ты пойми - подъёмная сила дирижабля зависит только от его объёма и веса (при неизменных внешних условиях). Чего бы и как бы ты там внутри не перекачивал, общие объём и вес остаются неизменными. Значит и подъёмная сила не изменится.
ED> Теперь по поводу твоих обид:
ED> Изложенное выше обычно просто очевидно. Но если не понятно интуитивно (бывает), то можно посидеть и подумать. Если всё равно не доходит (тоже бывает), то тупо посчитать. Формулы Архимеда достаточно, а это уровень класса пятого примерно. Любому доступно.
ED> Если же и этого не хочется, то увы - ленивые дирижаблей не строят.
Добрый день, всем.
Аксакал обид нет.Для меня это каменный век.Просто у меня есть мысли, не просчитанные со стороны теории. Вот я и прошу совета.
Смотри-три балонета объемом по кубу(пусть) водорода создают п.д.1.2*3=3.6кг.общего веса( при 1 атм. в каждом).Средний сделан так что выдержит 1.5 атм.Вообще перед заполнением балонов водородом, из всех трех выкачиваем весь воздух.Зачем нам грем.газ.
Теперь перекачиваем из двух крайних по 0.25м3 газа в средний.Давление в нем 1.5 атм.
Как объснил мне Виктор его под.сила остается той же-уплотненный вес газа.Но в других двух остается по 0,75м3.И общая п.д.=0.75*1.2 + 1м3*1.2+0.75м3*1.2=0.9+1.2+0.9=3кг.
Это же образно. Можно сделать объем среднего (его п.с.)равным или чуть большим полезному весу.А объем двух других в сумме в 2 раза больше.Из среднего убираем 1м3 пополам в два других.В них по 1.5 атм.п.с. не меняется. Но в среднем ничего нет.И этот 1кг. и является весом полезного груза.А 2 кг. являются весом дирика.Дирик плавно опускается под своим весом. На земле его быстренько крепим лебедками к местам крепления и он никуда не денется. Взлетаем от обратного.Если это не так, то мне проще застрелится.Иногда Аксакал большие знания мешают понять очевидное.Помогает расши рение Сознания.(но не знания)!.