Pashok, не мог мы ты поподробнее рассказать о топливе с окислителем АНДДМ для человека, который в химии не разбирается? Уж очень меня впечатлило практическое отсутствие гигроскопичности у твоего окислителя.
Судя по всему, в данном случае необходим именно реактив НА, не удобрение. В этой связи первый вопрос: а не может ли ход (результат) реакции растворения металлической меди в расплаве "базарного" НА служить индикатором ракетопригодности последнего? Я не знаю, что туда месят последнее время, однако НА-удобрение невозможно очистить от "противопожарных" добавок и трёхкратной рекристаллизацией. Но даже если бы и можно было, то это не вариант - процесс весьма утомителен и непродуктивен.
Получал я крупные прозрачные иглы кристаллов НА (красивые) из базарных белых шариков, но после помола и прессовки НА_С_S (соотношение не помню), горящая шашка выдавала дым, достойный отличной калийной карамели. Пламя, правда, наблюдалось водородное, почти прозрачное, с едва видимыми при дневном свете оранжевыми закраинами. Кстати, невидимое пламя позволяло наблюдать интересную картину "таяния" шашки в воздухе: замысловатую, волнообразную динамическую картину фронта горения. Шлак отлетал в виде мелких чёрных шариков, похожих на маковые зёрнышки, только в два-три раза мельче. Шашку жёг без корпуса - прессованный цилиндр, забронированный парой слоёв бумаги.
Итак, что ты делаешь с АНДДМ после его получения? Мелешь? Или вводишь топливо прямо в расплав окислителя, используя последний в качестве связки? Если АНДДМ - окислитель, то что ты применяешь в качестве топлива? Какие используешь добавки?