Serge77> По-моему я вполне ясно написал. Что конкретно смущает?
Serge77> Под микроскопом я смотрел, и даже выложил фото в ссылке, которую только что давал.
Ссылка которую ты привел не открылась, потому и спрашиваю. Еслиб открылась вопросов бы небыло.
Serge77> Разбираясь в таких вопросах, нужно вводить критерий оценки. Или использовать общепринятые термины, например теплота образования или УИ топлив.
Serge77> Да, УИ топлив с НА выше. И разлагается НА с выделением тепла, в отличие от KNO3.
В том своем посте я привел критерий оценки, и он единственный, повторю его более подробно. Смеси горючих веществ с такими окислителями как NH4NO3 или NH4ClO4, во отличие от KNO3 например имея низкую прочность опасны тем, что при высоких давлениях скорость их горения может внезапно разогнаться с мм/сек до сотен метров в секунду, а следующим этапом и до нескольких тысяч метров в секунду, а для сплавов, раскоршившихся в движке, недай бог тестовом стальном это может быть очень характерно, и вместо того что движок скажем просто лопнет, если в нем разрушатся шашки калийной карамели. В случае со сплавами на нитрате аммония велик риск получить полноценный осколочный снаряд. Или этого недостаточно?
![3.6.3](/_bors/images/browsers/firefox.png)