alex_ii> Заявления о том, что кто-то собирается нарушить закон достаточно, чтобы начать его останавливать, или надо подождать, пока он его нарушит? Как по вашему? Деятели на судах этого конвоя ясно заявляли о намерении нарушить блокаду Газы. Надо было подождать пока нарушат, а потом законно, хоть и негуманно топить? Если бы они вошли в район блокады - Израиль был бы в своем праве...
Меня удивляет сам формат дискуссии. А с чего собственно принимается как ФАКТ утверждение Израиля об "пейнтболе" и зверюгах террористах????
Давайти обопремся на ФАКТЫ!
Итак, что нам предоставил Израиль?
Запись того как избивают спускающихся десантников/спецназовцев/морпехов. (первым делом). Потом набор страааашного оружия. Как правильно замеченно хозмаг+камбуз, я думаю на супертанкере Кузбас, в свою бытность я бы насобирал набор как минимум не хуже. Для прикола, найдите фотку того , что полиция отобрала у болельщиков перед матчем Лацио-Рома, внушит куда круче, но почему то обошлось без трупов.
Далее вообще шоу. Вас не удивило видео с борта судна? Там показанно И даже отмеченно, как досмотровые команды на лодках обстреливаются из водяных пушек, им (я не сомневаюсь обратно) кидают светошумовые гранаты и тд и тп. Кто там спрашивал почему не высадились с лодок? Ответ очевиден- не дали!
Ну и напоследок, как минимум 9 трупов и под полтинник раненных. Самозащита??? Расскажите эти сказки бабушке Паше из второй клинической. Сколько всего призвели выстрелов? 10? 20? 40? 50? Сколько вообще на палубе было людей? Попробуйте посчитать. После какого выстрела в себя люди останавливаются и разбегаются?
А почему поизымали камеры у всех пасажиров и показывают только те куски где "нападают" на израильтян?
Мне видится событие несколько иначе.
Спускать с вертолета начали уже после того( и это очевидный факт!), как не дали высадиться с лодок, а значит абсолютно точно видели уровень сопротивления. Соответственно сказки про недооценку остаются для истинно верующих. Очевидно что масштаб угрозы видели и понимали. А потому очень сомнительны балады про пейнтбол.
Ну и сам факт такого количества раненных говорит о том что спецназ потерял контроль над собой (или собственно действовал в рамках приказа) и валил на судне всё что шевелилось.
Налицо преступления, которые очень неумело маскируются.
Никто похоже уже и не отрицает легитимность действий Израиля по досмотру, но методика ниже всякой критики. Практически уровень бандитизма, с последующим массированным враньём.
Не питая ни малейших симпатий к палестинцам и их поддерживающим, меня всё же воротит от того уровня тупой лжи которую здесь пытаются выдать за правду.
Лицемерие на марше.
Позор одним словом. Я бы поставил общий уровень действий далеко позади даже Норд Оста и Беслана.