Vale> То есть вы готовы торговаться, я правильно понимаю?
с Вам - нет. Вы-то здесь при чём? Или Вы - автор чертежей (извините, по нику и аватарке не понятно), тогда другое дело.
Чтобы Вы от меня отстали
объясняю свою позицию.
У меня есть много
разной информации, за много лет
бесплатно скачанной из тырнета. Есть какие-то чертежи, есть сотни фотографий разных пароходов. Скачивал то, что понравилось. Вероятно, среди всего этого есть и какие-то
сканы чертежей GMS - не оригиналы, а "левые" копии. Вся эта информация просто хранится у меня в электронном виде. Я её не продаю, ни выкладываю в обратно тырнет. Я даже сам ею не пользуюсь - ни для изготовления моделей, ни для каких-либо изысканий. По большому счёту она мне не нужна - так, мало ли понадобится когда-нибудь. Просто пароходы красивые.
Так вот. Я не стану рыться в своих архивах, искать сканы чертежей GMS, и удалять их. Это во-первых.
Во-вторых, даже если я обнаружу у себя сканы чертежей GMS, у меня нет желания за них платить. По двум причинам:
Первая - эта информация на данный момент не имеет для меня никакой ценности. Если я решу строить по этим чертежам модель или использовать их в какой-то своей работе, я подумаю над тем, насколько они для меня ценны. Возможно, что я даже куплю оригинальные чертежи GMS на бумаге.
Вторая - если у меня и есть сканы чертежей GMS, то это
не оригинальная продукция GMS, а лишь их
не очень качественная копия. Со всеми вытекающими.
Если вернуться к Вашему примеру с сундуком, то он в данном случае выглядит иначе. Когда-то художник нарисовал картину и, не сумев продать, положил её в сундук. Через двадцать лет он обнаружил у кого-то копию своей картины. Заметьте - его картина по-прежнему лежит в его сундуке.
Ведь за эти годы он не пытался её продать. Вы уверены, что он будет в праве сказать: "верни деньги за мою непроданную картину"? Хотя, на какую-то долю он может рассчитывать. Но только рассчитывать.
Если меня заинтересует продукция GMS, я готов купить её. Но новых чертежей они делать не планируют, а старые мне не нужны.
И ещё. Я не слышал, чтобы Юрий Шевчук или другие музыканты призывали "легализовать" скачанную из сети музыку. Они призывали не покупать пиратские диски - покупать лицензионные. Т.е.
они призывали покупать их качественный товар, а не просили вернуть деньги за некачественные пиратские копии. А уж их потери от пиратов не соизмеримы с потерями GMS.
Се ля ви.