Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…[2]

Перенос из темы «Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…»
Теги:mistral, флот
 
1 16 17 18 19 20 77
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

cyborn> Т.е. предлагаешь газоносные поля у Нигерии силой отобрать? Сурово!
Ну зачем же, совсем наоборот. Мало ли какого вождя добрые люди надоумят отобрать у "Газпрома" месторождения.

cyborn> И с кем там воевать? С белыми медведЯми? Норвеги не настолько глупы, чтобы оставить на островах гарнизон, который легко можно уморить голодом, просто установив блокаду островов.
Блокада - уже распыление сил. А уморить голодом это бабушка надвое сказала, какие запасы там можно попрятать.

cyborn> танкам и прочей бронетехнике там делать просто нечего.
Как показывает практика без работы не останутся. Но тут главное не бронетехника а вертолеты, это и авиационная поддержка, и снабжение, и эвакуация раненых(кстати вот и пригодится полезная опция Мистраля). Что из этого могут БДК ?

cyborn> И чем здесь поможет УДК ?
Это ему помогут. Не стоит сравнивать только количество кораблей, времена линейных боев закончились.
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 23.06.2010 в 20:24
RU John Fisher #23.06.2010 20:34  @ferret22ru#23.06.2010 00:04
+
-
edit
 

John Fisher

опытный

ferret22ru> И где У нас в Питере сегодня можно собрать "Мистраля".???
Я бы попробовал на ЛАО или на Балтийском заводе. Хотя возможно именно для постройки вертолетоносца что-то на них придется улучшить, какое-нибудь технологическое оборудование закупить и установить, ИТР привлечь с других заводов. Я в основном на СВ бывал, там все работает не так уж и плохо, но размеры строящихся кораблей сильно ограничены... Если на ЛАО и Балтзаводе не катастрофически все развалено, то там и можно было бы строить, так как ограничения на размеры строящихся кораблей позволяют.
 8.08.0
RU ferret22ru #23.06.2010 22:57  @John Fisher#23.06.2010 20:34
+
-
edit
 

ferret22ru

втянувшийся

J.F.> Я бы попробовал на ЛАО или на Балтийском заводе. Хотя возможно именно для постройки вертолетоносца что-то на них придется улучшить, какое-нибудь технологическое оборудование закупить и установить.
Там скоро нигде места не останется (город зажимает), а о логистике я уже и не говорю. Надо строить новый ССЗ, где нибудь в районе Усть-Луги, только тогда можно построить.
Шуруп вбил...!!! А гвоздь,.. так вкрутить и не смог...!!!  3.6.33.6.3
+
-
edit
 

ferret22ru

втянувшийся

LtRum> Балтийский еще в 2005 паромы строил. Адмиралтейские верфи строят танкера с аналогичной энергетикой. Я не вижу проблем в постройке.
LtRum> Я вижу проблемы в головах.
Возникают вопросы, кто строил танкера с такой энергетикой? "Мистраль" чистый электроход. Да и вообще, танкер построить очень просто, это огромная "бочка" со встроенным в корму "буксиром". Насчёт паромов я что-то не в курсе.. где паромы?
Шуруп вбил...!!! А гвоздь,.. так вкрутить и не смог...!!!  3.6.33.6.3
+
-
edit
 

ferret22ru

втянувшийся

RST_37> Обучение по технологическим составляющим.
RST_37> Продадут нам не военный корабль, а "паром", вооружение будем ставить своё. (ИМХО пока не увидим)
А он и есть паром, его оружие это 4 пулемёта да два зенитных автомата. Всё остальное его оружие существует отдельно от него.
Шуруп вбил...!!! А гвоздь,.. так вкрутить и не смог...!!!  3.6.33.6.3
RU Traktor #24.06.2010 07:44  @ferret22ru#23.06.2010 23:12
+
+1
-
edit
 

Traktor

втянувшийся

ferret22ru> Возникают вопросы, кто строил танкера с такой энергетикой? "Мистраль" чистый электроход. Да и вообще, танкер построить очень просто, это огромная "бочка" со встроенным в корму "буксиром". Насчёт паромов я что-то не в курсе.. где паромы?

Кто строил или кто проектировал? Проектировали не "у нас". Танкеры "Лавров" и "Ульянов" - тоже чистые электроходы. Зайдите на сайт АВВ , раздел Марин. Там можно скачать референс лист построенных судов в Азиподами. Их довольно много. Правда на "Мистрали" другой "ПОД", конкурирующей фирмы. Но смысл не меняется.
Лучше тупой карандаш, чем острая память  

cyborn

опытный
★☆
Udaff> Ну зачем же, совсем наоборот. Мало ли какого вождя добрые люди надоумят отобрать у "Газпрома" месторождения.
И что, ВМФ РФ - это уже частный ВМФ Газпрома? Корпорация - она корпорация и есть, пускай даже полугосударственная корпорация. Если у них что-то там отбирают, по их мнению, незаконно - пускай обращаются в суд.

Udaff> Блокада - уже распыление сил. А уморить голодом это бабушка надвое сказала, какие запасы там можно попрятать.
Да пусть хоть год сидят. :D Силовой захват обойдется дороже - как в военном, так и в экономическом и политическом плане. А главное - абсолютно бессмысленен.

Udaff> Как показывает практика без работы не останутся. Но тут главное не бронетехника а вертолеты, это и авиационная поддержка, и снабжение, и эвакуация раненых(кстати вот и пригодится полезная опция Мистраля). Что из этого могут БДК ?
Прежде всего, я не считаю, что Япония пойдет на захват самих осторовов в случае конфликта. Точно так же как и в вышеприведенным примером со Шпицбергеном им это делать абсолютно не нужно, чтобы достичь своих целей. Сами острова просто куски скалы, японцам интересны биоресурсы вокруг них, а остальное - пропаганда для внутреннего потребления. Соответственно, актуальнее устроить морскую блокаду.
Далее, если они таки высадят десант - для перезахвата актуальнее не наличие вертолетов, а лишение японцев господства на море и в воздухе. Если его не будет - японцы просто уйдут сами, так как камикадзе у них больше нет. :) Если уж таки непременно потребовались вертолеты - достаточно перебросить их (хотя бы морем, на борту транспортных кораблей) на другие близлежащие острова Курильской группы. Вот вам и готов непотопляемый авианосец.

Udaff> Это ему помогут. Не стоит сравнивать только количество кораблей, времена линейных боев закончились.
Но как бы количество кораблей тоже кое-что решает, а? ;)
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
RU Barbarossa #24.06.2010 12:53
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Покупка Мистраля это прежде всего хороший заказ для вертолето строителей. опять же е сть смысл увеличить морпехов.


И вообще лучшая оборона - это нападение.
 

Udaff

опытный

cyborn> И что, ВМФ РФ - это уже частный ВМФ Газпрома?
Защита российских граждан в т.ч. и за рубежом является задачей армии.

cyborn> Да пусть хоть год сидят. :D Силовой захват обойдется дороже.
И на год придется выделять два, а скорее три крупных корабля для блокады.

cyborn> Прежде всего, я не считаю, что Япония пойдет на захват самих осторовов в случае конфликта. Точно так же как и в вышеприведенным примером со Шпицбергеном им это делать абсолютно не нужно, чтобы достичь своих целей. Сами острова просто куски скалы, японцам интересны биоресурсы вокруг них, а остальное - пропаганда для внутреннего потребления.
Вот поэтому острова, как пропагандистский символ, и захватят.

cyborn> Далее, если они таки высадят десант - для перезахвата актуальнее не наличие вертолетов, а лишение японцев господства на море и в воздухе.Если его не будет - японцы просто уйдут сами, так как камикадзе у них больше нет.
Лишим, а дальше плавать вокруг островов и смотреть на них ? Если у нас не будет возможности захватить острова, никуда японцы не уйдут. Превратят острова или хотя бы один Кунашир в крепость, и будут сидеть год, два, десять. А блокировать этот остров проблематично.

cyborn> Если уж таки непременно потребовались вертолеты - достаточно перебросить их (хотя бы морем, на борту транспортных кораблей) на другие близлежащие острова Курильской группы. Вот вам и готов непотопляемый авианосец.
Т.е. все десантные силы и средства сначала сосредотачиваются на близлежащем острове, в приятной близости от японских аэродромов, а то и артиллерии.

cyborn> Но как бы количество кораблей тоже кое-что решает, а?
При господстве противника в воздухе и при наличии у авиации противника большого количества эффективных ПКР - ничего не решает.
 3.6.43.6.4
Это сообщение редактировалось 24.06.2010 в 17:19
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
ferret22ru> Возникают вопросы, кто строил танкера с такой энергетикой?

"Совкомфлот" принял танкер "Михаил Ульянов"

ОАО "Совкомфлот" подписал приемный акт арктического танкера "Михаил Ульянов" проекта Р-70046 дедвейтом 70 000 т. Проектирование танкера вели финская компания Aker Arctic Technology и ОАО "Адмиралтейские верфи". Фрахтователь судна - ООО "Газпром нефть шельф". // www.dp.ru
 



ferret22ru> "Мистраль" чистый электроход. Да и вообще, танкер построить очень просто, это огромная "бочка" со встроенным в корму "буксиром".
Тогда Мистраль - это труба с палубой. Ы?


ferret22ru> Насчёт паромов я что-то не в курсе.. где паромы?
Не помню. Но были.
 

cyborn

опытный
★☆
Udaff> Защита российских граждан в т.ч. и за рубежом является задачей армии.
Если их убивают - да (и то на практике - не во всех случаях). Вопросы собственности решаются в суде. В особо запущенных случаях - арестовывается зарубежная собственность (см. эпопею с исками швейцарской фирмы "Нога" к нашему правительству), вводятся экономические санкции. Высадка десанта для силового захвата/перезахвата собственности на территории суверенного государства является актом агрессии. Даже американцы, которые вообще очень многое себе позволяют, избегают подобных "лобовых" атак. По крайней мере, придумывают какой-нибудь приличный повод, типа "готовности Ирака к применению Оружия Массового Уничтожения".

Udaff> И на год придется выделять два, а скорее три крупных корабля для блокады.
...Которым даже не придется уходить особенно далеко от своих обычных мест патрулирования и проведения учений.

Udaff> Вот поэтому острова, как пропагандистский символ, и захватят.
Смысл, смысл? Пропаганда работает на военных, а не военные на пропаганду.

Udaff> Лишим, а дальше плавать вокруг островов и смотреть на них ? Если у нас не будет возможности захватить острова, никуда японцы не уйдут. Превратят острова или хотя бы один Кунашир в крепость, и будут сидеть год, два, десять. А блокировать этот остров проблематично.
Ой, не смешите. JSDF - это не Японская Имперская Армия. И дух и традиции уже совершенно другие. Сегодня на танки с минами на шестах они бросаться не будут и партизанить на островах 40 лет после окончания войны - тоже. :) Для захвата острова, буде таковой потребуется, есть еще и ВДВ. Благо, этот род войск у нас развит как нигде в мире. Проблемы только с флотом и авиацией.

Udaff> Т.е. все десантные силы и средства сначала сосредотачиваются на близлежащем острове, в приятной близости от японских аэродромов, а то и артиллерии.
Ну, у нас уже виртуально господство в воздухе. :D

Udaff> При господстве противника в воздухе и при наличии у авиации противника большого количества эффективных ПКР - ничего не решает.
А что, это господство - на нашей стороне? И что такое "эффективные ПКР"?
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
RU cyborn #25.06.2010 09:34  @Barbarossa#24.06.2010 12:53
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Barbarossa> Покупка Мистраля это прежде всего хороший заказ для вертолето строителей. опять же е сть смысл увеличить морпехов.
Ой, такое впечатление, что вертолетостроители сидят без заказов только из-за отсутствия у нас УДК. :D Можно подумать, что армия в вертолетах не нуждается... Ну, если ты имеешь в виду конкретно Камовские вертолеты - наверняка нуждается в обновлении существующий парк корабельной авиации, есть интерес к "Касатке", да и зарубеж многое продается. Морпехов неплохо бы не увеличить в числе, а переоснастить.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
RU Barbarossa #25.06.2010 09:41
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Ка-29 почти не осталось. Ка-52 для армии практически не заказывают. А на 4 корабля выйдет неплохая партия.
 

RST_37

аксакал
★★
cyborn> Для захвата острова, буде таковой потребуется, есть еще и ВДВ. Благо, этот род войск у нас развит как нигде в мире. Проблемы только с флотом и авиацией.

:D Они на скайтах туда доберутся?

cyborn> Морпехов неплохо бы не увеличить в числе, а переоснастить.

А тут не надо мешать МП с ВДВ, у них разная функциональность.
 3.6.43.6.4
Это сообщение редактировалось 25.06.2010 в 10:01

cyborn

опытный
★☆
RST_37> :D Они на скайтах туда доберутся?
Да, есть такие "скайты" - Ил-76 называются. :D

RST_37> А тут не надо мешать МП с ВДВ, у них разная функциональность.
В данном случае роли не играет.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
RU cyborn #25.06.2010 13:47  @Barbarossa#25.06.2010 09:41
+
+2
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Barbarossa> Ка-29 почти не осталось. Ка-52 для армии практически не заказывают. А на 4 корабля выйдет неплохая партия.
Не заказываю собственно потому, что нафиг не нужны. Соответственно, покупать корабли, чтобы создать необходимость в вертолетах, которые нужны только при их наличии - весьма странное действие. Да и то - Ка-52 создавался вовсе не для флота и нуждается в некоторой модификации для использования в качестве палубного.
Ни одна страна мира не закупала боевую технику только для того, чтобы обеспечить заказами ее производителя. "Армия не собес" (с)
Вместо возобновления производства Ка-29 лучше бы озаботились модернизацией Ка-27 - он в ней отчаянно нуждается. Да и о многоцелевом палубном вертолете следующего поколения давно пора задуматься.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
25.06.2010 23:09, mina: +1: озаботились модернизацией Ка-27 - он в ней отчаянно нуждается
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
cyborn> Вместо возобновления производства Ка-29 лучше бы озаботились модернизацией Ка-27 - он в ней отчаянно нуждается. Да и о многоцелевом палубном вертолете следующего поколения давно пора задуматься.

а может хватит уже воевать старьем и вместо реальных закупок - "задумываться"?
 3.6.43.6.4

Udaff

опытный

cyborn> Если их убивают - да (и то на практике - не во всех случаях). Вопросы собственности решаются в суде.
С кем, вождем местного племени оно же банды, за которым стоят добрые дяди из ВР или Тексако какого ?

cyborn> Высадка десанта для силового захвата/перезахвата собственности на территории суверенного государства является актом агрессии.
В Сомали государства как такогово уже двадцать лет нет. И гарантии что ситуация не повторится в другой стране нет, скорее наоборот можно прогнозировать "сомалицизацию" богатых ископаемыми африканских стран.

cyborn> ...Которым даже не придется уходить особенно далеко от своих обычных мест патрулирования и проведения учений.
Мы о как бы войне между РФ и Норвегией говорим. Каждый корабль будет на счету.

cyborn> Смысл, смысл? Пропаганда работает на военных, а не военные на пропаганду.
Захват "священных северных территорий" как раз и будет мощнейшим пропагандистским импульсом.

cyborn> Ой, не смешите. JSDF - это не Японская Имперская Армия. И дух и традиции уже совершенно другие. Сегодня на танки с минами на шестах они бросаться не будут и партизанить на островах 40 лет после окончания войны - тоже. :)
И не придется. Будут сидеть в комфортных ДОТах и посматривать на российские корабли на горизонте. Мощные на море, но не способные без десантных сил отбить один остров.

cyborn> Для захвата острова, буде таковой потребуется, есть еще и ВДВ. Благо, этот род войск у нас развит как нигде в мире.
Распиарен как нигде в мире. В бою против обычной мотопехоты с бронетехникой и тяжелой артиллерией ВДВ будут размазаны по стенке. Еще можно пофантазировать о комбинированном воздушно-морском десанте, когда л/с и легкая техника десантируется с самолетов, а тяжелая техника с кораблей, но чисто воздушный десант закончится его героической гибелью.

cyborn> Ну, у нас уже виртуально господство в воздухе.
Если мы сами подставимся, сосредоточив десантные силы под боком у вражеской авиации, японцы безусловно попытаются прихлопнуть их одним ударом. Потому как это означает выигрыш кампании, а то и всей войны.

cyborn> А что, это господство - на нашей стороне? И что такое "эффективные ПКР"?
Без господства в воздухе и говорить не о чем. Х-31ПД например.
 3.6.43.6.4
Это сообщение редактировалось 25.06.2010 в 20:38
+
-
edit
 

ferret22ru

втянувшийся

LtRum> Тогда Мистраль - это труба с палубой. Ы?
Не совсем, там внутреннее пространство организовано "интереснее".
ferret22ru>> Насчёт паромов я что-то не в курсе.. где паромы?
LtRum> Не помню. Но были.
И я вот не помню, может кто подскажет?
Шуруп вбил...!!! А гвоздь,.. так вкрутить и не смог...!!!  3.6.43.6.4
RU ferret22ru #25.06.2010 21:14  @Traktor#24.06.2010 07:44
+
-
edit
 

ferret22ru

втянувшийся

Traktor> Кто строил или кто проектировал? Проектировали не "у нас". Танкеры "Лавров" и "Ульянов" - тоже чистые электроходы.
Там часом не та же "Вяртсиля" в качестве ГЭУ.?
Шуруп вбил...!!! А гвоздь,.. так вкрутить и не смог...!!!  3.6.43.6.4
RU ferret22ru #25.06.2010 21:29  @cyborn#25.06.2010 13:47
+
-
edit
 

ferret22ru

втянувшийся

Barbarossa>> Ка-29 почти не осталось. Ка-52 для армии практически не заказывают. А на 4 корабля выйдет неплохая партия.
cyborn> Не заказываю собственно потому, что нафиг не нужны. Соответственно, покупать корабли, чтобы создать необходимость в вертолетах, которые нужны только при их наличии - весьма странное действие. Да и то - Ка-52 создавался вовсе не для флота и нуждается в некоторой модификации для использования в качестве палубного.
cyborn> Ни одна страна мира не закупала боевую технику только для того, чтобы обеспечить заказами ее производителя. "Армия не собес" (с)
cyborn> Вместо возобновления производства Ка-29 лучше бы озаботились модернизацией Ка-27 - он в ней отчаянно нуждается. Да и о многоцелевом палубном вертолете следующего поколения давно пора задуматься.

Пардон, за оверквоквотинг, но в контексте лежит смысл того, для чего этот "Мистраль" нужен. :)
Шуруп вбил...!!! А гвоздь,.. так вкрутить и не смог...!!!  3.6.43.6.4

Udaff

опытный

cyborn> Не заказываю собственно потому, что нафиг не нужны.
Не заказывают потому что кораблей для Ка-29 не осталось. Будут Мистрали, будут и Ка-29. А что касается Ка-52, сошлюсь на SkyDron'a АвиаФорум
 3.6.43.6.4
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Udaff> Не заказывают потому что кораблей для Ка-29 не осталось. Будут Мистрали, будут и Ка-29. А что касается Ка-52, сошлюсь на SkyDron'a АвиаФорум

Нужен и Ка-52 и Ка-29. Американцы Кобры сос воих еораблей не убирают, Хотя могли повестить на свои Ястребки ПТУР И НУРСЫ
 
+
-
edit
 

Udaff

опытный

Американцы нам будут примером для подражания, когда у нас будет столько же и такого же качества УДК. А пока:
Но даже с Мистралем этих вертолетов будет очень мало.
Практически - хорошо если десяток-полтора.

Что значит что они должны быть многоцелевыми.

Нужны максимально универсальные машины - чтобы максимально эффективно компенсировать их общее малое число.

Иметь в составе палубной авиагруппы скажем пол дюжины (а более - врят ли - без транспортных вертолетов морпехам все равно не обойтись) специализированных ударных машин непригодных для решения других задачь (кроме м.б. разведки) - непозволительная роскошь.
 
 3.6.43.6.4
Это сообщение редактировалось 26.06.2010 в 02:27
1 16 17 18 19 20 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru