ЯевК10> Да прикрывали как могли , и Россия потеряла 5 самолётов. И Грузия не член Нато.
Что, туалетной бумагой и водичкой самолёты посбивали? Или словесными выпадами? Другого прикрытия не было.
ЯевК10> Франция тогда была членом военной организации Нато? 2 момента - Первое, внутренние тёрки Нато это большой отдельный вопрос.Второе, членство в Нато позволяет стране не распыляя ресурсы на непосредственно оборону своей территории, сосредоточиться на проблеме.
Ещё как была. До 66г. И все эти события, в основном, происходили до этой даты. А Голландцы и Бельгийцы воевали в Африке, не выходя из НАТО.
Членство в НАТО, как Вы заметили, позволяет не распылять силы на охрану своих границ. И совершенно не означает помощи во вне НАТОвских операциях.
И вообще, на операции НАТО, за пределами блока, необходимо согласие ВСЕХ членов, без исключения. А там желающих таскать каштаны из огня на стол соседа нет.
ЯевК10> Так Мистрали это же штучный товар. Под щедрое гос.финансирование их напильниками выточат, в случае чего.
Ага, штучный товар - уже третью штучку собирают.
А вот финансирование вовсе не щедрое. Щедрое, это в США, когда аналогичный по классу кораблик стоит не 600, а 1700 миллионов долларов.
И не напильничками их вытачивают. А очень даже экономично. Всего 4 млн. человекочасов. На первый кораблик. Со всеми контрагентами.
ЯевК10> У российского флота и судостроения колоссальный, уникальный опыт строительства крупных кораблей не соответствующих возможностям инфраструктуры и поддержания боеготовности. А "купцы" на то они и "купцы" - в любой стране и ремонт и докование проведут, только деньги плати. Что Мистрали тоже за границу гонять?
Если будет дешевле - можно и за границу. Или надо построить свои мощности. Не зря же лицензия покупается.
Вон, ВАЗ по лицензии построили. И я не слышал, чтобы жигули на обслуживание в Италию гоняли.
ЯевК10> А в чём задел-то?
В том, что продают лицензию на его строительство.
ЯевК10> просто я реально не могу понять - чему научит Мистраль наше судостроение.
Тому же, чему научил ВАЗ автостроителей. Строить быстрее, качественнее, дешевле.
А не выбирать любые два параметра из трёх.
Это сообщение редактировалось 15.08.2010 в 01:07