Действительно, Вам что, трудно ответить по конкретному вопросу, что ли?
>>вован 22, 19/6-10 : .... Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА УЧАСТВОВАТЬ В ОБСУЖДЕНИИ, ПОКА ВЫ НЕ ВЕРНЕТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ ВОПРОСОВ СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ АВИАЦИИ В ЭТОЙ ВОЙНЕ. >>
Что ж, если перейдёте на ветку
МиГ-15 vs.Ф-86 Зяблик
(она не закрыта, или откройте новую). Найдёте себе собеседников (а там их будет много) и шпарьте.
А, на самом деле, непонятно чего Вы так упираетесь. Вот Вы посмотрите, я сразу же признал свою ошибку и Вашу правоту по вылетам их штурмовиков в Аллею, как только понял, что все факторы за это. Я просто не представлял себе, что они, в подавляющем большинстве вылетов, бомбили «прямо под собой» чуть ли не после взлёта, или чуть поодоль. Но все цифры после проверки были за Вашу версию.
А Вы упёрлись в арифметику.... Ну, это дело Ваше.
Давайте продолжим «за арифметику» с того места, где остановились....
Надо забыть о «Биноминальной формуле Бернулли» - она оказалась здесь совершенно ни при чём.
Я ввёл в заблуждение и себя и остальных, и сторонних консультантов из-за неправильного перевода фразы в Протоколе «E-Stelle» : «С какого снаряда начались попадания» (о чём я уже лет пять назад говорил) и тоже думая, что речь идёт о «гарантированном» с Р=0,94 попадании.
Хватит и Математического ожидания, где все варианты прописаны очень подробно (там 16,7, как и в протоколе). И программы с генерацией «случайных чисел» (почти 16,7). И вот это всё оказалось как раз «причём». Или просто делите 100 на 5,99%. Именно эта величина – 5,99 получена «по-честному», то есть самой первой и стала базовой для других, уже рассчётных цифр протокола. Вы всё одно получите ту же цифру – 16,7. Которая на самом деле обозначает не «С какого снаряда начались попадания», а СРЕДНИЙ расход для попадания.
>>Аrmadillo, 9/8-06 : Просмотрел еще раз ссылку. В таблице Приложения Приложения данные изложены очень странно... Фактически там одна цифра экспериментальных данных - общий средний процент попаданий. Из нее выведены средняя длина очереди на одно попадание и ИЗ НЕЕ ЖЕ с какого снаряда начались попадания, и длина очереди до первого попадания. Последние две НАЗВАНЫ НЕВЕРНО. То дело в переводе, то ли еще в чем, но правильные названия такие: Средний расход снарядов на попадание и средняя длина очереди на попадание. НИ О КАКОМ ПЕРВОМ ВЫСТРЕЛЕ РЕЧИ ИДТИ НЕ МОЖЕТ. >>
Точно! ....Жаль только, что спор с ним, ведь мне его пришлось убеждать, занял четырнадцать месяцев. То есть с 16 апреля 05 по 9 августа 06 года - охренеть можно.... Можете проверить.
Так что это проехали и поехали дальше...
Дело в том, что снаряды никогда не попадают в Круг рассеивания Равновероятно. А попадают они вот так :
Полет и рассеивание снарядов
Поэтому нужно было получить радиус Круга, исходя уже из этих данных – вот этих вот: XL - «Распределение по R» и 6 % попаданий в Москито под 0/4 с 400 метров при совмещении центральной марки прицела с центром цели при стрельбе с Ме-262 с прицелом EZ 42 из центральнорасположенных пушек МК-103. Вот такие были одни из условий на полигоне и именно они были запротоколированы в документе «E-Stelle». Единственно, что не известно, это был ли прицел EZ 42 снабжён гироскопом. Если был, то при обрамлении поправка на дальность, возможно, вводилась автоматом.
Чтобы, при таких условиях, точно решить эту задачу нужно было (как мне объяснили)
>>Во-первых, что нам нужно: Пусть мы имеем радиус круга, надо посчитать вероятность попадания в этот профиль. Будем решать задачу в такой постановке, когда "подгоняя" радиус, рано или поздно получим нужные 6% попадания. Как посчитать вероятность попадания зная радиус: (1) По идее ты должен сосчитать ((r0.5)/2pi) * интеграл от e^(-x*x/2r) dx, где интегрирование ведется по профилю. Короче - мама не балуй. >>
«Мама, не балуй», пишет проффи. Но если кто думает иначе – пробуйте, я не умею.. Да, я уж писал об этом лет пять назад, но Вован22 засомневался и пришлось вернуться. Подожду пока ответа.