Хо, осталось неясным, поняли Вы, или нет мой предыдущий пост? Открывали ли Вы таблицу (двумя постами выше), где дана и упомянутая Вами «скорострельность», начальная скорость снарядов (по Вашему утверждению, мною не учтённых) и сравнительная Суммарная дульная мощность в кВт-ах для разных систем оружия, или нет? Ведь прежде чем утверждать что-либо, тексты оппонента надо читать, не так ли?
А после его ответа неплохо было бы объяснить, есть ли возражения. Так-нет?
Могу добавить по поводу «сильнейшей вибрации и возникающих при стрельбе моментов рысканья», о чём так много писали ещё в
МиГ-15 vs.Ф-86 Зяблик
Я тут кое с кем переговорил об этом. Так вот... в конце 1970 года, находящийся в составе 14-ой Отделной ВА ПВО и летавший на МиГ-17 22-й Иап (аэродром Безречная), получил перед переучиваним на другую технику приказ - израсходовть весь оставшийся на складах боекомплект для НР-23 и Н-37. Им, можно сказать, очень повезло – очень много стрельб (хотя и не по их профилю стрелба по НЦ). В отличии от других аэродромов, полигон там находился не далее 700 м от ВПП и РП на полигоне был штатный РП. Все вылеты днём в ПМУ (маршруты, перехваты, зоны, строи) заканчивались стрельбой по полигону. Ребята провели по примерно 50-70 стрельб. Ничего похожего о чём говорили на «Зяблике» - МиГ шёл ровно от начала до конца стрельбы, хотя «молотьба» конечно чувствовалась. Значительно позже, уже замкомом полка, один из них (четвёртый слева, который лыбится), взлетев с Амдермы и находясь над океаном по просьбе ТЭЧ выпустил весь боекомплект из ГШ-30 (по-моему) с МиГ-31 на высоте 8 км, а сидящий в кабине оператора лейтенант даже не понял, что они уже отстрелялись. По его словам «что-то прошелестело с правого борта и всё».
А на МиГ-17 чувствуется, конечно, но совсем не так, как писали на «Зяблике» - МиГ-17 в процессе стрельбы на скорости 500-600 идёт ровно. А мы будем считать на истинной 1000.
Вы хотите привлечь к разговору ВМ? Что ж, давайте – он специалист и я его уже по личке года 4 тому просил помочь, но он ничего не ответил. Но и ему тоже для начала придёться прочесть всё, что по этой теме написано.
Но Вы-то сами поняли мои объяснения?