Бяка> Вы попросили совсем несуразное.Бяка> Попросту рассказать Вам всю историю их неколониальных войн.
Ну что вы, где я такое просил? Я просил привести пример. Один-единственный пример. Если найдете.
Бяка> А Вы знаете, чем занимался тот же Мистраль в 2006г? и два раза в 2008? В каких военных операциях он участвовал и какие финансовые интересы Франции защищал?
Конечно. В 2006 году - операция "Баллиста". Мистраль эвакуировал граждан Евросоюза во время очередной войны Израиля с Ливаном. Т.е. гуманитарная миссия в интересах ЕС - никакой "защитой вложений" и "возвратом долгов" и не пахнет. В 2008 году - гуманитарная операция в Гвинейском заливе. Что делал? Перехватывал суда с кокаином. В том же году Мистраль участвовал в доставке гуманитарной помощи в Бирму, пострадавшую от урагана. Любопытный способ выколачивать долги, правда?
Бяка> Ваши определения разбиваются о реальность.
Можно узнать, какую?
Бяка> Да есть тут некоторые, что любят МБР размахивать.
Тут может и есть. А в политике это, скажем так, не принято.
Бяка> ЗАЧЕМ????? Зачем такое безумие?
Вот и мне интересно - зачем?
Бяка> Это весь стационарный госпиталь. И он не пустует, во время операций. Ни в 2006 ни в 2008.
Однако речь-то об УДК, а не о плавучем госпитале.
Бяка> Нет. Это именно резерв. Мистраль применяется не просто как десантный корабль. Но и как база для беженцев.
Ну вот, это и есть корабль для гуманитарных миссий. Так его и стоит уже называть. Тем более, что УДК из него...
Бяка> Ушли. Но большинство колоний не только трасплатилось, но и в Содружество входит.
А большинство бывших советских республик - в СНГ.
Бяка> Вовсе нет. Это гуманитарная операция. Зачастую, в помощь правительству.
Ну так давайте уже определимся, что Мистраль никакой не УДК, а корабль для гуманитарных операций. Но к возвратм долгов это отношения не имеет ровно никакого. Как и к обороне страны. Есть у французов лишние деньги - пускай строят себе такие корабли. Но России-то оно зачем?
Бяка> * 4.1 Opération Baliste (2006)
Эвакуация граждан ЕС.
Бяка> * 4.2 Mission Corymbe 92 (2008)
Борьба с наркотиками
Бяка> * 4.3 Mission Gavial 08 (2008)
Дальний поход, учения и упоминавшаяся доставка гуманитарки.
Вы бы хоть прочитали, в чем состояли эти операции, прежде чем копипастить... А чего 2007 год не вспомнили? Тогда хоть боевые действия были.
Бяка> В Африке у России должников на почти 100 млр. Которые проценты уж лет 20 не платят.
Че-то мне сразу слова из сказки вспомнились - "а приехал я собрать дань за тридцать лет и три года!"
Бяка> Ну, например, дороги. Или порты. Иногда дирекции преприятий. Никакой политики. Чистый бизнес.
Угу. Порты и дирекции предприятий - они не в пустынях, а в городах, как правило. Прилететь и встать поперек дороги в глубине вражеской территории - тоже не самая блестящая идея.
Бяка> Чтобы вырубить хозяйственный механизм Чечни, Грозный брать не надо. Достаточно отключить электростанции, трубопроводы, очистные сооружения. Речь идёт не о политическом господстве.
Бяка, я не зря про фондовый рынок Северной Кореи намекнул!
Хозяйственный механизм Чечни обр. 1996-1999 гг работал не на электростанциях-трубопроводах-очистных сооружениях, а на торговле рабами, наркотиками, оружием и краденой из российского трубопровода нефтью. Уничтожением этого "хозяйственного механизма" как раз и занимались во вторую войну. И разведчики, и десантники, и мотострелки. Освобождая рабов, конфискуя оружие и наркотики, взрывая нефтеперегонные мини-заводы. Вот только процесс был не быстрым и не легким.