В целом тема проситься в Политический, а на отжиги Ника уже просто больно смотреть (совсем сгубил парня кетамин), но на пару постов меня еще хватит.
to Alluette:
Это вы о чем? Вы уточняйте годы "противостояния", а то становитесь совершенно невнятным...
Aluette> на У оно уже в современном почти виде(для отеественных танков).
Только для отечественных. Ну да никто и не ожидал за такую цену получить что-то полноценное...
Aluette> ...А теперь учитываем...
Это вы о чем? Вы уточняйте годы "противостояния", а то становитесь совершенно невнятным...
Одно хотел бы уточнить: 50 тыр танков в списках. Из них, судя по высказываниям советских военных, в состоянии выйти из городков может быть чуть более половины и в большинстве своем эти танки -Т-55. Т-64, после прочитки результатов кипрского тендера, можно смело записывать в непригодные к боевому использованию, а Т-80У слишком мало (и они все еще уступают М1А1). В сухом остатке получаем тыс. 20 танков. Как показывает практика, даже соотношение 1:25 не гарантирует победу в танковых сражениях... А тут даже не 1:2 если учесть и М60, и М48...
Aluette> Пока т-72 воюют по всему миру,меркавы вообще никому всучить не удалось,абрамсы же всучили только тем кому они нужны политически. И то,не с американским движком.Они не воевали,но я могу вас заверить,что М-60 против т-90с(м?) будет точно так же гореть.
Извините, но вы в каком-то другом мире живете. Т-72/90 как и вообще оружие, закупают по тем же политическим мотивом. А у Абрамса есть немалое потомство:
To marata: Спасибо за дельный совет...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн