[image]

Искандер в Гори. Вопросы и ответы. Фото и видеоматериал.

1 26 27 28 29 30 42
+
-1 (+1/-2)
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
ZaKos> Мне интересно почему они в одном месте лежат? И то что воткнулось в асфальт и то что не воткнулось. Причем груз видно что пришел под углом. Обтекатель стало быть по той же траектории двигался. Неужели упал и прилип? Совсем-совсем никуда не отскочил?

Вы уж определитесь между собой - они должны оставлять метровые дыры или отскивать от земли .
   3.5.113.5.11
07.08.2010 04:08, Iltg: +1: За стойкость в метании бисера
+
-1
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
ZaKos> Это вы, KILLO, сказали что она полая и легкая. Вам и начинать. Слушаем внимательно.

Если она полая - значит она легкая(учитывая ее размеры), на сколько легкая понятия не имею, но явно не 600кг, как тут некоторые пишут.

ZaKos> Чем черт не шутит, может вы и правы окажетесь, когда наконец сообщите насколько она легкая.

Чем черт не шутит, может ты и прав окажешься, когда наконец сообщишь насколько она тяжелая - как тебе такой оборот?

П.с. Фиксируется сьезд с прямого вопроса - на который нет ответа. Не знаешь сколько она весит - значит утверждать что так не могло быть ты не можешь . Поменьше надутых щек и демагогии - побольше фактов.
   3.5.113.5.11
+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
KILLO> Вы уж определитесь между собой - они должны оставлять метровые дыры или отскивать от земли .

Это с какого перепуга? Не воображаете что тут против вас кто-то организованно "играет". Просто если в толпе ляпнуть громко очевидную глупость, то толпа к вам гарантированно обернется и почти-то хором спросит: "Чего-чего?!!!!"
   5.0.375.1255.0.375.125
+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
KILLO> П.с. Фиксируется сьезд с прямого вопроса - на который нет ответа. Не знаешь сколько она весит - значит утверждать что так не могло быть ты не можешь . Поменьше надутых щек и демагогии - побольше фактов.

Фиксируется пока KILLO только ваш съезд. Уже называйте цифру, не томите, а мы уж тут на "техническом форуме" постаремся прикинуть, что тут за супер-пупер система из крыши и дивана баллистические ракеты ловит.
   5.0.375.1255.0.375.125
+
-1
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
ZaKos> Это с какого перепуга? Не воображаете что тут против вас кто-то организованно "играет". Просто если в толпе ляпнуть громко очевидную глупость, то толпа к вам гарантированно обернется и почти-то хором спросит: "Чего-чего?!!!!"

Так вот и определитесь в своей толпе что глупость а что нет - а то у некторых в толпе выходит что деталь должна отскакивать, а у других оставлять огромные метровые дыры.
Я уже и не говорю что "хором" это не аргумент, аргумент только факты и логика. С этим у вашей толпы проблемы.
   3.5.113.5.11
+
-1
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
ZaKos> Фиксируется пока KILLO только ваш съезд. Уже называйте цифру, не томите, а мы уж тут на "техническом форуме" постаремся прикинуть, что тут за супер-пупер система из крыши и дивана баллистические ракеты ловит.

Нет мои дороги из толпы - это вы кричите(дудите строите рожи) что так не могло быть, вот вам и доказывать, За вас я делать этого не собраюсь, начните с определения веса той полой детали. Вот только я уверен следующий пост от толпы будет о чем угодно(скорее всего обо мне) - только ни какого веса в нем указанно не будет. А пока не будет веса детали все россказни о том что так не могло быть останутся россказнями.
И ни какия демагогия от толпы и ее представителей типа закоса(на целую страницу без единой цифры) не сможет заменить исходные данные. Так как это еще технический форум - то цифры это все. Взялись говорить что так не может быть - доказывайте.
   3.5.113.5.11
Это сообщение редактировалось 06.08.2010 в 18:45
+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
KILLO> Я уже и не говорю что "хором" это не аргумент, аргумент только факты и логика. С этим у вашей толпы проблемы.

Да-да, проще конечно о толпе лукаво побеседовать, чем набраться мужества и сказать: "Да, я, KILLO, был неправ когда очень (умно, глупо, опрометчиво) заявил что эта деталь такая легкая, что крышу пробила, а диван не смогла."
   5.0.375.1255.0.375.125
+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
KILLO> Нет мои дороги из толпы - это вы кричите(дудите строите рожи) что так не могло быть, вот вам и доказывать, За вас я делать этого не собраюсь, начните с определения веса той полой детали.

Дешевые приемчики...

Дудим, свистим...

Дешевые...

И от вас-то уж конечно ожидаемые.

Это вы заявили, что она полая и легкая, вы и сообщите цифру легкости. Поддтвердите так-сказать свое мужское заявление таким же поступком. Или тихо без шума, свиста и дудежа слейтесь :).

Так-то.
   5.0.375.1255.0.375.125
+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
Конструктива однако от вас не ожидаю. Скорее всего пойдут личные наезды и вопли про слив. Читать такое на "техническом форуме" не интересно.

Или может удивите меня и назовете цифру?
   5.0.375.1255.0.375.125

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ZaKos> а мы уж тут на "техническом форуме" постаремся прикинуть, что тут за супер-пупер система из крыши и дивана баллистические ракеты ловит.

не ракеты а только заднюю часть двигателя. при разрыве обычного ОФС около 15% осколков летят назад ;) как это ни покажется странным (у мины насколько помню гильза метательного заряда с оперением тоже частенько назад улетает). а снаряд/мина - они ведь целиком взрывчаткой напиханы. а не как ракета - 4 метра пустоты...
   3.6.83.6.8

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ZaKos> Мне интересно почему они в одном месте лежат? И то что воткнулось в асфальт и то что не воткнулось. Причем груз видно что пришел под углом. Обтекатель стало быть по той же траектории двигался. Неужели упал и прилип? Совсем-совсем никуда не отскочил?

отскочил, отскочил.

3.6.83.6.8
+
+1
-
edit

f1y0rdie

втянувшийся

ZaKos>> а мы уж тут на "техническом форуме" постаремся прикинуть, что тут за супер-пупер система из крыши и дивана баллистические ракеты ловит.
Kuznets> не ракеты а только заднюю часть двигателя. при разрыве обычного ОФС около 15% осколков летят назад ;) как это ни покажется странным (у мины насколько помню гильза метательного заряда с оперением тоже частенько назад улетает). а снаряд/мина - они ведь целиком взрывчаткой напиханы. а не как ракета - 4 метра пустоты...

Ну, так тем более, в этом куске ракеты нет взрывчатого вещества, чтобы отправить 15% осколков назад.
Возникают следующие вопросы:
1. Почему ракета пришла по частям.
2. Какова была ее скорость.

Вспоминая аналогичный случай на Украине с более легкой ракетой, можно себе представить, какого уровня разрушений ожидать, правда?
   8.08.0
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
f1y0rdie> Ну, так тем более, в этом куске ракеты нет взрывчатого вещества, чтобы отправить 15% осколков назад.

а полтонны веса ОФ ГЧ разве не достаточно?...

f1y0rdie> 1. Почему ракета пришла по частям.

"она взорвалась" (почти (с))

f1y0rdie> 2. Какова была ее скорость.

когда? :)

f1y0rdie> Вспоминая аналогичный случай на Украине с более легкой ракетой, можно себе представить, какого уровня разрушений ожидать, правда?

если плясать аналогиями - можно ли сравнивать уровень разрушений от падения ту-154 на дальнем востоке и под донецком?
   3.6.83.6.8
+
-
edit

f1y0rdie

втянувшийся

Kuznets> отскочил, отскочил.
Kuznets> http://pics.livejournal.com/petrovich758/pic/0006raqw

Его здесь сдвинули уже. Там след ржавый на асфальте остался, повторящий форму обтекателя. Так по какой траектории этот обтекатель пришел? Настильной? Или отвесной?
   8.08.0
+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
Kuznets> не ракеты а только заднюю часть двигателя. при разрыве обычного ОФС около 15% осколков летят назад ;) как это ни покажется странным (у мины насколько помню гильза метательного заряда с оперением тоже частенько назад улетает). а снаряд/мина - они ведь целиком взрывчаткой напиханы. а не как ракета - 4 метра пустоты...

А БЧ была осколчно-фугасной? Или кассетной? Если кассетной, то пример немного мимо кассы. Хотя с фактами приведенными по ОФС конечно же спорить не стоит и не буду. Хотя у мины и у БР скорости все-же разные, согласитесь. ;)
   3.6.83.6.8
+
+1
-
edit

f1y0rdie

втянувшийся

Kuznets> а полтонны веса ОФ ГЧ разве не достаточно?...
"Пустотелый" корпус ракеты удачно сохранился после того, как под ним полтонны веса ГЧ сработало, не находите? Я так понял, по Вашей версии, этот двигатель забросило на крышу дома после взрыва?
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 07.08.2010 в 00:42
+
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
Kuznets>> http://pics.livejournal.com/petrovich758/pic/0006raqw
f1y0rdie> Его здесь сдвинули уже. Там след ржавый на асфальте остался, повторящий форму обтекателя. Так по какой траектории этот обтекатель пришел? Настильной? Или отвесной?

Я бы сказал, глядя на это фото, что если еэто упало, то упало вертикально. С этого ракурса...

Хотя я на болванку это смотрю и бумаю, что уж больно она сильно обожжена взрывом, для той схемы, что KILLO, приводил. Судя по ней на видимой части диска следов быть не должно.
   3.6.83.6.8
+
+1
-
edit

ZaKos

аксакал
★☆
f1y0rdie> "Пустотелый" корпус ракеты удачно сохранилась после того, как под ним полтонны веса ГЧ сработало, не находите? Я так понял, по вашей версии, этот двигатель забросило на крышу дома после взрыва?

Тогда версия KILLO (о кассетном ударе) вообще медным тазом накрывается, но зато становится объяснимой целостность дивана. Что в общем уже все равно.
   3.6.83.6.8
+
-
edit

f1y0rdie

втянувшийся

Kuznets> если плясать аналогиями - можно ли сравнивать уровень разрушений от падения ту-154 на дальнем востоке и под донецком?
Можно. Специалисты, расследующие авиационные катастрофы, могут как минимум сделать вывод о скорости перед столкновением, угле встречи с препятствием и т.п. Да Вы, я так полагаю, увидев врезавшийся в столб автомобиль, тоже в состоянии определить приблизительную его скорость в момент столкновения по аналогии с подобными, виденными раньше, случаями?
   8.08.0
+
-
edit

f1y0rdie

втянувшийся

ZaKos> Я бы сказал, глядя на это фото, что если еэто упало, то упало вертикально. С этого ракурса...

Вот и я говорю, что если считать, что она падала вертикально, как это предположил уважаемый Kuznets, говоря нам о законе сохранения импульса, то должна была удариться о землю носом обтекателя, а не боком или торцом. А если она летела по настильной траектории, то и упасть должна была не близко от разорвавшихся в воздухе боеприпасов.
   8.08.0
+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
f1y0rdie> Вот и я говорю, что если считать, что она падала вертикально, как это предположил уважаемый Kuznets, говоря нам о законе сохранения импульса, то должна была удариться о землю носом обтекателя, а не боком или торцом.

Зависит от того какие эволюции случились с обтекателем после разделения БЧ, как повлияло грузило на этот полет, выпало оно или нет в воздухе изменив траекторию обтекателя.
   3.5.113.5.11

ZaKos

аксакал
★☆
KILLO> Зависит от того какие эволюции случились с обтекателем после разделения БЧ, как повлияло грузило на этот полет, выпало оно или нет в воздухе изменив траекторию обтекателя.

Что значит выпало? Если все так как вы приводили, то "грузило" не к обтекателю крепилось, а к кассете, и в тот момент когда обтекатель был сброшен с кассеты, "грузило" с ним "рассталось и на полет обтекателя влиять не должно было.

Если кстати принять Вашу версию, то и кассетница тут же на площади должна лежать, а ее фото в траве какой-то...
   3.6.83.6.8
+
-
edit

EvgenyVB

опытный

KILLO> Это шутка такая да?
если бы

KILLO> Какие 600кг?
это примерная оценка веса конструкции Точки после отработки двигателя за вычетом массы БЧ

KILLO> Или ты все запчасти от искандера что грохнулись на город посчитал в одну массу?
родной, а что, они должны были по-отдельности прилететь?
щаз!
уж не считаешь ли ты, что срабатывание вышибных зарядов прямо-таки в клочья разрывает ракету?

KILLO>Что там весило 600кг в ином случае? Обтекатель? Может полая часть двигателя? Или кассетный держатель?
600 кг - это Точка
у Искандера "прицепом" должно было прилететь никак не меньше 1.5 тонны конструкции
причем со скоростью поболе чем у Точки

KILLO>Выход твой Женечка был неудачным.
нормальный выход у меня, нормальный.
но вот во что я не поверю, что та аккуратная груда обломков, что демонстрируется на фото есть остатки Искандэра, прилетевшего в цель со скоростью под 2 км/с.
дже и с кассетной БЧ

06.08.2010 20:24, KILLO: -1: Я те не родной.
+
+1
-
edit

Alex68

опытный

Alex68>>. если БЧ 480кг а груз допустим 100,
KILLO> А кто сказал что 100? Когда ты успел взвесить? На ходу придумываем?

Да вот ребята предлагали под 300кг считать, а взял всего 100, а сколько на твой взгляд?Ты вообще мою мысль уловил, про то что сняв груз получишь ДРУГУЮ ракету?
   6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Alex68

опытный

Ещё раз для грузинских троллей:любой ракетный двигатель характеризуется определённым набором величин: тяга, время работы и в том числе топливная эффективность -т.е. отношение массы топлива к полному весу РДТТ.Так вот на сегодняшний момент наибольшим обладает первая ступень "Трайдент D-5" около 0,9.Мы насколько Я знаю этого показателя не достигли, по-этому основываясь на данных открытой печати и в том числе сайта DIMMI я принял уровень совершенства ракетного блока Искандера за 0,8, что соответственно даёт для мод "Э" вес пустого блока 640кг(3800 стартовой минус 480 БЧ минус 100кг СУ масса ракетного блока 3200кг/4600-800-100-3700кг для мод "М", что даст пустой вес 740кг.
Но если грузинский тролль считает что ракетный блок выполняется из алюминиевой фольги как пивные банки, то это к психиатру-это не лечится.
И прекратите обсуждать "натюрморт на площади-Килло сам признал что железо собрано "по дворам" и выложено.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 06.08.2010 в 21:25
1 26 27 28 29 30 42

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru