bashmak> Опять же для небольшого подразделения - армию ничем таким не вооружают - посмотрите на современные армии - где там дорогие высокоточные девайсы?
Смотрю на амовскую — она современная. Там на каждом шагу дорогие высокоточные девайсы. Остальные догоняют по мере сил.
bashmak> Это и есть одна задача и в обычном общевойсковом бою такой солдат не нужен. Отделение поголовно вооруженное баретами - это бред. При столкновении накоротке оно не отразит даже толпу моджахедов. Если же у Вас баретами будет вооружено 1-2 человека на взвод, то против отделения бронепехов могут действовать только эти два человека, а остальные курят бамбук.
1. Это три разных задачи.
2. Общевойсковой бой давно видели? Последние лет 10 наиболее актуальна мятежевойна и выносы издалека.
3. Всем барреты и не нужны. Достаточно отделения
примерно такого состава: 2 баррета, 2 пулемётчика, и 2 автоматчика с 2 гранатомётами за спиной. Нечто подобное пожгло уйму бронетехники в Грозном из засад, насколько я знаю.
4. Пока барреты палят, остальные не курят бамбук, а прикрывают их, паля с других точек. Ну вот тут есть Полл, может он вам опишет это обстоятельно. Но никому не хотелось бы попасть под такую раздачу, хоть бы и в бронекостюме.
bashmak> И в век ядренбатонов все тоже самое - даже США армию поголовно барретами не вооружает.
И экзоскелетами тоже — барреты в контексте противодействия экзоскелетам упомянул, а не просто потому что нравится девайс. Будут у всех экзоскелеты — барретов тоже станет полно. Пример: когда поняли что новые пистолеты не убивают, перешли на другие — большего калибра, старые. Обнаружилась проблема — нашли решение. Проблема с экзоскелетами пока не обнаружилась, но решение заранее существует.
bashmak> Сколько у вас 0.50 пулеметов на количество папуасов? Невозможно создать более-менее мобильное соединение с большим количеством крупнокалиберного оружия, либо это соединение уже будет не пехота.
У меня ни одного. У папуасов пулемёт ставят в кузов джипа — очень мобильно, папуасы в восторге. Картинку специально нашёл, а вообще на ютубе ролики были.
bashmak> Да есть - есть и по дешевле, но в любом случае 0.50 - это много дороже 7,62 и по оружию и по боеприпасам, при абсолютной непригодности в столкновениях на коротких дистанциях и существенных трудностях при просто стрельбе.
Повторяю, 0.50 — это решение проблемы экзоскелетов. Эта проблема пока не существует, но если она возникнет, решение просто возьмут со склада. Будет это баррет или просто пулемёт — не знаю, но калибр наверняка такой. В РФ вот есть Печенег — уже есть, а не в будущем. Под него попадать никому не захочется.
bashmak> Какая там электронника будет киловаты есть? Вы каждому солдату по РЛС собрались выдать?
Я не собирался, но кто-то тут собирался буквально РЛС на скелет ставить. И не киловатты, а до киловатта. А так — радио, комп, навигация, приводы кучи моторов в сумме накапает на сотни ватт легко. Это мощность обычного блока питания компа, ничего особенного.
bashmak> В чем же скромнее? Это уже несет 90кг со скоростью 5км/ч. А нам надо нести не 90, а 30 - все остальное делает сам боец. Это, так сказать, начальный вариант. Это уже существует.
В том скромнее, что вы хотите чтобы он
бегал от 500Вт, а этот лишь
ходит от 250Вт. Начнёт бегать — начнутся киловатты.
bashmak> А зачем нам тяжелое оружие?
Ну вы хотели тяжёлое. Не пушку, но и не карабин, как я понял. Броню хотели тоже. Я лишь отметил, что никакая такая броня не спасёт от того, что уже есть на складе — баррет, пулемёт, да даже наверно и более мелкий калибр с бронебойными пулями. Это уже к нашим спецам, вот тут Агрессор, Полл и другие. Суть в том, что напрасный труд наряжаться, напяливать скелет, и потом всё равно получить пулю от точно такого же оружия, как и без всего этого.
bashmak> Этого вполне достаточно, чтобы потери в папуасиях свести к нулю.
Ха... Разве же это проблема? Это решается джипом с турелью сверху. Где не проедет джип, там это уже сегодня решается с воздуха либо вертолётом, либо дроном. Видео на ютубе на все эти варианты есть.
bashmak> Фигню Вы говорите. HULC очень хорошо решает множество проблем легкой пехоты. Если уж до сих пор используются вьючные животные и не уходят со сцены, то HULC как раз их и заменит.
Время покажет как он их заменит, и кто говорит фигню.
bashmak> Рвутся, потому что любой не взятый в рейд кг - это отсутсвие чего-то очень нужного при выполнении операции.
Это вы выдумываете на ходу. А я пишу то пишут амовские солдаты в Ираке. Спорить не собираюсь.
bashmak> Во время штурма - не занято, так что никаких проблем с бронепехами.
Я вам картинки показал — с ними спорьте, а не со мной.
bashmak> Для легкой пехоты - еще раз смотрим HULC.
Я уже посмотрел — гно этот халк, по цифрам гно, проехавшее на славе айронмена и т.п.
Есть актуальная проблема облегчения ноши солдата, чтобы он не был стеснён десятками кг барахла в бою. Вместо этого предлагается барахла добавить, и стеснить его уже экзоскелетом, который может поможет ходить, но будет мешать во всём остальном. Смотрите картинки выше — там на каждой по несколько примеров движений.