DPD> И попытка снабжения - сразу выдаст местонахождение группы. Оно надо ?
Ну так не снабжайте, пусть сидят дома — там безопасно, всё рядом. Смысла в вашем вопросе нет. Если же вы думаете что десяток человек в экзоскелетах будут незаметны, вы тему даже по диагонали не читали.
DPD> БЛА вовсе не супер-мэн . Где не может зависнуть пилот - беспилотник тоже не зависнет. И дело не только в страхе. Есть склоны, где ветер (к примеру) гуляет КАК ХОЧЕТ. Просто НЕВОЗМОЖНО висеть - без страха или с ним. Только беспилотник скорее всего грохнется, т.к. у оператора нет чувства "ж...ы", которое есть у летчика.DPD> DPD>> 3) время реакции (впрочем, о чем уже говорилось)
Да, БЛА — не супермен. Потому что вообще не мен. И зависнуть может где хочет — ВИДЕО ПИЛОТАЖА ТОЛЬКО ЧТО ПОКАЗАЛ! В окно влетает — сам. На стенку садится — сам. Вниз винтом летает — не сам, с пульта. Задом летает, боком летает, как угодно, так и летает. Если у него инерциальный сенсор будет, он будет висеть и вообще делать что
ему надо при
любом ветре — по данным от сенсора, а не от жопы.
DPD> Если бы я был командир разведгруппы, то хотел бы чтобы мне принесли еще доп БК в течение не более 5 минут после израсходования половины своего - не больше. Через полчаса может и не понадобиться. И если можно взять с собой доп запас БК - великое дело. А ждать пока кто-то прилетит... Да и прилетит ли, если туман стоит над местом или ветерок метров 30 порывистый ?
Хотеть не вредно. Вредно хотеть того, чего нельзя получить. Если вы не спланировали свою операцию надлежащим образом, и решили "генеральное сражение" дать, не имея боеприпасов, значит у вас проблемы с планированием операций, и возможно с эгоманией.
Если бы вы хотели поддержки с воздуха, когда у вас израсходована половина боеприпасов, это можно получить. Если вы хотите чтобы вам по свистку через пять минут с неба упал ящик ракет к ногам — это очень трудно, гораздо труднее, и уже точно проблемы с эгоманией. Предаторы ракеты возят и посылают в цели, а не к ногам. Это умно, в отличие от "всего, и побольше, и непременно с собой".
Я читал отзывы солдат в Ираке. Они предпочитают ходить на легке, вплоть до отказа от бронепластин и выпотрашивания своего барахла до самого минимума. Это в точности противоположно точке зрения "всего, побольше, и непременно с собой". Поскольку в случае ошибки они рисковали жизнью, я их точку зрения ценю выше, чем пустые споры.
Посмотрите всё же ролик — перестанете писать про ветер порывистый и туман.