au> Смотрю на амовскую — она современная. Там на каждом шагу дорогие высокоточные девайсы. Остальные догоняют по мере сил.
Это М4/М16 - высокоточный девайс или М24? Че же они всем вместо М24 барреты не раздали?
au> 1. Это три разных задачи.
Это одна задача.
au> 3. Всем барреты и не нужны. Достаточно отделения примерно такого состава: 2 баррета, 2 пулемётчика, и 2 автоматчика с 2 гранатомётами за спиной. Нечто подобное пожгло уйму бронетехники в Грозном из засад, насколько я знаю.
К пулеметчику и гранатометчику по 2му бойцу придать не хотите, также как и к товарищу с барретом? Итого, Ваше отделение способно действовать только из засад. При любом прямом столкновении оно не боеспособно против бронепехов. На дистанции 150-600 метров только 2 человека из всего отделения способны поразить противника, при этом они абсолютно не способны быстро переносить огонь, следовательно даже для них вероятрность поражения весьма мала. При этом противоположная сторона способна поразить все отделение совсем без ущерба для себя. Тоесть копья против пулемета.
au> И экзоскелетами тоже — барреты в контексте противодействия экзоскелетам упомянул, а не просто потому что нравится девайс. Будут у всех экзоскелеты — барретов тоже станет полно.
Да не будет. Потому что Баррет без усиления человека - это тупик. Это мушкет 16 века с похожей массой, скорострельностью и боекомплектом.
au> Пример: когда поняли что новые пистолеты не убивают, перешли на другие — большего калибра, старые. Обнаружилась проблема — нашли решение.
Это когда это такое было?
au> Проблема с экзоскелетами пока не обнаружилась, но решение заранее существует.
Нету у нее решения без экзоскелета. Не способен человек в нужной степени воевать с крупнокалиберным оружием. Раз два сделать снайперский выстрел - да. А создать потребную плотность огня из крупнокалиберного оружия можно пока только с помощью техники.
au> У меня ни одного. У папуасов пулемёт ставят в кузов джипа — очень мобильно, папуасы в восторге.
Гы. Это вы с помощью пулемета на джипе собираетесь отбиваться от наступающих войск страны типа США? Так его вынесут еще до наступления. Чтобы что-то стрельнуло, оно должно быть хорошо замаскировано. А спрятать такую бандуру принципиально сложно.
au> Повторяю, 0.50 — это решение проблемы экзоскелетов.
Да Вы можете хоть обповторятся. Вон некоторые постоянно повторяют - "Бог есть", но от их слов он не заведется.
au> А так — радио, комп, навигация, приводы кучи моторов в сумме накапает на сотни ватт легко. Это мощность обычного блока питания компа, ничего особенного.
А зачем солдату все это в непосредственном боестолкновении, в особенности "блок питания компа"? Сколько потребляет мобильный телефон с GPS Вы явно не в курсе.
au> В том скромнее, что вы хотите чтобы он бегал от 500Вт, а этот лишь ходит от 250Вт. Начнёт бегать — начнутся киловатты.
Он ходит с 90 кг, мне надо с 30. Как энергия считается помним? И это уже есть, тоесть заведомо неидеальный "старый" вариант.
au> Ну вы хотели тяжёлое. Не пушку, но и не карабин, как я понял. Броню хотели тоже.
А зачем пушка? Против обычной пехоты - обычный автомат. Броню - да. Но если с противоположной стороны появятся тоже бронепехи, то человека в экзоскелете можно перевооружить на большие калибры и он будет способен их применять.
au> Ха... Разве же это проблема? Это решается джипом с турелью сверху. Где не проедет джип, там это уже сегодня решается с воздуха либо вертолётом, либо дроном.
Не решается. Люди по-прежнему штурмуют дома, передвигаются в пешем порядке по зеленке... Уничтожить все население города - не проблема, но такое решение, на сегодняшний момент, недопустимо.
au> Это вы выдумываете на ходу. А я пишу то пишут амовские солдаты в Ираке. Спорить не собираюсь.
Помимо плоского как стол Ирака есть еще такие страны как Афганистан, где дорог нет, а гор, причем высоких - наоборот, очень много. Есть джунгли и густые леса, где вся ваша техника не может передвигаться, а воздушная поддержка также весьма ограничена....
au> Есть актуальная проблема облегчения ноши солдата, чтобы он не был стеснён десятками кг барахла в бою.
Пока эта проблема не решаема. Изготовить намного более легкое оружие, боекомплект, бронежилет на теперешнем уровне развития - невозможно. А усилить солдата - возможно.