Aaz> И все же: много можешь назвать примеров, когда бы б/технику закупали "как она есть"?
Могу.
Например, поставки техники в страны ОВД шли по принципу, берите что даём.
Ну а без шуток, комплектуют импортную технику, по своему желанию, обычно на месте. Если речь не идёт о сложной комплексной технике.
Те же Ивеки будут дооборудованы российским вооружением и средствами связи и наблюдения.
Aaz> Таки вот на поставку, например, автомобилей, условия тендера всключают пункт "Начальная / максимальная цена контракта".
Спросил соседа. Нет такого. Ни на автомобили, ни на что другое.
Aaz> Во всяком случае, в России...
Италия - не Россия.
Aaz> Тебе не кажется, что ты постоянно лепишь абы что, а потом начинаешь нагромождать несуразности?
Нет. Мне кажется, что у меня другая структура мышления.
Меня не проймёшь банальной дешевизной и "отечественным производителем". Кто производитель, меня, зачастую, не интересует. Сколько стоит - интересует. Но только в сравнении со стоимостью эксплуатации.
Впрочем, я давно заметил, что и россияне, покупая технику, дешевизной интересуютмя, как вторичной характеристикой.
Aaz> Эпоха у него, видите ли другая. Можно подумать, что 10 лет назад объемы перевозок ценностей были принципиально другими...
Нет. Считать реальные приведенные затраты научились.
\
Aaz> Да плевать мне восемь раз на мир. Ты утверждал, что российские банки перестают пользоваться б/а российского производства.
Их доля, в стоимости данного вида техники, постоянно уменьшается.
Aaz> Сморозил глупость, так признайся, вместо того, чтобы турусы на колесах разводить.
Глупость? Глупость не замечать общую тенденцию. Она что в банковских броневичках, что в простых автомобилях, чётко прослеживается. Доля "иномарок", пусть и российской сборки, постоянно растёт. И вовсе не из за снобизма людей. Просто они почувствовали разницу.
Что такое российская машина с импортным движком - я знаю не понаслышке.
Aaz> Шлангизм в массы? КамАЗ получит деньги только за прикручивание колес - и более ни за что.
Не.. То, что он именно этим заниматься будет, не значит, что деньги он только за это получит. СП, которое этим будет заниматься, будет и за гарантии отвечать. Да и договор, наверняка, будет с ним.