Значит-с, посетил я выставку Интерплолитех.
Тот Тигр, что представлен на выставке, Тигр-М, обычный МО-шный Тигр с защитой 3-го класса, с новыми доработками и движком, как все уже знают. Военные выше класс защиты и не заказывают.
п.с. Девушка не моя
Вот ТТХ:
Поговорил на стенде с представителем компании ВПК.
Тигр никогда не проектировался с учетом установки противоминной защиты (МО никогда не заикалось) и делаться такой Тигр не будет. Новый Тигр будет с баллистической защитой класса 6А и будет держать гранату под днищем. ВВ держать не будет.
На счет ресурса. Ресурс у Тигра больше чем у БТР, так как трансмиссия и подвеска модернизированы. И он, этот ресурс, в 2,5 раза больше, чем тут некоторые заявляли (50 тыс км), т.е. 125000 км.
А для конкуренции конкретно с Ивеко и был создан Волк (причем МО никого об этом не просило и никаких конкурсов не проводило). Его ходовая новая (я когда-то говорил, что БТР-шная, но вроде поправлялся потом) и является высокоресурсной, как у грузовых авто. Как все видели есть и минная защита 2-го класса по STANAG.
В общем поведение Сердюкова-мебельщика понятно и, уверен, связано с политикой и тем, что он запретил "безоткатные" орудия.