nissin> Вот такая "теория" c 3D модели корпуса (корректируйте, дополняйте, общими усилиями "правильные" обводы и нарисуем)
Дорогой наш nissin (извините, но обращение "уважаемый" девальвировано).
1. Вынужден озвучить [подозреваю, не только свое] мнение, что
белая зависть не отпускает от созерцания работ
профессионального, соответствующе образованного, художника. Тебя, то есть.
2. Но - suum cuique. Есть группа "непонимающих" красоту. То есть, видящих, но "непонимающих". Как я, например. Мне важнее красота
линий и их
сосуществование на плоском чертеже. Три-ди для меня - только удобный (и очень) инструмент. Я не заказчик, которому нужна эффектная цацка.
3. Если мне какой-нибудь "намбер" говорит "нарисуй", то... я просто не могу. Не умею. Обделен. Я не из циретелей. Я создаю ЧЕРТЕЖ.
Надеюсь, 1-3 достаточно раскрыло мое самое верхнее сообщение на этой странице: Логинов, сильно подозреваю, имеет те же симпатии, поэтому - это не в обиду! - метать чертежи в этой теме
просто не стóит.
4. Не надо тушить керосином: кавычки к слову
правильные - не айс
Все выше - как всегда - с открытым сердцем и от души.
А теперь - наезды
1. Что это за круг, расположенный большей частью на кормовых шпангоутах проекции корпус?
2. Почему ватерлинии у форштевня "крестятся"?
3. В максе, если не ошибаюсь, нет инструмента визуализации кривизны, поэтому длинные кривые (например, ватерлинии) на теории выглядят неплавными:
3а. Как ты проверяешь плавность кривых?
3б. Можно ли добавить ботоксы?
3в. Можно ли попросить выложить сжатые по длине в 2-3 раза бок и полушироту?
спасибо
P.S. Ну кто же будет корректировать? Оцифровывать твою теорию, чтобы с ней поработать и поправить? У кого-то есть лишнее время? Или кто-то тут или там может
реально под- или откорректировать растровый чертеж? Не верь. Кинут об асфальт