Vitali Acote 12.11.2010 ; 09:30 V.A.> Думаю, что второй В-26 был поврежден либо зенитным огнем, либо китайскими пилотами.
Простите за глупый вопрос, Виталий, а не может быть так (я всего лишь предполагаю, вновь принося извинения, что там была написана цифра 4 вместо 1. Согласитесь, при определённой транскрипции написания, может сойти одно за другое. Можно перепутать эти цифры иногда.
Ещё раз извиняюсь, просто для уточнения.
Второе - возможно, самолётов, всё же было не 1. Врядли на бомбардировку ж/д станции послали 1 В-26 и без сопровождения.
Логичнее выглядит, что из было, ну хоть пара, или две. Более того, эти машины из одного и того же соединения.
Да и не помню я такого, чтобы американцы записали больше МиГам, чем было повреждено. Всегда было наоборот, или "другие причины". Значит, всё же повреждения второму нанёс именно МиГ.
Ещё раз говорю, о китайцах нигде не было упоминаний.
Возможно, второй был просто не замечен пилотами в момент атаки. А потом, после маневрирования цели "появился" и был принят за первый.
Как Вы полагаете, это возможно? Скорость приличная, самолёты маневрируют...
510-th
Я согласен с Вашими словами - Вован22 "изменил показания": Ранее он утверждал, что позиция "гиро-непод" принципиальна, теперь же утверждает обратное.
Причину этого, на мой взгляд, я уже излагал выше.