AVG> Давай лучше так: находишь цифры: мощность передатчика, полоса, рабочая частота, коэффициенты усиления антенн, шумовую температуру (последнее для начала - не обязательно). Я, так и быть, подставлю числа в программку для расчета спутниковых радиолиний, получим уровень на выходе антенны, прикинем с/ш. Ежели цифра будет нормальная (скажем, соответствующая границе зоны обслуживания ТВ-передатчика) - значит, все работало. Ежели нет - надо искать данные по модуляции и обработке в приемнике. Ну и параметры ТВ - число строк, кадров/с. Можно на досуге и смоделировать. Для разминки, под настроение AVG> Искать данные будешь ты - тебе надо, не мне (лениво мне...)AVG> Подходит такой вариант? - вперед и с песней! Не подходит - ну, извини... тогда попробуй поискать другие доказательства, попроще (в смысле - где ничего посчитать нельзя, а можно ограничиться разговорами)AVG> Удачи!
А я то думал что вы хоть это изучили.
Ну да ладно, мне не лениво сослаться на работу американских авторов:
"ТЕЛЕМЕТРИЯ В РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ ТЕХНИКЕ
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА СВЯЗИ С КОСМИЧЕСКИМ КОРАБЛЕМ «АПОЛЛОН»
Р. В. Мурхед, Дж. Д. Арндт 1)
...Спектр сигналов, передаваемых через многофункциональную систему связи, может меняться, занимая то узкую, то широкую поло¬су частот. В первом случае передается речевая и телеметрическая информация, во втором — телевидение и сигналы, необходимые для проведения траекторных измерений. Узкополосные информационные каналы модулируют поднесущие, а те в свою очередь несущую S-диапазона. Широкополосные данные передаются с помощью непосред¬ственной модуляции несущей.
Полный спектр сигнала радиолинии «Земля — борт» содержит несущую S-диапазона, модулированную по фазе двумя поднесущими и псевдошумовым кодом дальности. Для увеличения стабильности передаваемой на борт корабля несущей передача поднесущих осу¬ществляется с помощью узкополосной фазовой модуляции. Две под¬несущие (30 и 70 кгц) модулированы по частоте, первая — речевым сигналом, вторая — командной цифровой информацией. Передача команд на борт корабля ведется с использованием фазовой манипу¬ляции (ФМН). Составной сигнал содержит когерентную опорную составляющую (1 кгц) и информационный сигнал (2 кгц), манипу-лированный по фазе бинарным кодом, частотой 1 кбит/сек. Скорость передачи цифровых команд составляет 200 бит/сек, но передача каждого командного символа ведется с помощью специального кода, содержащего 5 бит. Составной ФМн-сигнал модулирует по частоте поднесущую 70 кгц при максимальной девиации 5 кгц. Таким обра¬зом, метод модуляции, используемый для передачи команд на борт «Аполлона», может быть записан в следующем виде: КИМ — ФМН — ЧМ — ФМ. Речевой сигнал канала связи «Земля — борт» модулирует по частоте поднесущую 30 кгц (девиация 7,5 кгц), которая в свою очередь модулирует по фазе несущую S-диапазона..."
Надеюсь сил хватит найти эту статью? Там все запрашиваемые вами параметры даны.
На и про Шунейко вы наверное слышали - у него все расписано по мощностям земных передатчиков и т.д.
Удачи вам - и обязательно сообщите о своих расчетах.