ccsr> Наружная поверхность металлического корпуса была нагрета солнечной энергией практически в течении нескольких минут
Безграмотная чушь. С какой стати отражающей поверхности нагреваться от солнечной энергии в течении нескольких минут, если почти вся падающая энергия отражается?
ccsr> Ну не отражается 100% падающей энергии даже идеальная поверхность зеркала - вы хоть понимаете, что это физически невозможно. Замедление процесса нагревания происходит - но он происходит постоянно.
Лунные сутки = около 28 земных дней. Ночь - 14 суток. И день такой же. От восхода Солнца до полудня проходит около 7 дней. Альбедо лунной поверхности - всего 7-12%. И даже эта почти чёрная поверхность нагревается до максимальной температуры в 120 градусов только к полудню, т.е. за 7 дней непрерывного освещения. Так что должно случиться с камерой, покрытой отражающим покрытием, за несколько часов? Тем более, что она не всё время находится на Солнце, а и в тени тоже. Откуда взялись несколько минут? Из пальца опровергателя?
ccsr> Киевляне дали температурный диапазон своей камере, в отличие от хассельбладов - я вам их привел.
Вы привели температурный диапазон для земных камер, а не для космических, которые разрабатывались специально, правда, на основе земных, конечно, но с особыми доработками.
ccsr> Вы же, даже не удосужившись хоть что-то разыскать по этой теме, тем не менее утверждаете, что я просто обязан верить американцам и всему, что они публикуют в газетах и на сайтах. Кстати, какое отношение имеет ваш профессионал к НАСА и тем испытаниям, которые они обязаны были провести с фототехникой перед полетами? Проясните глубину вашей мысли, что бы я начал верить вашему "источнику".
Эти ссылки я давал не для вас. Все необходимые пояснения я уже сделал. Повторятся не буду.
ccsr> Слив засчитан - порадуйте убого дядюшку и его "лунное утро" а то он по своей дремучести даже не представляет диапазон лунных температур.
Какой слив? Если мы с вами о чём-то и дискутировали, то уж точно не о температурных испытаниях лунных камер. Я никогда не утверждал, что могу вам предоставить эти данные. Всё, что я могу, это прошерстить интернет, о чём я сразу и заявил. Но вы по каким-то своим резонам решили, не понятно с чего, что я вам обязан предоставить эти данные, иначе вы мне засчитаете какой-то мифический слив. Давайте сразу определимся. Я не опровергаю реальность. Есть общеизвестный факт - американцы высадились на Луну и привезли оттуда фотографии, киноплёнки, образцы грунта, оставили там посадочные ступени своих лунных модулей и кучу хлама, привезли назад на Землю части "Сервейера", который совершил посадку на Луну до пилотируемых полётов "Аполлонов", они проделали там целую кучу научных экспериментов, установили уголковые отражатели, старты "Сатурнов" воочию наблюдали сотни тысяч людей, прямые телетрансляции видели миллиарды. Лунный грунт исследовали в научных лабораториях по всему миру, образцы выставлены во многих космических музеях в разных странах. НАСА выложило в сеть огромное количество документов, связанных с подготовкой и проведением этих полётов. Японский спутник Кагуя сделал 3D-фотографии поверхности Луны, которые на 100% подтвердили, что лунные фотографии сделаны именно там, где и было заявлено. Американский спутник Луны LRO сделал огромное количество фотографий мест посадки с разрешением меньше чем полметра на пиксель. А что есть у вас? Сомнения в том, что эти фотографии сделаны на Луне, на том хлипком основании, что вам кажется, что шведы в принципе не могли сделать камеру, которая могла бы снимать на Луне. А доказательством вы объявили мою неспособность найти инфу в инете о температурных испытаниях. Я ничего не упустил? Знаете что? Идите в жопу со своей демагогией. Найдёте доказательства аферы, приходите, поговорим.
ccsr> А Роскосмос никому не показывал мультики с высадкой на Луну - так что не переводите стрелки не по адресу.
В СССР предшественник Роскосмоса много чего показывал - доснятые позже кадры переговоров Королёва и Гагарина по радио, фотографию АМКС "Луна-13" на поверхности Луны, смонтированные кадры выхода Леонова в открытый космос и т.д.
И уж точно Роскосмос никогда не публиковал никаких отчётов о температурных испытаниях устройств, предназначенных для работы в открытом космосе.
ccsr> Не смешите мои тапочки - эта "бандура" выглядит смехотворно малой по сравнению с луноходом - не больше его колеса. Аргумент не катит.
Это не было аргументом. Все аргументы я привёл ранее, повторятся не хочу. Это был, всего-лишь, наглядный пример. Лучше один раз увидеть...