Экзоскелеты для солдат

 
1 17 18 19 20 21 22 23
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Полл> Американская компания Sarcos
И какое отношение этот производитель спецэффектов для кино имеет к Рэйтеону с его XOS?

Полл> Падать с двумястами килограммами балласта на спине на камни под обстрелом ты предпочтешь на собственные кости?
Какими еще нафик двумястами? Речь идет о примерно 75 кг вместе с экзоскелетом.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

Volodja> Необходимости в ручных манипуляторах при весе груза до 100кг (с экзоскелетом) и хорошей физической форме бойца в общем то не нужны.

Давно в горах были? А по оврагу давно поднимались?
 7.07.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

cyborn> Какими еще нафик двумястами? Речь идет о примерно 75 кг вместе с экзоскелетом.

75 кг минус батарей килограмов на 20 и минус экзоскелет килограм 15 остается 40 кг на груз и где тут выигрыш? если человек нормально 30 кг несет? Т.е. ради 10 кг выигрыша в весе огород городить?
И это при том, что шарниры экзоскелета по понятным причинам проходят не через суставы, и он постоянно ерзает на бойце, что хорошо видно на видео (я о халке). Как думаете боец себя будет чувствовать в трехдневном рейде? Час потерпеть еще куда не шло, и акумуляторов понадобится поменьше. Но тогда сфера применения будет совсем не та, которую вы предлагаете.
 7.07.0
+
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

Volodja>> Необходимости в ручных манипуляторах при весе груза до 100кг (с экзоскелетом) и хорошей физической форме бойца в общем то не нужны.
drsvyat> Давно в горах были? А по оврагу давно поднимались?

В горах был давно, лет 15 назад. Но никогда на руках не подтягивался, все как то ногами обходился. Руки нужны только для удержания равновесия (держась за камень).
Для оврага в общем то таже схема, руки удерживают равновесие, ноги толкают. На слабых грунтах на руках можно подтягиваться, но при этом на них все равно придется небольшая часть веса. Ноги они как-то сильнее
 8.08.0
+
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

drsvyat> 75 кг минус батарей килограмов на 20 и минус экзоскелет килограм 15 остается 40 кг на груз и где тут выигрыш? если человек нормально 30 кг несет? Т.е. ради 10 кг выигрыша в весе огород городить?

О потребной грузоподъемности экзоскелета споря есть, это да. Мое личное ИМХО, при грузоподъемности меньше 80-90кг (экзоскелет + сам человек) заморачиваться и не стоит
 8.08.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Volodja> На слабых грунтах на руках можно подтягиваться...
С 80 кг за плечами даже я не подтянусь
 7.07.0
+
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

Volodja>> На слабых грунтах на руках можно подтягиваться...
drsvyat> С 80 кг за плечами даже я не подтянусь

А и не надо, подтянуться, подтянуться для того чтобы снизить нагрузку для слабых грунтов при толчке ногой. Никто на одних руках не дезет, слабые они для этого
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

Volodja> А и не надо, подтянуться, подтянуться для того чтобы снизить нагрузку для слабых грунтов при толчке ногой. Никто на одних руках не дезет, слабые они для этого

точнее почти всегда на руках не лезут, но иногда надо, иначе обходить долго приходится
 7.07.0
RU Dem_anywhere #09.11.2010 20:12  @Volodja#08.11.2010 22:47
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Volodja> Организация засад: в свое время читал, что при организации засады в Афганистане недостаточно было сделать несколько ложных посадок. Духи все равно обходили места посадок. Поэтому от места посадки приходилось отходить 15-20км.
Отстреливать надо таких проверяльщиков - быстро перестанут... для этого народу надо мало, но патронов много.

Volodja> Никто на одних руках не дезет, слабые они для этого
Ну дак экза как раз чтобы усилить. С ней хоть на одной руке подтянешься, невзирая на 80 кг за спиной...
 3.5.153.5.15
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Dem_anywhere> Отстреливать надо таких проверяльщиков - быстро перестанут...
Дети, старики, старухи.
 
+
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
Полл> З.Ы. Кстати, с юбилеем всех в этой теме - 50 лет тому назад армия США объявила первый конкурс на создание армейского экзоскелета! :D
Тогда отметим! ;) (Шампанское внизу) Ссылка есть на первый конкурс?
Я очень надеюсь, что американцам удастся в 2-3 года поставить пробную партию в войска. Это подстегнет остальных и Россию, в том числе.


Полл> Ты не забыл добавить вес экзоскелета? Брони, закрывающей приводы экзоскелета и батарею или генератор с топливным баком? Системы климат-контроля, которая не даст сварится пехотинцу, шагающему в обнимку с этим хозяйством?

Так вес экзоскелетона равномерно распределен по ногам, а не по телу, если мы про ХАЛК говорим. Станина из титановых сплавов будет почти невесомой на фоне груза и батареек. Основная проблема осталась в экономичном источнике питания.
А климат контроль зачем? Все работающее устройство находится на некотором расстоянии от поверхности тела и охлаждается на воздухе. Оно не будет закрыто капотами или чем то еще. Опять таки, если мы про ХАЛК подобное. Генератор на более тяжелых конструкциях можно теплоизолировать и включить принудительный обдув.
Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 10.11.2010 в 00:47
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
antifa> Тогда отметим! ;) Ссылка есть на первый конкурс?
Есть, но с датой я чуток поспешил:

Впервые требования к экзоскелету для Армии США были сформулированы в 1963 году. Он должен был обеспечивать защиту бойцов, одновременно увеличивая их мускульную силу и уменьшая утомляемость. Работы в рамках проекта тогда вела американская компания General Electric, которая представила первый готовый продукт в конце 1960-х годов. Экзоскелет получил название Hardiman. Благодаря ему, по расчетам инженеров, человек мог бы поднять предмет массой 110 килограммов, прилагая усилия, необходимые для перемещения груза массой 4,5 килограмма.

Hardiman весил 680 килограммов, был неудобен в использовании и отличался замедленной реакцией на действия оператора. Кроме того, одновременное использование частей экзоскелета для верхних и нижних конечностей по необъяснимой причине приводило к неконтролируемому движению конструкции, что могло представлять потенциальную опасность для человека. Из-за этого испытания костюма, надетого на человека, так и не были проведены. Проект получил лишь частичное продолжение - General Electric занялась разработкой механической руки.

Готовый вариант руки, которая могла быть интегрирована в экзоскелет, был представлен в начале 1970-х годов. При помощи нее человек получал возможность с минимальными усилиями поднимать грузы массой до 340 килограммов. Основным недостатком руки была ее масса - почти 750 килограммов. Учитывая, что для экзоскелета нужны два подобных приспособления, да еще и комплект ног в придачу, все устройство могло весить под три тонны, что совершенно не удовлетворяло военных. Проект был закрыт, а новые разработки с тех пор не появлялись почти четверть века.
 
+
-
edit
 

antifa

ограниченный
★★★
Ой ой ой. Такими вещами толко детей пугать. :eek:
 
+
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

Dem_anywhere> Отстреливать надо таких проверяльщиков - быстро перестанут... для этого народу надо мало, но патронов много.
Ты сначала их найди, пастуха, услышавшего что в долине вертолет садился, ну или ребенка/бабушку, которые этот вертолет с 5-10км увидели. Чисто технически в населенной местности это сделать сложно, даже без моральных ограничений.

Dem_anywhere> Ну дак экза как раз чтобы усилить. С ней хоть на одной руке подтянешься, невзирая на 80 кг за спиной...

А держаться за что будешь: за кустик - а он не оборвется под общим весом, за камешек -пальчиками, а они как кустик не порвуться? А как часто надо на руках подтягиваться? Я кроме занятия альпинизмом ничего вспомнить не могу, да и там говорят все силовые выходы ногами делаются, руки только для равновесия или статичного удержания.
 8.08.0
+
-1
-
edit
 

VooDoo

аксакал

Полл> Именно XOS-овское семейство на сегодня считается основным для армии, это "Локхид Мартин" пытается залезть на уходящий поезд и гонит рекламу в виде HULC-а, на которую тут кой-кто покупается.

ORLANDO, Fla., July 14 /PRNewswire/ — Lockheed Martin (NYSE: LMT) has received a $1.1 million contract from the U.S. Army Natick Soldier Center for test and evaluation of its next-generation HULC™ advanced robotic exoskeleton, designed to augment Soldiers' strength and endurance, as well as reduce load carriage injuries.

Under this contract, the U.S. Army will test Lockheed Martin's advanced ruggedized HULC design

Не ДАРПА, а конкретно УС Арми. И Локхида, а не Райтеона. Так что ты сказки рассказывать то рассказывай, но не слишком увлекайся.


Полл> Правильно. Именно таким, очень громоздким и с проблемным энергоснабжением, и будет нормальный армейский экзоскелет на современном техническом уровне. Об чем я тут уже сколько страниц талдычу.

Худей, иначе ни в какой экзоскелет не влезешь, даже если это терминаторская броня будет.
 
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Volodja> Ты сначала их найди, пастуха, услышавшего что в долине вертолет садился, ну или ребенка/бабушку, которые этот вертолет с 5-10км увидели. Чисто технически в населенной местности это сделать сложно, даже без моральных ограничений.

Вы сильно недооцениваете эту братву. Они живут в высокогорье (чистый, незамутненный воздух), имеют достаточно острое зрение ввиду отсутствия всякого дерьма, вроде ТВ и компьютеров, и очень хорошо знают свои горы, легко подмечают мелкие "несуразности". В общем, как и все аборигены на всех континентах, живущие на природе.

К тому же в горах полным-полно точек на перевалах, хребтах, откуда ну на очень большие расстояния вид открывается. Для наблюдателей - самое оно.
 
RU Dem_anywhere #11.11.2010 08:21  @Полл#09.11.2010 20:26
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Dem_anywhere>> Отстреливать надо таких проверяльщиков - быстро перестанут...
Полл> Дети, старики, старухи.
А какая разница? Полезли к военным - ССЗБ.

Volodja> А держаться за что будешь: за кустик - а он не оборвется под общим весом, за камешек -пальчиками, а они как кустик не порвуться? А как часто надо на руках подтягиваться? Я кроме занятия альпинизмом ничего вспомнить не могу, да и там говорят все силовые выходы ногами делаются, руки только для равновесия или статичного удержания.
Так всё почему? Потому что руки - слабые. Ну, относительно. Где-то раза в 2-4 слабее ног. А у экзы - этой особенности нет (точнее - как сделаешь - так и будет).
Поэтому и сил хватит, и не порвётся ничего, железная она.
Можно даже "палец" в щель какую вставить - и повиснуть на нём.
 3.5.153.5.15
+
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

AGRESSOR> Вы сильно недооцениваете эту братву. Они живут в высокогорье (чистый, незамутненный воздух), имеют достаточно острое зрение ввиду отсутствия всякого дерьма, вроде ТВ и компьютеров, и очень хорошо знают свои горы, легко подмечают мелкие "несуразности". В общем, как и все аборигены на всех континентах, живущие на природе.

Полностью с Вами согласен :), обнаружить местное население, которое зафиксирует место/район посадки такого большого и шумного вертолета - очень трудно, фактически невозможно.
Но можно отойти от места посадки не наткнувшись на такое население, что обеспечит скрытность засады
 8.08.0
+
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

Dem_anywhere> А какая разница? Полезли к военным - ССЗБ.
А они не лезли, они жили: коз пасли, за водой дровами ходили, поля возделывали - а тут вертолет, "Я Ахмету скажу, ему интересно будет"

Dem_anywhere> Так всё почему? Потому что руки - слабые. Ну, относительно. Где-то раза в 2-4 слабее ног. А у экзы - этой особенности нет (точнее - как сделаешь - так и будет).
Dem_anywhere> Поэтому и сил хватит, и не порвётся ничего, железная она.
Dem_anywhere> Можно даже "палец" в щель какую вставить - и повиснуть на нём.

А нафига "супер-руки" делать? По весу и энергопотреблению это вторые ноги, а нужны при самой буйной фантазии 5 минут в год - слишком дорого выходит
 8.08.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Volodja> А нафига "супер-руки" делать?
Ради этих 5 минут в год и делают экзоскелет - он сам нужен именно столько и там. :)
 
+
-
edit
 

Volodja

втянувшийся

Volodja>> А нафига "супер-руки" делать?
Полл> Ради этих 5 минут в год и делают экзоскелет - он сам нужен именно столько и там. :)

Мы точно говорим о "ручных усилителях"?
Первое: если нужно залезть по стене, проще/безопасней организовать альпинстское восхождение со всеми веревками и подъемом груза отдельно от человека.
Второе: с грузом 20кг любой человек на "альпинистку" стенку будет забираться именно альпинистким методами. Заставлять его залазить на "ояень сильных руках" значит породить новую ветку в скалолазании.
Полл - а тебе вообще приходилось пользоваться альпинистким снаряжением в боевых условиях, ты слышал о таких случаях? Это вообще надо?
Просто на мое ИМХО, обеспечить себе миномет вдобавок к АГС это дело (вариант "рюкзак с ножками"). А вот пытаться делать супербойца, который на руках по вертикальной стенке лезе - просто не нужно.
 8.08.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Volodja> Полл - а тебе вообще приходилось пользоваться альпинистким снаряжением в боевых условиях, ты слышал о таких случаях?
Да, приходилось.
Но не в этом суть - в горах руками пользуются при перемещении достаточно часто даже без альпинисткого снаряжения. Тропинки, на которых при встрече двух идущих в разные стороны людей с ишаками в поводу - одного из ишаков приходится сталкивать в пропасть, по другому ходить не позволяют.
З.Ы. кроме миномета нужен еще и запас мин к нему. В общем - самоходный миномет на шасси БТРа.
 
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Полл> Тропинки, на которых при встрече двух идущих в разные стороны людей с ишаками в поводу - одного из ишаков приходится сталкивать в пропасть, по другому ходить не позволяют.
Интересно, а как они выбрают, чьего ишака столкнуть? Монетку бросают или... А! Так вот откуда у кавказских народов традиция постоянно ходить с оружием! :D
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Конничива!

cyborn> Интересно, а как они выбрают, чьего ишака столкнуть? Монетку бросают или...
Ага. И кто разглядел, какой стороной упала монета в щель между камнями парой сотен метров ниже - того ишака за ним и сбрасывают! :)

cyborn> А! Так вот откуда у кавказских народов традиция постоянно ходить с оружием! :D
Это не Кавказ.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Полл> Конничива!
Конничива, Полл-сан! :)

Полл> Это не Кавказ.
Ну, у них та же проблема... :D
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
1 17 18 19 20 21 22 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru