Bredonosec> У шлема от головы расстояния максимум сантиметр. И шлем качается независимо от остального костюма. Его вес - единицы кг. Соответственнно, и передаваемый импульс будет означать метры в секунду скорости.
так ты про попадание исключительно в голову?Я про весь экзоскелет и дело здесь не в расстоянии до стенки защиты,а в том чтобы удар не получился хлестким,то есть по аналогии с машиной,важно чтобы машина не была сверхпрочной,вот и с экзоскелетом там нет сверхпрочного корпуса,там подвижные соединения,то есть ты просто сиграешь в шарнирах и соединениях,гася кинетическую энергию на проворачивание в этих шарнирах....ну так кажется теоретически
Bredonosec> с пулеметом или рпг - это уже немного не тот уровень, не совсем "просто пехота"
увы пехота,это я тебе как командир мотострелкового отделения говорю.Я в учебке с РПГ бегал,а потом год свое отделение тактике обучал и у меня в отделении как раз и стрелок с РПГ и пулеметчик ПКМ,и даже пулеметчик с РПК,так что никуда не деться,заботиться придется обо всех в отделении.
Bredonosec> Если ты перебежки по простреливаемой местности делал, то пострелять в то место, где ты упал, никто противнику не мешает. А трава пули не останавливает. Потому немедленно откатиться.
это при условии идеально ровной поверхности и что линия ствола автомата находится на одной линии с местом падения в траву.
Bredonosec> По поводу отползания и косой сажени - а при ползании жопа вверх совсем не высовывается? Под проволокой не ползал, может, в этом дело, но при хоть сколько-то заметной скорости ползания жопа вылазила...
нет,не высовывается
много много часов проведенных на тактическом поле и никакие части тела торчать не будут
кстати,вот попробуй перекатитьься имея на бедрах подсумки с лопаткой и особенно фляжкой.Фляжка на левой ягодице,а черенок лопатки на правой очень поспособствует ощущениям по костям таза.
Bredonosec> не, я к тому, что вообще не нужно для робота антропогенным быть. Это рамки мышления.
а,сам робот,безусловно,но в данном месте речь сугубо о носителе тела,если нет тела,то корпус принимаем любым удобным для действий или конструктивно.