SkyDron>> Давай , уже , обозначть в какой це цитате "правильная первая" дата.
Aaz> Давай.
Aaz> Вот собери из все по топику, и будем разбираться.
Могу собрать - это не так сложно , только время нужно.
Но будет ли лично тебе интересно все это поновой жевать ?
Мне лично - нет. Потому как что февраль , что март , что июнь , что сентябрь - разница невелика и непринципиальна.
Но если тебе для "полемического запала" это нужно - я готов.
Начинать ?
Aaz>А то ты хорошо устроился - занимаешься болтовней....
Хамить я тоже могу. Только это контрпродуктивно.
Aaz>в то время как твоим оппонентам приходится искать ссылки по сети....
Аппоненты в данном случае жаждут зацепится хоть за что-нибуть непринципиальное (типа разницу в датах в пару месяцев) чтобы сказать "врете"(с)
А то что тебе лично пришлось искать целую кучу ссылок - так это потому что разные ссылки не подтверждают друг друга , посему ты и приводил "все более и более правильные" данные.
Aaz>да потом еще по три раза их повторять, чтобы ты, наконец, соизволил их прочитать и въехать.
"Вьезжать" в твои личные домыслы вовсе необязательно.
Aaz>> Изначально ты пытался доказать, что первые пуски "Мейврика" с А-10 были раньше, чем первые летные стрельбы из GAU-8. Ты и сейчас не признаешь, что это не так...
SkyDron>> Так я и доказал , несмотря на то что это совсем непринципиально.
Aaz> ГДЕ ты это доказал? Ссылкой на несуществующего историка А-10
Книжку "несуществующего историка" ты можешь сам почитать.
Обложка выглядит так :
Можно качнуть/заказать в интернете.
А при желании можешь и пообщатся с ним - человек живет и здравствует.
Aaz> и бесконечной болтовней?
Моя "болтовня" чем то хуже твоей ?
Aaz> Тебе же не один раз доказали обратное - причем со ссылками на конкретные американские источники.
Не звездите , сэр.
Пока что единственный реально интересный материал по теме привел jaac - тот , из которого следует что YA-10 летал с Мейвериками раньше чем с GAU-8 (что собственно уже давно доказано) , но не пускал их в штатном боевом режиме из-за отсутствия необходимого оборудования.
Те самые летные испытания без шатного боевого применения.
SkyDron>> Косвенное доказательство того что Мейверик появился на А-10А раньше чем GAU-8 это факт того что данная ракета принята на вооружение (других самолетов) еще до начала предсерийного производства ГАУ-8.
Aaz> Я валяюсь!
Aaz> Это доказательство не косвенное, а просто притянутое за уши.
Именно косвенное. Потому что если бы Мейверик появился ПОЗЖЕ чем ГАУ-8 , то он никак не мог бы быть запланирован для вооружения А-10 РАНЬШЕ пушки.
Ферштейн ?
SkyDron>> При этом ни из одного "правильного" по твоему мнению источника дату первого пуска Мейверика с YA-10 ты так и не привел.
Aaz> На это тебе уже ответил yacc - причем снова с использованием ам. источника.
Он - ответил , не приведя однако точной даты первого "настоящего" пуска Мейверика.
Я не считаю точную дату принципиально важной.
А ты постоянно на это напираешь , приводя все новые и новые даты "первой стрельбы из ГАУ-8".
При этом тебя всю дорогу устраивала дата п оМейверикам озвученная на "неправильном" айрваре.
Aaz> Как ему возразишь, будем продолжать...
Я с ним уже пообщался на эту тему выше.
Aaz> Все тот же мифический Карузо в перепеве Рабиновича?
Aaz> Пардон! Все тот же ненайденный (в т.ч. и тобой) Дон Логан....
Как только тебя разбанят в Гугле - забей туда "Republic's A-10 Thunderbolt II . A pictorial history ."
И все найдешь.
Aaz> Извини, но после многочисленных цитат, опровергающих установку GAU-8 "месяцами спустя" после первых стрельб "Мейвриками" это уже не катит.
Не "первых стрельб" , а "получения". Учись читать.
Aaz> Найди что-нибудь поубедительнее.
Ну ты же нашел уже... Чешские блоги с фотографиями стрельб из отсутствующей пушки , сайт музея ВВС США с совершенно другими датами и "стрельбой ТР" и далее еще пару источников...
SkyDron>> Для начала обьясни фотографию где YA-10 тащщит Мейверики (которые уже приняты на вооружение) но не имеет GAU-8 (стоит Вулкан).
Aaz> А с чего ты взял, что он тащит именно "Мейврики" а не массогабаритные макеты?
Если у тебя есть доказательства того что на снимке макеты - приведи их.
Собственно до приведения материала найденного jaac'ом обьективных оснований сомневатся в "настоящести" Мейвериков на той фотке не было.
Aaz> Или мне расписать стадии испытаний УР на борту самолета, как ты тут жевал манную кашу по GAU-8?
Если эти стадии будут касатся испытаниям AGM-65 на самолете (Y)A-10 , то распиши - будет тебе респект и уважуха.
Только сомневаюсь что ты сможешь это сделать...
Aaz> Цитату, плиз, с указанием даты первого полета с "Мейвриками" на борту - причем именно с УР, а не с МГМ и не с "полуболванками" для бросковых испытаний.
Я таких данных пока не видел.
Ты собственно их тоже не видел , но тебя полностью устроила дата с "неправильного" айрвара.
SkyDron>> Но только один из источников (типа "мой" - который самый первый) тут же приводит сравнительную дату пуска с YA-10 Мейверика.
Aaz> Еще раз: тебе yacc объяснил и доказал, что это не было ПУСКОМ.
Еще раз : мой пост обращенный к нему ты можешь прочесть выше.
SkyDron>> При этом на против каждого пункта поставь цитату/ссылку на источник.
Aaz> Угу - а ты каждый пункт будешь опровергать одной и той же ссылкой на аирвар?
Зачем ? Ты же сам опровергаешь одни свои ссылки другими.
Мне же интересен не "полемический запал"(тм) с целью доказательства "сделанности вокруг пушки потому что первый полет в феврале а не в марте" , а истина , с которой не так все просто , ибо разные источники расходятся во мнениях.
Есть источник которому мы будем верить больше чем другим ?
ОК.
Тогда давай смотреть в этом источнике и даты испытаний GAU-8 и даты испытаний AGM-65.
Предлагай - какой источник самый "правильный".
SkyDron>> Каким образом дата первой стрельбы из GAU-8 (какой бы она на самом деле не была - февраль/март/июнь/сентябрь) должна "опровергнуть" "некоторый противотанковый уклон"(с) и подтвердить "сделанность вокруг пушки"(тм) ?
Aaz> Это ты меня спрашиваешь?
Конечно тебя.
Ты же в "полемическом запале" начал вещать о "сделанности вокруг пушки" и о ее "первичности" как противотанкового оружия А-10.
Началось то все еще с 4й страницы этой темы :
LAAR и локальные войны
Aaz> И вообще, сказать про самолет, который был "построен вокруг пушки - противотанковой", что он "с уклоном" - это сильно.
SkyDron>Почему "сильно" , если это так и есть ?
SkyDron>Наличие на А-10 "мортиры" вовсе не отменяет других средств поражения.
Aaz> Ты же сам привел "первичность" пуска "Мейврика" в качестве "доказательства" того, что он является основным противотанковым оружием А-10. Не помнишь такого?
Разумеется не помню. Потому что этого никогда не было.
В отличии от твоих пассажей про "первичность пушки" :
SkyDron>> Еще раз : пушка не помешала наличию ни Мейвериков ни кучи чугуния.
Aaz> Еще раз: а как насчет подучить матчасть? "Мейверик" появился в 1972 году, и в ТТЗ 1970 года попасть не мог.
SkyDron>Матчасть подучить действительно нужно , только тебе.
SkyDron>Ибо Мейверик в 1972м году уже стоял на вооружении и даже чуток повоевал , а GAU-8 в 1971м только начала разрабатыватся , в 1974м году выпустили предсерийную партию , а в мае 1975го завершили летные испытания на опытных А-10.
Так что ты меня с кем то путаешь.
Доказательства того что основное ПТ оружие и А-10 и других американских ударных самолетов - это Мейверик , были совсем в других местах.