LtRum> Канберра - наименование проекта для Австралии, т.е. Хуан Карлос на экспорт. Учите матчасть.
Не придавайте значения синонимам. Они сути не меняют.
LtRum> Без трамплина корабль получается еще меньше и дешевле.
Нет. Цена и себестоимость - понятия разные.
Так что, Канберра или Хуан, без трамплина, для России могут стоить дороже. А без усиленной палубы, для работы с Чинуками и Вертикалками, ещё дороже.
LtRum> Тем более, что в данном случае, проект переделывать не нужно.
Да что Вы говорите? А адаптировать для российской техники и вооружения?
Или там заранее предусмотрено?
LtRum> Совершенно верно. Поэтому вместо 2-х лоханок за те же деньги можно было купить 3-4.
И кто продаёт эти лоханки?
LtRum> Ну вот и получается, что никаких дополнительных трат у других вариантов, по сравнению с Мистралем нет.
Надо же?
Если исходить из теории заговора и попилов, то абсолютно всё равно, где пилить деньги. Так что, никто мне не докажет, что Франция - самое удобное место для попила. Удобнее России, для Россиян, ничего, в этом смысле нет.
А теперь вопрос простенький, дальше некуда.
А что Может сделать Хуан-Канберра из того, что не может Мистраль в российских условиях? За что платить эти дополнительные 10%. Допустим Вы правы и можно было купить эти кораблики на 10% дороже.
LtRum> Да нет. Собственно это мнение не только мое. Его разделяют вплоть до замглавкома.
Если бы он его разделял, он бы небыл замглавкома. А раз он в своём кресле, я думаю, ему глубоко наплевать на то, что Вы считаете его противником этого проекта.
LtRum> Французские ВМС имеют другие задачи и другую организацию, поэтому Мистраль естественно, что оптимальный для Франции Мистраль является неоптимальным для России.
Российские ВМС, использующие Мистраль, будут иметь теже самые задачи, что и французские. Я их описывал.
Или Вы думаете, российскому правительству наплевать на то, что российские бизнесмены не могут влезть в Африку из за мелких проблем с собственностью?
Это вопрос кармана. Причём актуальный. В отличии от тех задачь, которые Вы считаете приоритетными.
LtRum> В военное время: перевозка и высадка десанта подразделением как МП так и сухопутных войск.
Да что Вы говорите? В какое военное время?
LtRum> В мирное: боевая служба с МП на борту, перевозка грузов между базами, переброска подразделений МП и СВ.
Ерунда. Это ещё подошло бы для СССР.
Сухопутные войска ему не возить. Только МП. И работать он будет не как каботажное судно. Тут дело на сотни миллиардов прогореть может.
LtRum>>> Не пытайтесь выглядеть умным. Лучше идите в политический.
Попытайтесь понять. Это Вы служите горстке политиков и капиталистов. И они и их интересы будут определять формирование ВМФ. А они уже высказались за приоритет хозяйственных интересов.
Вы будете делать то, что нужно им. А не то, что хочется Вам. Даже в технической сфере.
А им надоели выкрутасы родной промышленности, которая постоянно пытается создать такое оригинальное, что сами не знают, как это эксплуатировать.
LtRum> У нас с Вами разное понимание слова "заработать". Для меня - это создавать, что-то новое, то что максимально нужно заказчику.
Заказчик Вам уже сказал, что ему нужно. Вы пытаетесь доказать, что заказчик дурак.
А заказчик (покупатель) всегда прав. По крайней мере, в выражении своих желаний.
LtRum> Обсуждайте там сами, всяко лучше, чем садиться в лужу здесь, при обсуждении конкретных технических проблем.
Здесь не обсуждают техпроблемы. Ни одной. Здесь обсуждают покупку.