Брат-2> Так MPX4115 имеет на выходе собственный шум 5-7мВ, а MPX6115 подобного шума не имеет (правда мне не верится). Так как у тебя дополнительное зашумление для получения усредненного значения датчика не применяется, то без усилителя график будет ступенчатым (вывод Serge77).
Зачем зашумлять сигнал, если датчик показывает точные значения с шагом своей дискретизации. Откуда выплыло, что сигнал "лесенкой" и/или отсутствие шума в сигнале датчика - это плохо.
У Serge записывающий высотомер. При выгрузке данных вид графика зашумленный и сглаженный. Насколько я понял такая задача и стояла. Она решена. Честь и хвала конструктору.
Задача БРЭО. Записать исходный сигнал с минимальной обработкой и искажениями.
Задача ПО. Скачать исходный сигнал с БРЭО. Обработать, преобразовать, сгладить и т.д.
Планируемая чувствительность датчик + ОУ 2м, соответственно при полете на 1000м получаем "лесенку" в 500 ступеней за несколько секунд. Я не думаю что это действительно будет выглядеть как "лесенка" при просмотре всего графика.
Брат-2> Ты опять переживаешь за плату, конечно, если готовиться к серийному производству – это важно. Но твоя схема построена по принципу избыточности, где некоторые элементы не помешают, но в них нет принципиальной необходимости, поэтому в частном порядке плату каждый будет переделывать под себя.
Каждый у кого есть время/желание/возможности на переразводку (проверку и исправление ошибок) платы под свои задачи, при наличии готовой универсальной платы (проверенной и рабочей) под все задачи... я не против
.
В моем случае плата делается за вечер, в твоем случае... как пойдет + вечер на изготовление платы. Результат одинаков.
Соответственно меняются/расширяются задачи рисуем новую плату - здравое решение.
Схема/плата/ПО и делаются избыточными с возможностью настройки элементов схемы. Плату переделывать не надо , достаточно не запаять ненужные (на данный момент) элементы и сконфигурировать ПО. В качестве примера можно заглянуть в ближайший системный блок на мат. плату, я думаю там так же можно обнаружить места под элементы которых нет. ИМХО переделка платы потребуется если её габариды не влезают в корпус, сейчас размер под канализационный формат 50мм.
Я далее эту тему муссировать не готов. Уже все обсуждалось ранее.