7-40>> Опять подтасовываете. Никакого второго "следовательно" мною не утверждалось. Вы его приписали мне для того, чтобы обозвать это "трюком". Вы сами используете трюки, затем приписываете их другим, а потом делаете вид, что их разоблачаете. Мошенничество на чистом месте.
ф.K.> Ну так вы же стали утверждать,что получение снимка Хаббла считается доказанным.
ф.K.> А на основании чего?
На основании принятых в науке правил.
ф.K.> Вот я и привёл цепочку ваших рассуждений в более упорядочном виде,что не так?
То, что Вы сами придумали эту "цепочку", а выдали ее за мою. И теперь разоблачаете собственный бред, приписывая его мне.
ф.K.> ф.K.>> Оно не считается доказанным,ибо доказательства как такового не было.
7-40>> Оно считается доказанным, доказательство как таковое было.
ф.K.> Если вы его приведёте,я возьму свои слова обратно.
А завтра Вы будете поочередно объявлять недоказанным все что угодно на свете и обещать брать обратно свои слова, если Вам будут приводить доказательства. Что Земля не квадратная, что F=ma, и далее везде. Угадал?
7-40>> Наука во всех случаях идет на определенный риск, считая доказанными все те вещи, что по принятым в науке правилам принимаются без специально проведенных исследований доказательности. Но такие уж в науке правила. Вам они могут не нравиться, но это Ваша личная проблема.
ф.K.> Я дождусь от вас ссылки на эти правила или они существуют только в вашей голове?
А завтра Вы будете требовать от меня ссылки на то, что Земля не квадратная, что F=ma, и далее везде. Угадал? И все, что я не дам, Вы будете объявлять существующим только в моей голове.
ф.K.> Пока,что только Dadhi привёл в пример правила ИЮПАК и этот пример опровергает то, что вы говорите.
Каким же образом он опровергает, и что именно он опровергает? Выпишете, что именно опровергает этот пример и каким образом.
7-40>> ??? Кто это постулировал, что Денеб - звезда? Целый ряд объектов, первоначально известных как звезды, в дальнейшем был из числа звезд исключен.
ф.K.> И что,вы хотите сказать,что этот ряд объектов сначала состоял из доказанных звёзд,а потом стал состоять из доказанных незвёзд?
Я хочу сказать, что звездность этих объектов считалась научным фактом на основании соответствующих доказательств, а потом перестала считаться. Точно так же и Денеб считается звездой не потому, что кто-то постулировал его звездность, а потому что существует достаточно доказательств его звездности.
ф.K.> ф.K.>> Зайцы не охотятся на коров - это вообще не факт,а суждение,аналогичное "чайнику Рассела".
7-40>> Как же это не факт? Неужто охотятся?
ф.K.> Согласно теории невероятности,каждое невероятное событие имеет свой конечный коэффициент невероятности.Чудеса случаются.
Вы не ответили на вопрос. Почему Вы не отвечаете на прямо задаваемые Вам вопросы?
ф.K.> Так что принимая это суждение за факт,мы делаем ошибку с вероятностью обратной невероятности этого события.
Чего-чего? Расшифруйте, пожалуйста. Зайцы охотятся на коров или нет? Это факт или нет?
7-40>> Именно. Факт, признанный таковым без специального исследования с целью его доказательства.
ф.K.> Если вы приведёте доказательства,я возьму слова обратно
А завтра Вы объявите нефактом что угодно, начиная с законов Ньютона, и будете предлагать Вам их доказывать, чтобы Вы брали свои слова обратно. Угадал?
7-40>> 7-40>> Причем все эти факты не "принимаются на веру, слепо, за неопровержимую истину", а именно что СЧИТАЮТСЯ ДОКАЗАННЫМИ. И это несмотря на то, что отсутствует "хоть одно научное исследование,которое ставило перед собой задачу это доказать".
ф.K.> Цитату и ссылку в подтверждение ваших слов, будьте любезны.
А завтра Вы будете требовать цитату или ссылку на неквадратность Земли, угадал? А на любую ссылку Вы будете говорить "бывают на свете разные мнения", верно?
ф.K.> 7-40> Кто будет доказывать, что накопленные подтверждения, соответствия и предсказанные следствия не есть, в свою очередь, результат мошенничества, подлога и фальсификации?
ф.K.> Тот,кто их будет проверять естественно.
А кто будет проверять доказательства проверяющего "накопленных подтверждений, соответствий и предсказанных следствий"?
7-40>>А то ведь без доказательства этого Вука может заявить, что недоказанные подтверждения, соответствия и предсказанные следствия нельзя принимать в качестве таковых...
ф.K.> А вы представьте себе,что было бы ,если бы это было можно.
То, что и есть на самом деле. Иначе бы вуки могли бы требовать доказательств по бесконечной цепочке - сначала самих подтверждений, потом доказательств подтверждений, потом доказательств доказательств подтверждений, и так до бесконечности. И эти доказательства нужно было бы представлять, а представить бесконечную цепь доказательств невозможно. В результате вуки смогли бы объявить недоказанным что угодно, и пришлось бы ставить их слова выше птичьего свиста. А так - слова подобных вук есть птичий свист и демагогия.
7-40>>Если бы не было Хокинга, то созданной им теории черных дыр могло и не появиться, или появилась бы позже.
ф.K.> А если историки вдруг выяснят,что автором теории ЧД был на самом деле не Стив Хокинг?
Тогда авторство Хокинга перестанет быть научным фактом.
ф.K.>> И как например планетология объясняет эти цифры на камне?
7-40>>Не вижу цифр на камне.
ф.K.> А так видно?
Мне нет. Какие цифры Вам там мерещатся, если не секрет? Я не вижу ничего, похожего на арабские цифры. Может, это девангари или армянский алфавит? Право, не знаю.