Y.K.> А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Ну вы же себя считаете главным апологетом НАСА, а я всего лишь сомневающимся в достоверности их версии высадки на Луну - вам и карты в руки. Ведь смешно будет, если "профессор" не сможет "школьнику" объяснить о простейших арифметических действиях.
Y.K.> Сначала ответьте - верите ли словам Шильникова "они были там на самом деле, собирали грунт и камни, ходили и ездили" или не верите?
Y.K.> А потом и я отвечу.
Словам Шильникова о сеансах связи я больше доверяю, хотя бы потому, что он профессионал именно в системах связи. А вот что касается его взглядов на все остальное - это уже пусть другие специалисты с ним спорят или подтверждают его выводы.
Это вы у нас уникум - по всем вопросам полетов на Луну всё знаете, а среди узких специалистов принято обсуждать то, что им известно не с чужих слов, а на собственном опыте.
Так вот вам и вопрос простенький - почему техника, особенно связная на ровере, так лихо работала, что не нуждалась в специальных доработках, не говоря уж про сам факт прямой передачи. Любой грамотный связист подтвердит, что для этого гораздо лучше использовать аппаратуру лунного модуля - даже с точки зрения устойчивости и надежности связи.