sevstud1986> Не так. Ев флоте корабли, увы, не бумажные. И эти небумажные корабли имеют свойство страдать котлами, как показывает практика.
Я про эти страдания прекрасно знаю. К чему Вы это говорите? Типа так бы страдал 11780, будь он построен? Наверняка! Ну так что, не строить? Не эксплуатировать?
sevstud1986> У нас он будет эксплуатироваться точно так же, как сотни вспомогачей финской постройки. Не боги горшки обжигают, авось и на этот раз справимся с заморской техникой.
Ну, наши люди на многое способны. Успехов им в эксплуатации! Только проблемка поглубже лежит - не те люди нонче, не те условия, не то время...
sevstud1986> Не решён почему? Кругом враги или система неудачная? Когда решать будем?
Боюсь, при нынешнем режиме - никогда, это точно.
sevstud1986> С требованиями определились - готовый отработанный проект без детских болезней, строящийся к Олимпиаде, аналогичный существующим ныне в мире ДКД.
Ну чтоб было, как у других,да? На рейде Сочи красиво стоять? А зачем - потом придумаем!
sevstud1986> АВ рисовало Невское ПКБ. Корабль проецирования силы - это самодеятельность, да.
Кто что рисует - я в курсе. Но это самодеятельность, бессистемность и волюнтаризм. Похоже, так уже везде.
sevstud1986> Проект за 7 лет - это круто. Я в своих прикидках на это 5 лет отводил Тогда суммарно время подберётся к 20 годам.
Я имел в виду - с постройкой первого. К тому же пошутил - см. смайлик.А Ваши прогнозы по срокам - такая же сфероконина.
sevstud1986> Куча кораблей ходила малость (!) не с такими котлами, а с традиционными. Нежелание промышленности? А может нежелание проектировщиков и промышленности сделать нормальные ремонтопригодные, дуракоустойчивые котлы, не требующие инженеров за пультами?
Опять ни о чём. Риторические вопросы. Хватит зацикливаться на котлах, с ними давно всё ясно. Захотел бы флот отремонтировать котлы на ЭМ - нашёл бы возможность. А раз нет - значит, не нужно. Технической проблемы нет.
Про турбины - закупать их на Украине, конечно, можно. Но как-то стрёмно.
Я бы в отсутствие налаженного собственного российского производства покупал бы у наших "лучших друзей" - прямо в США у General Electric.
LM-2500, и сразу с кораблями, чего уж там...
sevstud1986> Индусы не стесняются 11356 посылать, а Китайцы стесняются. Ну если будут доказательства дальних и продолжительных походов китайских 956 - буду признателен.
Индусы и китайцы - это разные люди. И причины, что посылать-не посылать к Африке, у них разные. По моей информации, никаких проблем с ГЭУ 956-х у китайцев нет. Вам хочется, чтобы было по-другому? Поспрашивайте на китайских форумах, вдруг повезёт!