Curious> Обсуждать картинки - почему нет?
Ну уж нет, ранее было заявлено дословно следующее: ""Мистраль" по сравнению даже с "Херсоном" 1990 года - по-любому, простите, sucks.". Это уже сравнение вполне определённых проектов, а не картинок. С конкретными системами, ГЭУ, БИУС и.т.п.
Curious> Мы ведь хотим заглянуть в суть вещей, не так ли?Первый этап - как раз и есть оценка внешнего вида. По "Мистралю" мы тоже пока картинки обсуждаем.
Опять-таки, Мистраль обсасывался по косточкам именно как существующий готовый проект, а не как условно-ожидаемая картинка.
Curious> БИУС там должен был быть - вариант "Лесоруба", НЯЗ.
И что же это я от моряков слышал отзывы, что нихрена он не работает как положено?
Curious> Ну так что? Хоть под паровую машину с колёсным движителем! Какое это имеет значение сейчас?
Имеет огромное. Значит тот корпус под полное электродвижение не применить, нужно перепроектировать чуть менее, чем полностью..
Curious> Госзаказа нет, рисуют за свой счёт - вот и всё "проектирование"...
Сумневаюсь.
Curious> "Ура" не в сроках, ...
Сроки можем обсудить по пунктам. Что из сказанного мной не подтверждено практикой?
Curious> Это оргвопрос...
Это не оргвопрос. Это конструктивное преступление против боеготовности флота, заложенное при проектировании. И за предлагаемый Вами вариант решения оргвопроса, надо отдать бабок сравнимо с заменой котлов на новые. Вот только даже с новыми котлами, этот проект доказал свою ненадёжность. Забег по граблям.
Curious> Пардон, деятельность китайских ВМС не очень отслеживаю...
Может, отследить, а потом утвержать, что они молодцы, а мы просрали все полимеры? Я вот тоже не отслеживаю, но в СМИ сообщений о дальних походах не встречал. А Аденский залив для современных ВМС мира - как выставка кошек. Все стремятся продемонстрировать свои корабли. Вопрос престижа. И китайцы отправили туда 4 эсминца (да и новейший УДК), из которых ни один не 956-й.