Aaz> Например, светотехническая посадочная система, которую МАК охарактеризовал, как "штатную", местами просто залатана на живую нитку (поляки фото дали).
Ну если для данной полосы система и в действительности штатная.
Лампочки горят, фигуру в воздухе кажет? Что еще нужно? Да, уровень прошлого века для военных аэродромов. Ну и что? В чем претензия? Их предупреждали, что не стоит лететь на эту полосу и что нужно нашего штурмана сажать.
Aaz> Еще что-то было про медосмотр диспетчеров (МАК написал, что м/о пройден, а на самом деле врача просто в тот день на а/д не было).
А это не претензия к МАКу, а это претензия к прокуратуре. МАК взял все бумаги, предоставленные на полосе и выдал официальное заключение на их основе. С чего поляки решили, что там осмотра не было? Факты где?
Aaz> Конечно, это мелочи - но зачем было так мелко врать? Глупость несусветная, ведь ясно было изначально, что поляки в этом отчете "будут обнюхивать каждую запятую" (с - Богомолов).
У меня друг в МАКе работает и я точно знаю, что им резона врать нет никакого. За рюмкой чая он поведал, что они очень хотели, чтобы буржуйские аналогичные структуры проверили все их выкладки, т.к. знали, что говна будет наброшено немеряно.
В итоге, МАК собрал все документы и передал их в прокуратуру. Если прокуратура решит, что журнал с подписями в сан.части липовый, то будет предъявлять соответствующие претензии. А на нет и суда нет.