ccsr> Без всякой теории меня заинтересовали условия съемки на Луне простой фотокамерой, не прошедшей специальную доработку. И не более.
Я рад, что вас это заинтересовало. Однако по существу вопросов вам есть что сказать? Повторю вопросы:
1. Откуда у насовцев хассельбладовские фотографии? Если они не сняты на Луне, то где и как?
2. Откуда у насовцев фотографии фотографии mapping камеры, рельеф на которых в точности совпадает с настоящим лунным. Если они не стояли на Аполлонах, то на чем?
3. Как получилось, что фотограметрические измерения по фотографиям хассельбладов подтверждают именно такой рельеф поверхности, который на самом деле на Луне и который видно со спутников? Если съемки не происходили на Луне, то как можно было добиться такого 100% соответствия рельефа?
Вы в состоянии это объяснить? Если нет, то можем ли мы признать, что остается в силе официальная версия (все сделанно на настоящей Луне) и двигаться дальше?
Д.В.>> Естественно. Весь грунт внесен в каталоги, в этих каталогах указана масса образцов. Вы можете выбрать любой из них для исследований - никаких проблем в этом нет. А вы не знали?
ccsr> Почему я обязан верить всему, что американцы сообщают вам лично?
Почему мне лично? Это общеизвесная версия. Напомню - общеизвесная версия, какова сейчас принята в научном мире такова: весь грунт в наличии и он может быть взят на исследования совершенно бесплатно.
Вот тут каталоги грунта:
Вот инструкция, как получить образец:
Видите - вот официальная версия. Она такова, что никаких проблем получить интересующий вас образец нет - выбирайте по каталогу и заказывайте, адреса есть. А ваша версия такова, что ничего этого нет и весь грунт утерян. Вот и объясните - что тогда в каталогах и что получают и исследуют ученые? Вы в состоянии это объяснить?
ccsr> Я и сам могу составить каталог на пару тонн советского лунного грунта - проведите только финансирование, а я вам это организую, причем могу сделать это в виде книге с золотым тиснением каждой буквы - деньги гони и будет вам счастье!
Сомневаюсь, что вы могли бы, ну да ладно. Даже в этом случае подделка вскрылась бы моментально, когда ученый запросил бы у вас на анализ образец из вашего каталога, а вы не смогли бы ему его предоставить. И это был бы конец вашего каталога. А каталоги американцев действительны уже 40 лет и ученные получали и получают по ним грунт. Они проводят исследования, и их публикуют (ссылку давал выше). Как вы можете объяснить этот факт в рамках вашей теории?
ccsr> Я поражаюсь ващему тупизму - вы даже не хотите прочитать то, что пишут американцы, но пытаетсь убедить меня, что я неправильно понял о чем они написали.
Извините, но я же вам вроде сказал, что не пытаюсь вас убедить в чем либо. Зачем мне это? Просто мне интересно: вы сказали, что американцы для передачи телеметрии и речевого голоса использовали более помехоустойчивый сигнал, чем при передачи телевизионного сигнала - и я хочу узнать, прочитали ли вы это где, или сами додумались. Вот и все, что я хочу узнать.
ccsr> Вот перечень американских источников:
ccsr> 1. Levinе S., et al., A Study of the JPL Mark I Ranging Subsystem, Goddard Space Flight Center, X-531-65-467, 1965.
ccsr> 2. Baumert L., Easterling M., Golomb S. W., Viterbi A., Coding Theory and Its Applications to Communications Systems, Tech. Report №32-67 (NASw-6), Jet Propulsion Laboratory, Pasadena, Calif., March 1961.
ccsr> 3. Hill J. D., Design Philosophy of Modulation Indices for Apollo Unified S-Band Modes with Ranging— Case 215, Rep. TM 65-2021-3, Bellcomm,Inc., March 11, 1965.
ccsr> 4. Carden F. F., Osborne W., Davis G., Advanced Study of Video Signal Processing in Low Signal to Noise Environments, NASA Rese¬arch Grant NGR-32-003-037, December 1967.
ccsr> 5. Proceedings of the Apolo Unified S-Band Technical Conference, NASA SP-37, July 1965.
ccsr> 6. Block II CSM Manned Space Flight Network Signal Performance and Inter¬face Specification, North American Rockwell Corp., SID 64-1613, August 15, 1966.
ccsr> 7. LM-MSFN S-Band System Signal Performance and Interface Specification, Grumman Aircraft Engineering Corporation, LSP-380-17, June 1965.
ccsr> 8. Dawson СТ., Arndt G. D., Moorehead R. W., A Perfor¬mance Analysis of the Apollo Unified S-Band Communications System for a Typical Lunar Mission, MSC Internal Note MSC-EB-R-67-1, May 1967.
Вот видите, как хорошо. Я так понимаю, что вы прочитали все эти источники, раз уж вы на них ссылаетесь. Значит вам не составит труда сообщить, в каком из них американцы сообщили, что они для передачи телеметрии и речевого голоса использовали более помехоустойчивый сигнал, чем при передачи телевизионного сигнала - и на какой странице. Можно попросить прямую цитату? Ведь раз вы ссылаетесь на работы, значит я уверен, что такую цитату найдете легко. А то иначе как подтвердить вашу версию?
ccsr> Специально для убогих:
ccsr> "Передатчик ЛК может работать как с ФМ-сигналами, так и с ЧМ-сигналами. Однако оба типа сигналов не могут передаваться одновременно. Режим ЧМ-передачи нужен лишь в тех случаях, когда ведется телевизионный репортаж с поверхности Луны."
Я так понимаю, что вас интересует, почему американцы не применили ФМ-модуляцию телесигнала с ЛМ-а, а применили ЧМ? Я чесно скажу - не знаю. Но можно подумать логично. Посмотрите на таблицу на страницах 3,4,5 в вашей книге. Там видно, что ФМ и ЧМ применялись практически повсеместно - раз то, раз то. Объясните как специалист - по вашему это зачем? Если ФМ хороша и помехоустойчива, а ЧМ плоха - то зачем ее вообще использовать?