[image]

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

военно-техническая и производственная составляющая, никакой политики и вопросов передачи!
 
1 19 20 21 22 23 165
RU резвый 110 #05.02.2011 13:36
+
+3
-
edit
 

резвый 110

опытный

Резвый 110> Посидел, подумал, проанализировал то чем располагал и пришол к выводу, что моё мнение по покупке МИСТРАЛЕЙ практически кординально изменилось. Во первых вопрос технологий, на форуме обсуждался достаточно много и форумчане имеющие отношение к заводам практически все (за редким исключением) высказали мнение, что построить подобный корабль мы можем и сами... Во вторых вопрос всякого рода систем (вооружений, связи, навигации и пр.), так-же обсуждался довольно много и единогласного мнения на форуме нет. Хочу по этому поводу добавить выдержку из статьи WikiLeaks: США были обеспокоены планами Франции продать РФ "Мистраль" http://www.rian.ru/world/20101129/302207709.html : "Министр обороны Франции в беседе с Гейтсом отметил, что сделка не повлияет на усиление военного потенциала РФ, а, следовательно, о беспокойстве по поводу безопасности речи не идет." И этому вериться, ведь они союзники. Из чего можно сделать вывод, что ничего нового и суперсовременного в РУМИСТРАЛИ французы не поставят, соответственно зачем нам старьё? Второй вывод: куплен корпус (который мы могли спроектировать и построить сами), начинка выкинута и длгострой по установке своей начики в РФ. (отмывание денег). Ну и третье вопрос качества, так-же на форуме много противоположеных мнений, но хорошенько подумав, я соглашаюсь с теми, кто говорит о своевременном и качественном обслуживании и ремонте корабля (при этом уже не важно какого).
Соответствующие выводы: решение о покупке принято на политическом уровне, где одной из главных целей ставиться тупое зарабатывание денег и лоббирование интересов определённых "лиц". ;)
В историю о том, что эта сделка поссорит Францию с кем-то из евросоюза (в т.ч. и стран прибалтики) или с США здравомыслящий человек не поверит. :p
   
RU 39 rus #05.02.2011 16:00  @резвый 110#05.02.2011 13:36
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 
р.1.> Соответствующие выводы: решение о покупке принято на политическом уровне, где одной из главных целей ставиться тупое зарабатывание денег и лоббирование интересов определённых "лиц". ;)

А вот и я. :D Ну что, Бяки, дождались? :p:D Ау, руки засунь в карманы, чтобы не банил, банщик. :p:p:D


Резвый, я с вами полностью согласен. В нынешней нашей стране практически всё делается в интересах узкого круга лиц, для сгребания бабла на некоторые частные счета и никакие интересы страны или народа ими не учитываются и их не колышат.
   8.08.0

+
-9 (+1/-10)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
3.r.> А вот и я. :D Ну что, Бяки, дождались? :p
Чего? Резвому захотелось самому строить Мистрали. Ну так пусть и строит. Только сначала спроектирует, включая всю его электронику.
Ну и научит российские верфи работать также эффективно, как французские.

Он , видители, убедился, что могём построить. Мочь то могём. Да только выйдет дороже, долше и менее качественно.
   3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

GREI

опытный
★★
Хотел бы привести пример когда при проектировании корабля предполагают одно а в жизни получается противоположное.
Из книги Р.М. Мельников Рюрик был первым
Глава 5 Громобой – третий крейсер серии
Ввиду недостаточного, отведенного в нагрузке, веса брони для рекомендованной МТК защиты всех 203-мм орудий «отдельными казематиками» решили (журнал №35 от 11 марта 1897 г.) «уничтожить совсем» броневую защиту кормовых 203-мм орудий и за счет этого устроить общий просторный каземат с разделительной диаметральной переборкой для защиты носовых орудий и прислуги от осколков. О полной незащищенности прислуги кормовых орудий вопрос не возникал.
 

Далее от туда же
параграф 31 Бой 1 августа 1904 года
На «Громобое» в 6 часов 10мин, когда он совершал поворот вместе с отрядом, от снаряда разорвавшегося на юте погибли около 50 матросов и командовавший здесь батареей лейтенант Н.Н. Браше.
 
   
RU резвый 110 #05.02.2011 23:30  @Бяка#05.02.2011 21:00
+
+8
-
edit
 

резвый 110

опытный

3.r.>> А вот и я. :D Ну что, Бяки, дождались? :p
Бяка> Чего? Резвому захотелось самому строить Мистрали. Ну так пусть и строит. Только сначала спроектирует, включая всю его электронику.
Бяка> Ну и научит российские верфи работать также эффективно, как французские.
Резвый 110> Уважаемый собеседник "Бяка", я в принципе понимаю вашу иронию - вроде того, что пускай Резвый делает орегами и думает, что он построит флот. Да мне всеми фибрами хочеться именно так как вы написали и сделать: и спроектировать, и научить верфи работать быстро, эффективно и дёшево, и построить качественый, долго эксплуатирующийся и нужный моей стране боевой корабль, что-б всякого рода янки и их шестёрки боялись, уважали и считались... И это возможно, нужно просто устранить в России коррупцию, методы были отработаны в 30-х, ну видимо другого способа бороться с этим просто нет (я полностью солидарен с китайцами, которые расстреливают за распространение наркотиков). :(:p .
Бяка> Он , видители, убедился, что могём построить. Мочь то могём. Да только выйдет дороже, долше и менее качественно.
Резвый 110> Значит всё-же могём. Дороже - в принципе не беда: поднимем для западной европы стоимость газа и увеличим таможенные сборы на него - деньги и появяться. Дольше и менее качественно - во многие города и веси сибири нет ни железных ни автомобильных дорог... пректировщиков плохо спроектировавших назначим мастерами, инженеров - бригадирами и т.д.. Пару сотен человек прилюдно судить - другие задумаются как надо делать...
На а из вашего последнего поста мне стало ясно, что для вас "Бяка" не существует другого мнения, вы по всей видимости относитесь к категории людей для которых существуют два мнения: "одно моё, а другое неправильное". Люди которые говорят что они могут изменить своё мнение, если им доказать, что их изначальное мнение было ошибочным и когда эти доказательства им представляют, но они своего мнения всё равно изменять не намерены, являются слабохарактерными или просто слабыми морально, людьми, чьи принцыпы = 0. Правда есть ещё вариант, что они просто выполняют чей-то заказ - ну если это так, пожалуйста доказывайте свою правоту кому угодно, только не русским морякам (нам в Цусиме импотного железа хватило, история должна учить свой народ). :p:p:p
   
+
+5
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Бяка> Он , видители, убедился, что могём построить. Мочь то могём. Да только выйдет дороже, долше и менее качественно.

Французы тоже могли купить корабли в Корее - и было бы быстрее, дешевле и не менее качественно.

Как думаешь, почему они этого не сделали?
   7.0.517.447.0.517.44
DE Бяка #05.02.2011 23:55  @резвый 110#05.02.2011 23:30
+
-6
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
р.1.> Резвый 110> И это возможно, нужно просто устранить в России коррупцию, методы были отработаны в 30-х, ну видимо другого способа бороться с этим просто нет
.С коррупцией в России всегда было плохо. При Сталине - тоже. Только брали "борзыми щенками".



р.1.> Резвый 110> Значит всё-же могём. Дороже - в принципе не беда: Дольше и менее качественно - во многие города и веси сибири нет ни железных ни автомобильных дорог... пректировщиков плохо спроектировавших назначим мастерами, инженеров - бригадирами и т.д.. Пару сотен человек прилюдно судить - другие задумаются как надо делать...
Ум и знания не вбивают наказаниями. Их легче всего получить, отправив людей учиться туда, где этому лучше учат. Отправить 1000 человекнаучиться делать корабли, как Французы, на два года - это затратить всего 60 млн. Евро. Из расчёта 50 Евро в сутки командировочных и 1000 Евро в месяц зарплаты. Это 2500 Евро на руки. Отправлять их надо прямиком на верфь. И в КБ.
Всё это удовольствие составляет всего 0,45% от стоимости только закупки Мистралей.
И спецов можно получить гарантированно. И не тратить кучу бабок на учёбу на собственных ошибках. И полностью отыграться при дальнейшем строительстве судов. Не только Мистралей.


р.1.> вы по всей видимости относитесь к категории людей для которых существуют два мнения: "одно моё, а другое неправильное".
А у меня даже нет мнения. У меня есть знания. Знания того, как дешевле и качественнее получать образование и опыт.

Сейчас в ВУЗах ФРГ, машиностроительных, студентов из РФ почти нет. А вот из Китая и Кореи - полно. А ведь за их образование платит ФРГ. Найти образование, в машиностроении, лучше, чем в ФРГ и дешевле, чем в ФРГ - НЕВОЗМОЖНО.
   3.6.133.6.13
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
matelot> Французы тоже могли купить корабли в Корее - и было бы быстрее, дешевле и не менее качественно.
matelot> Как думаешь, почему они этого не сделали?

Потому, что они сами могут делать корабли (военные) быстрее, дешевле и качественнее.

Корейцы, в военных делах, пока ещё дети неопытные. Но они быстро учатся. Причём, у тех же французов и немцев. Да и США не забывают.
   3.6.133.6.13
+
+7
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Бяка> А у меня даже нет мнения. У меня есть знания.
Скан диплома и копии ваших трудов в данной отрасли! ;)
   
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
matelot>> Французы тоже могли купить корабли в Корее - и было бы быстрее, дешевле и не менее качественно.
matelot>> Как думаешь, почему они этого не сделали?
Бяка> Потому, что они сами могут делать корабли (военные) быстрее, дешевле и качественнее.

Да не поэтому, конечно. Тем более, что уж дешевле и быстрее они точно не делают.
Все гораздо проще.
Законодательное ограничение на бюджетные закупки за границей.
ЗЫ
Бритву Оккама знаете? ;)
   7.07.0
+
-10 (+3/-13)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
sam7> Да не поэтому, конечно. Тем более, что уж дешевле и быстрее они точно не делают.
Военку французы делают и быстрее и качественнее и дешевле, чем корейцы.
Опыт. Причём свой и для своих вооружённых сил.

sam7> Законодательное ограничение на бюджетные закупки за границей.
В минимальной степени.

BAT_163
Что, детство ещё не забыли?
У Вас то, поди, диплома совсем нет. Тут народ, что старожилы, знает, что у меня три диплома.
Экономическое образование я получил в Германии. Техническое - ещё в СССР.

В данном месте речь идёт об экономике . А в экономическом разделе Вы показали полную несостоятельность, даже в вопросах, где достаточно банальной эрудиции.

Всё, до завтра. Черепа.
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 06.02.2011 в 00:26
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Бяка> Военку французы делают и быстрее и качественнее и дешевле, чем корейцы.
Кроме слова "качественнее" - остальное не соответствует действительности.
sam7>> Законодательное ограничение на бюджетные закупки за границей.
Бяка> В минимальной степени.
Минимальней некуда.Французы такой корабль не имеют права купить в Корее (равно, как и в Китае, России, и т.д.).
   7.07.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

BAT_163

втянувшийся

Бяка> BAT_163
Бяка> Что, детство ещё не забыли?
Бяка> У Вас то, поди, диплома совсем нет. Тут народ, что старожилы, знает, что у меня три диплома.
И так пернув на прощанье, в ночь он улетел. :D (Но обещал вернуться)Извините навеяло! :D
   

sam7

администратор
★★★★★
"Mistral ушел в глухую оборонку "



Mistral ушел в глухую оборонку


Конфликт Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) с Минобороны и ФГУП "Рособоронэкспорт" из-за планов военных закупить во Франции вертолетоносцы типа Mistral стоил кресла единственному в ОСК специалисту с опытом внешнеэкономической деятельности, отвечавшему за подготовку предконтрактной документации. Как стало известно "Ъ", начальник управления военно-технического сотрудничества (ВТС) Владимир Белуков был фактически обвинен в срыве планов ОСК стать полноценным участником процесса подготовки этого контракта. Теперь переговоры с французской DCNS ведет "Рособоронэкспорт" в двустороннем формате.

// www.kommersant.ru
 
   7.07.0
RU резвый 110 #08.02.2011 20:49  @sam7#08.02.2011 14:55
+
-
edit
 

резвый 110

опытный

sam7> "Mistral ушел в глухую оборонку "
sam7> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1581306&NodesID=4
Резвый 110> Почитал... Пришол к выводу - ни каких на хрен вертолётоносцев у нас не будет! С одной стороны здорово, с другой - очень и очень плохо, ибо государство борется с самим собой (за деньги налогоплотильщиков) и не может определиться чего же ему (в глубоком смысле нам) нужно, это, как мне кажется свидетельствует о полной деградации гос. системы, и в недалёком будущем смерти (в смысле развалу) нашего, когода-то (правда уже давно) великого государства, а жаль; ибо у меня, и в принципе у всех есть дети, и мы должны думать об их будущем... Ну я уже полез в тему ветки о политике...
:(:(:(
   
RU sam7 #08.02.2011 21:27  @резвый 110#08.02.2011 20:49
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
р.1.> Резвый 110> Почитал... Пришол к выводу - ни каких на хрен вертолётоносцев у нас не будет!
Странный вывод из статьи...
На два французской постройки скоро контракт заключат, а АВ если не летом, то к осени секции на первый клепать начнет.
А насчет второй пары зарекаться сложно. Пока предполагается, но в жизни все бывает.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 08.02.2011 в 22:06

info

аксакал

☠☠
sam7>

Вот и все



Lenta.ru: Оружие: Госпрограмма вооружений обошлась без строительства "Мистралей"


Россия в ближайшие десять лет не будет самостоятельно строить десантные вертолетоносные корабли-доки класса Мистраль, соглашение о поставке которых было подписано во Франции 25 января 2011 года. Госпрограмма вооружений на 2011-2020 года не предусматривает финансирование строительства этих кораблей.

// www.lenta.ru
 
   3.6.133.6.13

Полл

литератор
★★★★★
info> Вот и все
Господин Чемезов уже скрылся в неизвестном направлении? ;)
   3.6.133.6.13

info

аксакал

☠☠
оказывается... не все...



Lenta.ru: Оружие: Минобороны РФ пообещало построить "Мистрали" в России


Соглашение с Францией подразумевает строительство двух вертолетоносцев класса Мистраль в России. Как сообщил источник в министерстве обороны России, ранее появившаяся информация о том, что Мистрали в стране ближайшие десять лет строиться не будут, не соответствует действительности.

// www.lenta.ru
 
   3.6.133.6.13

3X

аксакал
★☆
Бяка> Только сначала спроектирует, включая всю его электронику.
о какой электронике идет речь ?
   8.08.0
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
info> Вот и все
info> оказывается... не все...

Наше государство как Шива - который пятиликий, трехглазый и многорукий - и ни одна из этих частей тела не знает что при этом делают другие...
   8.08.0
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Только сначала спроектирует, включая всю его электронику.
3X> о какой электронике идет речь ?

О том комплексе, что имеется на борту.
   3.6.133.6.13
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
info>> Вот и все
info>> оказывается... не все...
A.1.> Наше государство как Шива - который пятиликий, трехглазый и многорукий - и ни одна из этих частей тела не знает что при этом делают другие...
В данном случае - нет.
Ведь если даже почитать первую статью - ничего нового там нет.
Что было все время, то и есть сейчас.
1. Контракт на постройку 2-х во Франции с участием по корпусу России. Скоро будет подписан. И контракт ЛАО-Сен-Назер - тоже.
2. Опция на постройку 2-х в России (с участием Франции - документация, поставки оборудования, шефмонтаж и надзор). Опции либо реализуются, либо нет.
3.В бюджете на ... год нет (и на первые два не было, изменили. Захотят - изменят для второй пары).

Это реальная ситуация, а то, что борзописцы-журналюги резвятся - так это их хлеб - из пальца новость высосать и в слона превратить :D
   7.07.0
RU резвый 110 #09.02.2011 18:51  @info#09.02.2011 12:19
+
-
edit
 

резвый 110

опытный

info> Вот и все
info> Lenta.ru: Оружие: Госпрограмма вооружений обошлась без строительства "Мистралей"
Резвый 110> Как всегда вилами по воде, сообщают то одно, то другое...
:(
   

3X

аксакал
★☆
Бяка> О том комплексе, что имеется на борту.
какой комплекс, поподробнее плиз ?
   7.07.0
1 19 20 21 22 23 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru