В.В.> "Артефакты внеземного происхождения" - это и есть специалист института стали и сплавов, ох, простите, Института США и Канады РАН. Но он же и главный научный сотрудник института. Уже независимо и какого!
В.В.> ..................
Вновь и вновь просматривая говорящую голову В.С. Васильева и несколько в другом ракурсе - говорящую голову Б.С. Бояршинова, охватывает сожаление, что текст В.С. Васильева нельзя получить в виде письменного текста.
Некогда пробовал трансформировать речь в текст - мук нахлебался, выработался условный рефлекс, что заниматься этим без знания, напримр, стенографии не стоит.
Но общим названием речи говорящей головы В.С. Васильева могут быть "заячьи скидки": "Но я не о том"
О чём же он? А ни о чём!
"Летали ли американцы на Луну?"
"Но я не о том"
Из того, что он чётко выразился... Это, дескать, главным аргументом "опровергов" (В.С. Васильев, правда, до использования таких терминов пока не дошёл л) являются (чёрт знает, может, Бог знает, как назвать?) лунные кино-фотоматериалы, половина из которых уличена, и НАСой признана, как сделанные на Земле. Оставшаяся половина тоже уличена в качестве продукции Кубриков. Но это пока НАСой не признано
Так вот! "Парадоксальный" подход, "парадоксальная версия" ДЭНа сводится к тому, что это не имеет значения.
О чём же Васильев?
А о том, что он останавливает вас возле кирпичной стены с обвалившейся на большой площади штукатурки и начинает вам рассказывать, что в этой картине кирпичей, освободившейся от слоя штукатурки записана вся история... Чего изволите? "Программы "Аполлон"? Пожалуйста. Только в речи ДЭНа вопрос летали ли американцы на Луну не имеет значения: я, дескать, не о том