Какие приемчики-то уже пошли
.
Как страшно очевидному в глаза смотреть.
Особенно учитывая, что стоило капитализму в России вновь победить, как первым делом отдали все спорные по мнению Китайские коммунистов участки границы.
И не забудьте, что еще недавно серьезно обсуждалось на этом форуме – это нападение Японии на обновленную Россию с целью отобрать Курильские острова. Что-то не так много шансов на успех у новой модернизированной и свободной России – пока коммунисты у власти то стояли, даже близко такой вариант не возникал.
Вы, собственно. чего?
Своим плохим словоблудием с цифроблудием пытаетесь оспорить тот
факт что Китай только с приходом коммунистов вернул себе реальную независимость потерянную после столкновения с другим (капиталистическим) миром?
Только с приходом коммунистов
смог впервые разбить армии капиталистических держав (к тому-же на чужой территории)
Командующий 8-й армией генерал Мэтью Риджуэй вспоминал: «Всего в нескольких километрах к северу от Сеула я столкнулся с бегущей армией. До сих пор мне не доводилось видеть ничего подобного. Солдаты побросали тяжелую артиллерию, пулеметы и минометы. Лишь немногие сохранили винтовки. Все они думали об одном: как можно быстрее убежать».
и начал
проводить независимую внешнюю политику?
Я привел цифру сколько японцев потребовалось потребовалось для взятия Пекина в 1937 году – 40 тысяч.
Это при численности армии Китайской республики в том-же году в 1900
ТЫСЯЧ солдат и офицеров.
Предложил представить исход гипотетического конфликта союза капиталистической России с Китаем против вот этой группировки (Корею меняем на Японию. В принципе, можете вообще эти пол миллиона убрать - на результат, судя по 1905 году, это особо не повлияет):
Republic of Korea 590,911
Columbia 1,068
United States 302,483
Belgium 900
United Kingdom 14,198
South Africa 826
Canada 6,146
The Netherlands 819
Turkey 5,453
Luxembourg 44
Australia 2,282
Philippines 1,496
New Zealand 1,385
Thailand 1,204
Ethiopia 1,271
Greece 1,263
France 1,119
в 1913 году – год расцвета капиталистических обществ в этих странах.
Чем бы он закончился?
Почему, в 1913 году армии Росии и Китая будут однозначно разгромлены а через 40 лет уже будет патовая ситуация?
Что изменилось в этих государствах принципиально?
Это при том, что в 1905 году японцы начали войну там-же, с высадки частей 1-й японской армии общей численностью около 42,5 тыс. человек а закончили победоносную войну с Россией всего-лишь с 300 тысячами солдат, и, в принципе, не замечая Китайского государства.
Какие миллионы погибших у Китая?
Есть конкретные цифры: Согласно официальной статистике Китая, китайская армия потеряла на Корейской войне
390 тысяч человек. Из них: 110,4 тысяч убито в боях.
Примерны такие-же цифры озвучены в письме Мао к Сталину, где первый выпрашивает помощь у СССР. Чем они больше в таком письме, тем лучше!
Он ведь просил помощь именно опираясь на большие потери Китайской армии.
Зачем Мао в этом письме преуменьшать потери? Ради будущих интернет-баталий?
Какой такой Инчхон?
Там Китайцев вообще еще не было! А было вот что:
Инчхон оборонялся новобранцами 226-го отдельного полка морской пехоты Корейской народной армии, одним батальоном 107-го пограничного полка и одним батальоном сухопутных сил, а также батареей из состава 918-го полка береговой артиллерии (пять 76-мм и два 37-мм орудия). Общее число защитников города не превышало 3 тысяч человек. Численность первой волны американского десанта (1-я усиленная дивизия морской пехоты) составляла около 25 тысяч человек, во втором эшелоне высаживалась 7-я пехотная дивизия (около 20 тысяч человек). Высадку поддерживали 6 авианосцев, 6 крейсеров, свыше 30 эсминцев и множество других кораблей )