Поближе к теме
alexx188> Почему? Пока шли их внутренние разборки мне было все равно, сейчас - было-бы странно быть "за" арабов и "против" США и НАТО.
Ага, понятно..мнение "старшего" всегда верно? Даже когда тебе всё равно...
Я даже могу предположить , почему?
В последнее время США таким образом неоднократно защищали Израиль от международной критики или при попытках обуздать действия израильских военных.
В семи из последних девяти случаев применения права вето в СБ ООН к этому прибегали США. В шести случаях это было сделано при попытке осудить правительство Израиля.
Причём, делается сейчас это под лозунгами " недопустимости гибели мирного населения".
Но..выполняется не миротворческая миссия (типа, развести боксёров по углам), а поддерживается "мирное население"..с оружием в руках, кстати и устроившая весь этот бедлам.
Да и..когда слышу и смотрю худ.фильмы, как амеры пекутся о своих гражданах, посылая флот итд..ради спасения одного американца, я верю, хоть и с трудом.
А вот когда они якобы пекутся о "мирном" населении другой страны..я не верю совсем.
Тем более, что по странному стечению обстоятельсв эта страна опять оказалась нефтедобывающей.
alexx188> А так получается - никак не воспрепятствовав операции против Ливии и ничего не сделав для её предотвращения, РФ теперь, когда поезд уже ушел, становится в позу "защитника Ливии" и "обличителя агрессии". Эта поза очень неубедительная и уже абсолютно бесполезная, поздно махать кулаками после драки..
Я не знаю, что ты там смотришь. и что у вас там показывают?
Наверняка не видел выступление российского представителя в ООН..ПЕРЕД голосованием, где он говорил, что Россия категорически против.
Наверняка не видел и публичных выступлений других наших политиков..не только после драки, но и..до неё.
Поза "вето" не менее бесполезная..проходили уже.
И потом, ну посуди сам.
Во времена социализма..вето, помощь оружием, дипломатическими.и даже военными методами (КНДР, Вьетнам, Куба итд)..так там была борьба идеологий..они нам были близки по ней.
Сейчас..кто такой Каддафи..для России? Не более, чем экономический партнёр..коих много у России, и коих много у Ливии.
Даже не сосед, друг и тд...
И не в защите Ливии дело (кстати, вето очень помешало бы вернуть вложенные в Ливию миллиарды..Каддафи всё одно трындец,что с вето, что без него..а так остаётся шанс вернуть бабки.)
Это называется "национальные интересы своей страны"..а не чужой.
Дело во вседозволенности США и НАТО...и это приобрело постоянный характер.
Вот, против этого лично я и выступаю.
А до Каддафи мне лично дела мало, как и абсолютному большинству россиян.
Как оказалось, не только россиянам, всем в мире мало дела (акромя НАТО и его приспешников)
Вот в этом и проблема.