ccsr> И фотоаппарат на груди астронавта тоже был обернут или нет?
Нет конечно. Кстати, а не вы ли, милейший, называли этот самый фотоаппарат кинокамерой?
ccsr> Вообще-то это я спрашивал тупого дядюшку, почему не белый цвет использовался американцами в этом случае.
Не, вы не спрашивали - я вам объяснял уже, как надо спрашивать. А вы просто стали кидаться на людей, за что и получили пинка. Ну где вы видели, чтобы люди объясняли что либо кидающимся на них в подворотне маленьким ссыкам?
Старый>> Это кого ж они не послушали?
ccsr> Тебя и дядюшку - им было бы легче свои фантазии сочинять.
А зачем им было слушать нас? Не лучше ли было послушать законов физики? Хотите - можете поспорить с законами физики.
flateric>> интересно, как в воображении Убогого должны были выглядеть фото- и кинокамеры в космосе? Этакие бандуры с жидкостным терморегулированием и лопухами радиаторов не иначе)))
ccsr> А почему бы и нет? Ведь они очень долго находились на поверхности, где мощность солнечного излучения больше 1350 вт на кв.м. И от перегрева их надо было защищать. Или убогие аферисты считают это не нужным?
Господи, ну жалко даже уже смотреть на мучения бедного жывотного
Дебилушко, вам понятие "коэффициент поглощения" говорит что нибудь? Сколько из того излучения пойдет на поднятие температуры камеры? Впрочем - откуда ссыкам об этом знать
ccsr> Врешь как сивый мерин - для чего тогда американцы придумали вращение модуля во время полета к Луне? Похоже корабль сильно нагревался, если они такую отмазку придумали, не подумав.Так что не клеится твоя версия.
Я же вам уже рассказывал, для чего вращали CSM. Интересно - каким местом нужно было читать, чтоб этого не понять. Та что там читать - картинка же даже была, радиаторы были нарисованны на ней. Хотите сказать, что ссыки не воспринимают не только смысла прочитанного текста, но и увиденного изображения? Не верю - невозможно быть таким тупым!
ccsr> А от солнечного перегрева ты разве белую майку не мне советовал летом одевать, проходимец? Или это от твоего имени другой клоун выступал?
Ой, значит у вас обращение на "проходимец" является в порядке вещей? Вы не будете возражать, если и я так же буду говорить вам? Вот и договорились!
Видите ли, проходимец, белая майка действительно позволяет уменьшить поглощение солнечного излучения летом, по сравнению с, например, черной майкой. Именно потому, что коэффициент поглощения солнечного излучения у белой ткани меньше, чем у черной. Но для того, чтоб это понять нужно было учиться в школе, чем вы, проходимец, скорее всего не утруждали себя. Отсюда все ваши проблемы. Дети - ходите в школу, иначе закончите так, как наш проходимец!
Д.В.>> 2. Там, где значительных колличеств тепла не вырабатывается - системы терморегулирования не нужно.
ccsr> Не звизди - пожарники над тобой смеяться будут. Их тела не вырабатывают большое количество тепла, а вот от внешнего тепла они используют термозащитные материалы.
Видите ли, проходимец, вы никогда не поймете того, чем отличается пожарник в огне от лунного модуля на Луне. Никогда-никогда. Потому, что проходимцам не дано понять смысла слов "конвекция", "излучение", "теплопроводность". Вы ничего этого никогда не узнаете, и так и будете недоумевать, почему у пожарников нет системы терморегулирования
ccsr> Даже незначительно выделение тепла без его отвода может полностью вывести аппаратуру из строя, если она находится в замкнутом пространстве. Учи матчасть, клоун.
Видите - я же говорю: проходимцам не дано понять физики передачи тепла в разных средах. Именно поэтому проходимцы и не идут ни в инженеры, ни в космонавты. А идут исключительно в опровергатели.
ccsr> Тебе "герой" болгарского сопротивления гитлеровцам рассказал, что даже простую аппаратуру в земных условиях испытывали до +50С, а хассельблады нормально работают только при +40С.
Интересно, а почему по теории проходимцев Хассельблады работают именно до 40 градусов? Почему не до 30? Или не до 12,34? Интересно услышать обоснование проходимца.
ccsr> Ты совсем отупел лунный аферист - причем здесь соприкосновение с поверхностью, если на орбитах все грелось даже без соприкосновения с чем-то, а просто находясь на освещаемой стороне.
Все, все смешалось в голове нашего проходимца. Орбита, поверхность, излучение, теплопроводность... Видите дети, какая каша получается в голове, если прогуливать физику? Смотрите - ходите на физику, учите ее. Иначе закончите так, как проходимец выше
ccsr> Феерическая тупость! Значит, исходя из твоей теории мы никогда не сможем сделать шашлык, потому что он вращается на вертеле и его стороны постоянно охлаждаются.
Вот, что я говорил! Проходимец абсолютно не представляет себе физики передачи тепла в средах. Абсолютно! У него из того, что CSM вращался на пути к Луне следует, что невозможно поджарить шашлык. Вот это да! Так значит что, проходимец, говорите вы закончили школу? Можно узнать где? Где дают атестаты таким проходимцам и за какие деньги?
ccsr> Ты вообзще в своем уме? Мало того, что американцы наплели тебе чушь, так находятся остолопы, которые в неё верят - вроде здешних лунных аферистов.Не мог корабль остывать от того что он вращался - надо было использовать другие технические решения.
Во! Наконец то намечается креатив! Расскажите нам скорее! Какие решения надо использовать? Какие? Я весь в ожидании!