Д.В.>> Это правда, конечно. Само дешево вообще никуда не летать и остаться на Земле. Тут я согласен.
agahan> конечно. но ведь тогда никто не сможет попилить бабло, отпущенное на проект
Слушайте, вы не в Сочи, случаем, работаете? Что то вы так сразу вспомнили про попил бабла
agahan> поэтому, действительно, лучше вообще не брать с собой никакого "ровера", тем более, что он весьма уязвим, с него даже до самого старта чехлы не снимают, боясь уронить отвертку и пробить там что-нибудь поэтому да, с такими исходниками лучше не летать вообще.
Ну что тут скажешь - именно из тех, кто предпочитает никуда не летать и рекрутируются ряды опровергателей.
agahan> это городить тормоза там, где можно обойтись без них - ненужное усложнение конструкции.
А почему бы вам не постараться хоть как то обосновать свои утверждения, чтоб совсем уж ламером не выглядеть? Вы заявили что тормоза не нужны - приведите доказательства. В противном случае в силе остается официальная точка зрения - тормоза нужны.
Д.В.>> А чем вас не устраивает официальная версия?
agahan> тем, что гравитация на Луне якобы слабее, чем на Земле, и что именно американцы "подтвердили" это экспериментально, "взвешивая" что-то там, получая какие-то результаты...
Почему вы отвечаете невпопад? Я напомню разговор:
- для меня принципиально не важно, какая именно космонавтика - советская или американская. для меня принципиально важно получить ответ, как именно они выбрались с Луны
- А чем вас не устраивает официальная версия?
- тем, что гравитация на Луне якобы слабее, чем на Земле, и что именно американцы "подтвердили" это экспериментально, "взвешивая" что-то там, получая какие-то результаты
Вы потроллить пришли, что ли? Тогда с вами разговор будет совсем другой.
agahan> Д.В.> Вы путаете массу и вес. Масса зависит от свойств тела и от гравитации не зависит. А вес зависит от массы тела и гравитации планеты, на которой и определяется вес.
agahan> вот на этом поподробней, поэтому несколько вопросов:
Вообще то об этом достаточно подробно говорили в школе. Вам, простите, сколько лет?
agahan> вопрос: что за весы они использовали, те же самые, которыми они этот килограмм на Земле взвешивали?
Я не знаю что и где взвешивали американцы, но при использовании пружинных весов никакой проблемы получить точный вес нет. Вы этого не знали? Вы никогда не слышали про пружинные весы? А такое понятие как "динамометр" вы слышали когда нибудь? Тоже нет?
agahan> тогда спрошу более конкретно: каким образом у американцев эта сила получилась гораздо меньше, чем на Земле?
Что у американцев получилось меньше? Вы тупой? Почему вы отвечаете совершенно невпопад? Мне что, каждый раз цитировать весь разговор, чтоли? Ладно:
- из этого следует, что для того, чтобы остановить эту массу, имеющую такой вес, в условиях свободного падения, например, на Луну, необходимо затратить количество энергии, в энное количество раз меньшее, чем затратили бы на Земле
- Это, конечно же, не так. Для того, чтоб сообщить телу массой m ускорение или замедление a следует действовать силой F. F=ma. Никакой гравитации тут нет, поэтому интересно - где вы были, когда в школе проходили законы Ньютона?
- тогда спрошу более конкретно: каким образом у американцев эта сила получилась гораздо меньше, чем на Земле?
Видите? Никакие американцы тут не причем. Это вы додумались до ахинеи, что энергия потребная на остановку массы зависит от гравитации. Так что придется вам отвечать за свои слова: отвечайте прямо - как вы до такого додумались? Как можно не знать законов Ньютона?
agahan> смею предположить, что скорость у Луны на ее орбите вокруг Солнца такая же, как и у Земли, а масса не играет никакой роли. то есть сила эф на Луне будет равна этой же силе на Земле.
А Солнце, а орбита то тут причем? Для того, чтоб придать телу о массе m ускорение а требуется сила ma. Это знают все, кого допустили в шестой класс из пятого. Причем тут какие то планеты и их орбиты вообще? Вы что так потроллить решили, что ли? Или вы просто абсолютно тупой?
agahan> почему это так, поясню на примере с поездом ниже.
Вообще то это поясняли в школе на физике и дополнительные пояснения нужны только тем, кто ниасилил в школе. Смею утверждать, что это именно вы.
agahan> а чего это американцы по Луне тогда распрыгались? они что, тоже этого не знают?
Причем тут американцы и "распрыгались"? Мы говорим о том, какие тормоза нужны роверу. Вы шизофреник, чтоли? Не умеете обсуждать одну тему и постоянно отвечаете невпопад?
agahan> чем слабее гравитация, тем менее надежные и сильные тормоза нужны "роверу". в условиях невесомости, например, они ему совсем не понадобятся
Вот, это и есть ахинея. Если бы ровер умел летать, то в невесомости ему были нужны той же силы тормоза, чтоб затормозить с той же скорости. Вот тольно не было бы сцепления колес с грунтом и пришлось бы ставить ракетный двигатель.
Д.В.>> В процессе торможения мы сообщаем телу массой m ускорение -a. Это же, блин, элементарный закон Ньютона, который проходят в школе! Как можно толкать туда какую то гравитацию, блин?
agahan> потому что гравитация - это реалии жизни, такие же, как и для вас бабло а законы Ньютона написаны для идеальных тел, в частности. которые стоят, и друг к другу "тяготеют"
Вы решили опровергнуть второй закон Ньютона, чтоли? Добавить туда грацитацию? Ну ладно - формулируйте как оно будет по новому, а мы потом проведем эксперимент и посмотрим, что правильнее - закон Ньютона или ваша новая теория. Итак, дерзайте.
agahan> вы не ответили на вопрос, как этого избежать, впрочем, у вас есть такая привычка, не отвечать на вопросы, поэтому отвечу сам, ниже.
Вы спросили что будет с человеком, если он встанет внезапно на пути поезда. Я вам ответил. Как этого избежать вы не спрашивали. Вот:
поэтому предлагаю ответить на вопрос вам: что происходит с людьми в движущемся поезде, и что произойдет с человеком, который внезапно выйдет на путь этого поезда в момент движения? самое главное, ответьте, почему это происходит.
Хотите знать как избежать? Очень просто - не лезть под поезд. Однако это вы не ответили - каким боком все это относится к лунному роверу?
agahan> кстати, у условиях Лунной гравитации, какой ее представляет закон Ньютона и "подтверждают практически" американцы, "роверу" очень помогли бы квадратные колеса, в совокупности с червячкой, ну и конечно же, дорогими вашему сердцу тормозами. кстати, зачем "роверу" такие большие упругие колеса?
Вы так пытаетесь острить чтоли? Или это вы серьезно? Потому что я не знаю как вам ответить. Уточните пожалуйста - это вы острили, или вы серьезно?
agahan> на Земле тоже можно, особенно это касается специальных транспортных средств. в обычных автомобилях она тоже применяется, в механическом рулевом управлении.
А за каким хреном вы тогда предлагаете применять ее в ровере как главную передачу?
agahan> все просто: если есть подозрение, что какие-то знания могут стать причиной смены власти - это опасно для власть придержащих. или вы сомневаетесь в самой этой возможности?
То есть вы на самом деле считаете, что знания могут быть удалены из книг на основании того, что они опасны для власть придержащих?
agahan> знание, что человек там не был - вот опасное знание. опасность состоит в том, что начнутся вопросы, а где же в таком случае все то бабло, которое было мо мановению волшебной палочки "лопатой отгружено" под сей проект, и которое именно вследствие этого, прошу заметить, является для вас "суровой реальностью".
Ну вопросы то появяться к кому - к правительству США ведь. Ну или к НАСА. Почему тогда о американцах на Луне рассказывают в наших книгах? В Германии, в Японии, в Италии? Для их власти тоже опасно утверждать обратное?