russo> С 15-20км ты не можешь выбирать в какую оконечность попасть
Если ты идешь с носового угла то только в носовую и будешь попадать
russo> Не надо аналогий. Как именно всем трем достанется-то?
Это не аналогии, а пример того, что происходило с башнями при стрельбе противника с носовых углов (т.е. в район передних башен, передней надстройки и полубак).
1.08.59-16"("Родней") - между башнями "Антон" и "Бруно" -18300 м.
2.09.02-16"("Родней") -
рикошет от крыши башни "Антон",
попадание в барбет башни "Бруно" - башня выведена из строя.
3.09.27-14"("КД5") -
между башней "Антон" и волноотводом: разрушена гидравлика - 7300...10000 м (башня "А" уже не стреляет)
(при этом полное отсутствие попаданий в кормовую оконечность с линкоров на этом этапе боя. С башнями "Родней" происходило бы тоже самое, а на корме у него пусто
Сосредоточение ГК (все яйца в одной корзине), неравномерное расположение (нечем ответить, когда повреждены передние башни) и углы обстрела его слабое место (вместе с ходом).
russo> Нифига. 2.3 залпа за минуту. Три — техническая скорострельность, реальная была меньше.
Не буду спорить, хотя крупповцы считали 20 сек достаточным, как мог стрелять "Бисмарк" (в гипотетическом бою) неизвестно.
russo> Ыыы. Пусть дистанция 15 км, Бисмарк шпарит на 27 узлах. 0.000926 рад/ Ты меня будешь пытаться убедить что Родней медленее поворачивает?
Ок, нарисовал картинку, ты прав я нет
Но окажись он в ситуации "Бисмарка" даже с целым ГК, а "Бисмарк" с кормовых углов, то вообще бы не выстрелил ни разу
russo> Толку-то с того что корыто не тонет, если оно вскоре после начала обстрела противнику ответить не в состоянии?
Толк в том, что главный броневой пояс свою задачу выполнил, жизненноважные отсеки нетронуты, корабль на ходу и на плаву. По cоотношению тоннажа брони к водоизмещению няз только у "Ямато" было больше. ГК - отдельный разговор.
Yevgeniy>> по идее должен был бы взлететь на воздух...хотя бы быстро утопнуть
russo> Это еще с чего?
Ты знаешь другой корабль такого же класса, который выдержал хотя бы 20 попаданий снарядов аналогичного калибра/массы? Я нет. Заслуга - броня "Бисмарка".
russo> И ничего себе — "кроме", мол башни ГК это фигня какая-то
Броня ГК - нормальная. 360 мм в лобовой части башни и 220 в боковой. Крышу можно было бы делать потолще. При этом какая бы не была защита ГК если не отвечать на огонь противника - расстреляют
И ответил сразу нормально (выше) - просто повезло англичанам сразу подавить башни , а повернуть, маневрировать, сбивать наводку, выходить из под обстрела "Бисмарк" не мог.