Большие Дядьки ВМВ

Теги:флот

1 2 3 4 5 6
Snake> Видел, а что?

Окей, тогда ладно.

Snake> По радарам - есть изменения состава РЛС по времени, но данных самих РЛС нет. По моему, у него есть отдельная книга на эту тему.

Ага. Naval Radar. На амазоне 100 баксов, жаба таки задушила, нашел в инете пдф. Норман, прости меня :( (впрочем оправдываюсь перед собой тем что один фиг на амазоне все книжки юзанные были)

Будет время — почитаю.
 4.0.14.0.1

Snake

аксакал
★☆
russo> Ага. Naval Radar. На амазоне 100 баксов, жаба таки задушила, нашел в инете пдф. Норман, прости меня :( (впрочем оправдываюсь перед собой тем что один фиг на амазоне все книжки юзанные были)
russo> Будет время — почитаю.

Ну, 100 баксов - не предел :) Могу посмотреть в крейсерской книжке ещё, радары то в общем одни и те же.
 9.09.0
Snake> 100 баксов - не предел :)

Я знаю, но за последние пару недель и так на амазоне десять книг уже купил, часть гроссбухи — у меня бывают всплески :) Так что жаба подсказывает что пдф тут — то что надо. Тем более что если книга хорошая, я в конце концов куплю и бумажную, дабы було — как у меня было скажем с книгой о стратегическом поражении люфтов за авторством мюррея.

Snake> Могу посмотреть в крейсерской книжке ещё, радары то в общем одни и те же.

Гм. Давай. Можно наверное и отдельный топик по радарам ВМВ сделать. Я, как найдется время прочитать "радары" фридмана, там тоже что-нить выложу.

По радару Ямато тоже могу дать данные, пусть они и из "мурзилки" Г&Д :)
 4.0.14.0.1

ttt

аксакал

tramp_>> броне и артиллерии Форум "ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА 1939-1945 гг."
iodaruk> Какая прелесть. Молодцы американцы. Вешаем фиговый листок дюйм STS и полуторатонная дура на 2М уполовинивает своё бронепробитие...

Довольно известная ссылка, давно ее читал

Там много чего. Про методику расчета бронепробиваемости, про то почему англы отказались от наклона броневого пояса и др

Великий кудесник Гудини нервно курит в сторонке

Линейный корабль (фактически линейный крейсер) с самым тонким броневым поясом из всех построенных (307 мм - ср 356-381 Кинг Джордж 5, 330 Ришелье, 356 Нельсон, 350 мм Витторио Венето 320 мм Тирпиц) нахально объявляется имеющим защиту 95 процентов Ямато

Как говорил уважаемый персонаж "чем наглее ложь, тем легче в нее поверят"

Даже у известного непостроенного английского линейного крейсера 1921 года половина пояса - передняя часть - 356 мм

Впрочем для хвастовства - "цель оправдывает средства"
http://tl2002.livejournal.com/  

iodaruk

аксакал

russo> Судя по описанию - именно главного. Странного тут ничего нет, с учетом дистанции огня.

А можно текст? Для общего развития.

iodaruk>> Формулу можно
russo> Нет, извините :( Это из книги гарзке и дулина. Там фоормул нет, просто приведено как утверждение.

Так это самое интересное-как из 307мм получить 450.

russo> Насчет 500 — уже поправил себя. 439 и 222 — по гарзке и дулину так.

Причём здесь дулин? Сначала берём суммарную толщину палуб, всех палуб, и пишем итого, потом тоже самое с поясом. Потом идём в соседнюю комнату где по голому Жакобдемару есть отфонарные оценки пробития, которые сильно врут на больших углах. А потом вуаля-пучаем зону неуязвимости от ЯЯмато от 20 до 30 км.

russo> Нет. Я утверждаю что американцская комбинация оптики, радара и СУО дает американцам куда лучшую точность стрельбы нежели та же комбинация японцев. Как-то так

У саво при отказе радара была настоящая паника...

iodaruk>> Кстати по цифирькам есть вопросы.
russo> Был бы рад увидеть другие цифры. Я отлично осознаю что мои второисточники сами могут ошибаться.

Почему ошибаться. Прагматичные американцы взяли формулу на вооружение и пользовались ей. Зачем дорогостоящие испытания...

iodaruk>> Врочем не секрет что Северная Каролина(а Айова имеет почти одинаковое бронирование) расчитывал по собственных 14-дюймовкам, к томуже с лёгкими 635кг снарядами.
russo> Дакоту и айову считали под 16/45, с снарядами марк 8.

Я не про оценки зсм, а про проект брони.
Отдельный вопрос-откудова дурь про расчёт и оптимизацию зсм по своим пушкам-но это мелочи. Хотя как сказать-в описании каждого второго проекта истерика с тяжёлыми снарядами. Толку то если ни у кого больше их небыло.

iodaruk>> А не с вибрацией ли это связано?
russo> Чьей, у япов или амов?

Амы. Южная каролина не исправилась по меньшей мере до 44, у остальных корпус и машины принципиально теже.

russo> ЗЫ Есть данные по радару ямато c. 1942 года (ошибки по дальности, азимуту и прочему). Позже выложу. Если у кого есть данные по другим радарам — тоже выкладывайте, если не трудно. Линк тоже сойдет

Бой с радарными отметками ставит ценность всего этого к нулю.
 11.0.696.6511.0.696.65

ttt

аксакал

iodaruk> Так это самое интересное-как из 307мм получить 450.

Я примерно понял методику получения такого великолепия

Поскольку при стрельбе с больших дистанций снаряды падают под большим углом, берем этот угол, приплюсовываем наклон ГБП и получаем ..

Але.. Оп

то что надо

Но при такой методике получим ни один линкор ВМВ другой линкор с большой дальности не потопит, разве в пороховой погреб попадет

Только и тут Айову ничто не спасет

Jerard

аксакал

ttt> приплюсовываем наклон ГБП и получаем ..
Только наклон должен быть отрицательным.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.6.173.6.17

ttt

аксакал

Jerard> Только наклон должен быть отрицательным.

Его такой и делали

Но англичане от наклона отказались

Snake

аксакал
★☆
У Фридмана эквивалентная толщина пояса Айовы - 13.5" или 343мм, как на старых линкорах. Учитывая откуда его данные (выше ссылка есть, если надо - переведу) - думаю, так и есть. А расчёт зоны по собственным орудиям - общепринятая практика того времени.
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 13.05.2011 в 10:46
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

iodaruk

аксакал

Snake> А расчёт зоны по собственным орудиям - общепринятая практика того времени.

про расчёт и оптимизацию зсм по своим пушкам.

То есть какой смысл считать Каролину и Дакоты по своим 356 если был английскй флот с 15 дюймами и японцы с 16? Считалибы по своим 406/45 с 1016кг снарядом...
 11.0.696.6511.0.696.65
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru