FRC> Красота. Руки у тебя золотые. А по весу что выходит?
Спасибо
, приятно, когда хвалят. Хотя руки у меня далеко не золотые.
Вес 440г, это 3 штуки. Вдвое легче, чем стеклотекстолитовые из проекта АРМ1 (но они же еще и сотовые были)
a_centaurus> Вопрос, RLAN. Ты размах стабилизаторов как-то прикидывал. Или: "так получилось, потом посмотрим"
Как то прикидывал
Предыдущие были 350см2, эти - 150см2 (сумма всех площадей одного стабилизатора). Эти суммарно ниже от ЦТ (что+), хотя у тех был свес за срез корпуса. Те были явно с избытком - эти, надеюсь, нет, но без реальной развесовки и моделировать нечего. Поэтому сделал как сделал. Нос легковат получается, не пришлось бы пригружать.
Xan> Глядя на картинку я подумал, что я бы сделал их в виде одной цельной конструкции - 2...3 концентрических кольца и радиальные перемычки между ними. При одинаковой площади жесткость была бы выше.
Я прикидывал и так, и эдак. Думал попробовать из тонкостенных цилиндров. Но проблема таки в моих кривых ручках. Аргоновой сваркой я пока не обзавелся, а обычной варить понкостенную нержавейку ох как тяжело. Только матюками и скрепляешь. Тут все элементы входят в пропилы на другом, сверху/снизу свариваются. Это крепче, чем просто касание. Плюс примыкание к образующей для крепления лече проварить по всей длине.